Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Многим дура моя переписчица Настя, но есть у ней одно замечательное - из-за чего, наверное, у нас переписка и завязалась тогда, несмотря на все остальные несовпадения - она не видит ничего невозможного в том, чтоб жить так, как хочет. И у неё, и у меня исторически была одна маленькая проблема - при общении с темой - кстати, ненавижу это слово, предпочитая громоздкое выражение "люди нетрадиционной ориентации" - мы очень быстро становились людям как-то не интересны, потому что с нами нельзя было поговорить о том, "как встречаться и не палиться" и "как закосить перед роднёй и друзьями под натурала". Потому что мы - и она, и я - как-то очень быстро поставили всех, кого надо, перед фактом. Таким образом, от нас не то что жалоб на подобные жизненные трудности не услышишь - у нас и таковые жалобы знакомых в итоге вызывают совсем не сочувствие. И дело даже не в том, что меньшинство само считает себя хуже большинства и привыкло быть битым - "ж..лизы большинства" (с) (Настя) - думается, проблема куда шире. Дело даже не в том, что эти люди не понимают, что права и возможности им никто не поднесёт на блюдечке, их именно добиваются, а для этого необходимо каждый день по капле выдавливать из себя труса и раба. И добиваются не выйдя так разок и для порядку поорав - желательно анонимно - а каждодневной своей жизнью, жизнью именно такой, словно никаких преград к счастью и не существует. Просто людям жизненно необходимо страдать. Я их понимаю, я сам поизображать из себя мученика люблю, но блин, люди, можно же страдать хотя бы не из-за такой ерунды? Можно ж жаловаться на сраное правительство или не менее сраную погоду - тут мы и правда ничего поделать не можем, хотя и тут на крайний случай существуют революции и заклинания дождя - или на то, что ты маленький, слабый и краткоживущий, а не большая железная махина или хотя бы не светлый эльф. Но это...
Сперва думаешь, что человек просто не видит очевидного и не верит в себя. Хотя какие к тому основания у имеющего две руки, две ноги, голову с каким-то содержимым и хотя бы какой-то стартовый капитал в виде образования - непонятно... Потом понимаешь снова то же самое - нравится страдать.
Мне тут в последнее время говорят - ты стал другим, ты раньше не таким был. Начинаю думать, что зерно истины в этих утверждениях есть. В том смысле, что я уже не боюсь кого-то "обидеть". Я же правда не пятак начищенный, чтоб всем нравиться, так что на злого самолёта можно обижаться просто сколько влезет, ничего от этого не поменяется. Ни один Платон мне больше истины не дороже.
Сперва думаешь, что человек просто не видит очевидного и не верит в себя. Хотя какие к тому основания у имеющего две руки, две ноги, голову с каким-то содержимым и хотя бы какой-то стартовый капитал в виде образования - непонятно... Потом понимаешь снова то же самое - нравится страдать.
Мне тут в последнее время говорят - ты стал другим, ты раньше не таким был. Начинаю думать, что зерно истины в этих утверждениях есть. В том смысле, что я уже не боюсь кого-то "обидеть". Я же правда не пятак начищенный, чтоб всем нравиться, так что на злого самолёта можно обижаться просто сколько влезет, ничего от этого не поменяется. Ни один Платон мне больше истины не дороже.
Выходить вообще, ИМХО, смысла нет. По крайней мере, в гей-парадах я оного не вижу. Все-таки личная жизнь - она именно личная.
И потом, 21 век на дворе. Раньше для асексуалок и лесбиянок существовали женские монастыри, сейчас возможностей куда больше. Да, с родственниками могут быть проблемы, но большинству, как правило, пофиг, кем тебе приходится девушка, с которой вы вместе снимаете комнату или ходите в кафе/кино. Хотя мужикам тяжелее в этом смысле, пожалуй.
Реально не то чтоб пофиг... Просто люди сами, для своего успокоения, придумают себе объяснение. Другой вопрос, что если вот от меня они захотят, чтоб я его, это успокоительное объяснение, подтвердил - то хрен им
Ну, насчёт мужиков... Геи же по психологии своей мягче, чем лесби, это естественно...
это так и есть, в Европе и далее.
у нас это превращается в акцию протеста — если не усилиями демонстрантов, так усилиями омона, но, честно говоря, и те, и другие хороши. (
сознательности пролетариатаадеквата обыкновенного далеко ещё...щас разверну (это вообще интересно и/или полезно ещё читать-то, разворачивания эти самые?), но — не надо бояться собственной точки зрения, надо «бояться» подачи негодной: если она выглядит как истина в последней инстанции или там тон выбран агрессивный, вот настоящий отстой.
с другой стороны, если у читающего есть какие-то особенно болезненные отклики на сказанное, он всё равно при чтении на свой счёт всё примет. ну и тут уж, если ты считаешь, что вовсе даже не хотел обидеть, а просто, допустим, опытом поделился или мнением, так и следует сказать: «вам показалось», а всё остальное — проблемы параноиков.
Дорогие и любимые действительно должны понимать. И не перегибать палку, требуя, чтоб ты становился ради них великомучеником. Не начиная вот этого: "так как раньше мне было лучше, я вот так привык/ла, а вот так у же не могу, не хочу-не хочу-не хочу!!". Вот в последнем случае уже правильным является отвесить по морде и произнести громко вслух четкое "нахуй"
короче, каждому по «правильному» и пусть никто не уйдёт.
Вопрос часто в том, что тебе ценнее. Не потерять свое, или не стать в чьих-то глазах "скотиной". Мне как правило плевать именно на последнее. Пусть зовут как хотят.
когда, предположим, человек уже скотина, то как его ни назови, он себя уже не «потеряет»... (э, насинг персонал, если что.)
насчёт скотинства меня на мысль навели, сейчас запишу.
хотя уже говорил сто раз, но и в сто первый повторить не влом.
А понятия скотинства тоже у людей могут различаться...
вот, я об этом в коротком посте и написал.
эскапист, это значит, что ты бежишь от Жестокой Действительности в более пригодные для тебя условия. это далеко не всегда так хорошо, как могло бы быть, но главное всё-таки — не оскотиниться. дураки и мудаки — зло.
хватит. покатались на шее.
правда, я при этом не считаю, что я весь в белом. часто приходится и над собственным поведением призадуматься. что, как, откуда уши выросли такие.
Я не живу по "одной морали". Меня пошлёшь?
ну и в целом, нет, не пошлю. слишком ты далеко и слишком я тебя мало знаю, чтобы посылать. а там посмотрим. )
я не ворую и не убиваю не потому, что аморально, а потому, что
а) не хочу в тюрьму
б) просто не хочется.
Но это грубые примеры. К морали у нас что ещё относится? огласите весь список, пожалуйста.
Разве? О_О.
и кстати, о посылах: именно поэтому у людей, которые строят отношения на доверии, посылы, если и случаются в жизни, они обычно внезапны для обеих сторон причём. потому что редко кто при начале совместной жизни, к примеру, просит принести справку о здоровье из кожвендиспансера. (извините за левый пример, просто вспомнилось.) то есть, мало кто оговаривает при знакомстве, даже дружеском, что да как, кроме того, с чем уже были ознакомлены люди в процессе коммуникации. да и невозможно всё оговорить, например, какие-то критические ситуации, в которых пока не побываешь, не узнаешь, как человек себя поведёт. а когда узнаешь, не факт, что понравится.
конечно, есть люди, вероятно, более проницательные или дотошные (вроде тех, кто справки требует). но самому-то приходится работать с тем, что есть.
kogach ну да. Ну и это нормально!
пока человек не повёл себя, как свинья.
но взаимное уважение и прочий баланс, о котором мы как раз у меня говорим, это, конечно, утопия, к сожалению.
кстати, у меня довольно много знакомых геев, которые выглядят, хм, как нормальные люди мужского пола. маскулинность не довлеет, конечно, но и тряпковидности нет вообще.
в столицах, впрочем, сейчас и гетеросексуального кидалта (не метросексуала, а именно кидалта — человека без возраста, инфантила в хорошем смысле слова обычно) от гея нечасто отличишь. )))
Увы, не могу сравнить, ибо не имею знакомых геев. Да и лесбиянок некоторых жесткими не назвал бы, но это смотря с кем сравнивать. Сейчас почти все девушки и женщины довольно жесткие, в т. ч. натуралки, в т. ч. замужние, в т. ч. имеющие детей (то есть, казалось бы, самые что ни на есть традиционные женщины).
Вот парни-натуралы бывают как раз очень слабые, иногда еще и подло-стервозные.
Ну, звучат иной раз разговоры про то, что, мол, грань полов стирается... На мой взгляд, рано, конечно, об этом говорить...