Решил первую часть опубликовать сейчас. Остальное - пишется.
Это, конечно, несколько не то, что заказывали, бяка я, бяка...

Для тебя,
Смерч Рыжий
Остаться в живых. (дополнено!
)– Всё, прекращаем поиски, - длинные пальцы Когтя легли на клавиатуру, как завершающий аккорд пианиста, - потому что бесполезно.
– Но…
– Ресурсы потратим, а толку не будет. Тайга, Сайрен, к твоему сведенью, большая. Искать там даже две машины – как иголку в стоге сена, а уж если люди выбрались – то и подавно. Надо подождать, пока они подадут сигнал. Я уверен, они сделают это, как только появится возможность.
Бомбардировщик, как говорится, виновато пожимал плечами – фигурально, конечно, выражаясь. Как получилось, что во время воздушного боя он «потерял» Джинрая – он объяснить, разумеется, не мог. Почему молчала связь – объяснить тем более не мог никто, но по самому логичному предположению – выключилась от удара… Судя по кружащемуся и матерящемуся на всех частотах Чернокрылу – такие проблемы были не только у Джинрая…
«Остаётся только надеяться…»
Джинрай выбирался из потерпевшей крушение машины с выражениями, подобающими ситуации. Машину, которую в падении как-то угораздило начать трансформироваться, заклинило где-то на двух третях процесса, и выглядело это странное нечто теперь… кошмарно. Настолько, что здоровым взглядом – а не мутящимся от нехилого удара головой о руль, спасибо ещё, что голова в шлеме – воспринимать это, наверное, было б тяжеловато.
Он отполз, сел, деактивировал доспех, ощупал коленку. Похоже, ушиб знатный, но хотя бы всё цело. Липкая струйка с противной щекоткой ползла по щеке, но это была ерунда – ободрал несерьёзно. В общем – повезло. Стоит надеяться, что так же повезло и транстектору – рассчитана ли способность к самовосстановлению на падение с высоты… Джинрай попытался вспомнить последние показания приборов и у него снова заболела голова. В общем, с нормальной высоты полёта самолёта…
читать дальше
Кстати, о самолётах…
Проследив шикарный тормозной след из сбритых стволов деревьев, сфокусировав зрение и убедившись, что следа такового на самом деле два и отделив тот, что не его, Джинрай увидел метрах в десяти от себя именно то, что и предполагал – нацеленный одним бело-красным крылом в небо истребитель.
«Щас рванёт…» - была первая мысль. Нет, не рванёт. Машину воина великой силы уничтожить не так-то просто… Как и самого воина великой силы, наверное…
«Надо…»
Договаривать не надо – сам себя и так понял.
Досталось вражескому транстектору явно солидно. Не сказать, чтоб страшнее – заклин посреди трансформации это, может, ещё поопаснее… Но не полетит ни то, ни другое явно.
Одно крыло отломано вовсе. Стекло пошло обильными трещинами. Подёргал дверцу. Не поддалась. Не отличаясь добродетелью терпения, Джинрай просто выломал несчастную дверцу, при помощи рычага из ветки и дальнобойщицкой матери.
Рыжекудрая голова безвольно сползла по приборной доске, и всё тощее тельце упало как раз ему в руки. Каким-то образом, видимо, ещё в полёте Смерч умудрился рассоединиться с машиной, выйдя даже из промежуточного доспеха, и сейчас пребывал в своём обычном человеческом виде. И без сознания.
Джинрай перетащил тело на траву (тяжеловат всё-таки, зараза…), похлопал по щекам, послушал сердце… Живой. Воду искать пришлось бы, наверное, очень долго, но к счастью, не пришлось вовсе, потому что, почувствовав, видимо, свежий воздух, рыжий зашевелился и застонал.
Своё пробуждение Смерч начал с выражений немногим мягче Джинраевых. Отдельное место в этом изысканном узоре отводилось закочевряжившемуся самолёту, этому поганому дню и конкретно Джинраю. После фокусировки зрения поток закономерно оборвался, будто кто-то взял и выключил звук.
Смерчу повезло меньше. Или наоборот, больше – если учесть, что он-то в момент падения был, видимо, без доспеха. Распоротая штанина, кровавая борозда на ноге, внушительная лиловая шишка на лбу, но вроде, никаких переломов… Это хорошо, что ни у кого из них нет переломов. Иначе вообще непонятно, что и как.
Осознавалось создавшееся положение постепенно. Они одни, при сломанных машинах и испорченной связи, точно даже неизвестно, где, ясно только, что вокруг километры тайги. Здорово. Великолепно. Это ж надо так встрять…
Однако сколько ни сиди, шёпотом проклиная всё и вся и созерцая то полученные повреждения, то недостижимое небо над головой – а хорошего не высидишь.
– Ну что, пошли?
– Куда?
– Куда-нибудь. Не рискованней, чем торчать здесь. Может, выйдем куда-нибудь. Ну, не бесконечная же эта тайга.
Звучало оптимистично донельзя.
Выбор направления был короток, ибо обуславливался одним условием – куда-нибудь. Где здесь близко может быть населённый пункт, оба едва ли представляли, так что тут можно было только выбрать направление и идти. Авось куда-нибудь придёшь. Желательно при этом как-то ориентироваться по сторонам света, чтобы иметь надежду найти потом свои машины…
Пошли на запад. Ну, на запад так на запад, нормальное такое направление, не хуже других. Шли сперва молча, Джинрай впереди, Смерч прихрамывал сзади. Возможно, и было у него всё же что-то вывихнуто, Джинраю выяснять как-то неудобно было, да и выяснит – ну и что он сделает?
Лес преимущественно сосновый – встречались кое-где, особенно ближе к опушкам, впрочем, и лиственные – был красив, весь прошитый лучами солнца. Впрочем, лучами уже довольно-таки оранжевыми, что свидетельствовало о скором наступлении вечера. И как следствие, проблеме ночлега. Ох, не хотелось об этом думать, не хотелось…
Смерч что-то мирно бубнил себе под нос, кажется, выискивал какие-то травки-ягодки, Джинрай изредка оборачивался, чтоб удостовериться, что он никуда не отстал, но рыжий дес по-прежнему топал следом.
– Слушай, приятель, а не пойти ли тебе впереди, а? а то вот не доверяю я вашему брату, ещё ножик в спину всадишь, тебе ума хватит…
На самом деле автоботу просто до ужаса надоело без конца вертеть головой, и в поле зрения вражонка держать было действительно удобнее… Смерч сварливо попрепирался сколько-то, но пошёл.
Да, ощутимо вечерело. Откуда-то с недалёкого явно оврага тянуло прохладой, а вокруг всё ещё был дикий, дремучий лес, с огромными кряжистыми пнями, сухостоем и ни малейших намёков на тропинки и какую-то деятельность человека. Сейчас, расцвеченное солнцем, наполненное птичьим щебетом, это было сказочное царство, но вполне мыслилось и помнилось сейчас – сказки-то бывают и страшные… И когда непроглядная тьма растечётся по кустам и не видно станет даже собственных ног – вот тогда-то они и станут героями самой настоящей страшной сказки… И волки, и медведи, и лоси здесь очень даже ожидаемы. Джинрай ускорял шаг всё больше , подгоняя и Смерча, сам лихорадочно думая, реально ли спать, забравшись повыше на дерево, как при этом оттуда не сверзиться – привязать себя чем-нибудь к веткам? Свить что-то наподобие гнезда? В детстве в походы, конечно, с мальчишками ходили… Но то когда было, и ходили-то недалеко, ага, отпустил бы их кто-нибудь далеко, так что и леса настоящего не видели… А уж чтоб вот так один на один с ним остаться… Ну ладно, два на один… И вроде бы к кисейным барышням имел основания себя не относить, колесо прокалывать или в калдобине увязать в каких только богом забытых дырах не приходилось, в десячью засаду одному попадать… Но дикая природа – это вот как-то увольте. Это вот как-то жутковато.
Смерч шипел на тычки в спину, но ускорялся, как мог, и сам – при этом заметно стало, что он, кажется, всё-таки хромает…
Всё более красное, злым кажущееся солнце растекалось между чёрных стволов. В шорохах-звуках вечереющего леса всё больше слышалось недоброго, ничего хорошего не сулящего. Уж неизвестно, как там Смерч, а Джинрай разом помянул все детские страхи и все фильмы, где в лесу незадачливых путников поджидала какая-нибудь тварь. Хорошо их смотреть, сидя в тепле с пивом и чипсами… Но кажется, по всё более частым озираниям, спотыканиям и замедлениям шага – чтобы ощутить за спиной присутствие живого человека, пусть и в виде тычка в спину – и рыжему было душевно некомфортно весьма. В один момент, когда где-то невдалеке слева хрустнула ветка, он явно в последний момент удержался от того, чтоб с визгом броситься неприятелю на руки. Ибо неприятель-то он неприятель, но всяко в этот момент предпочтительней, чем серый или бурый обитатель тайги…
Просматривалась эта самая тайга уже не более чем метра на два при самом хорошем раскладе. Сумерки очень сильно усложняли восприятие, и уже могли мерещиться всякие ужасы, даже если их там и не было. Жёлтые глаза между деревьев пока не вспыхивали, воя тоскливого вдалеке не заводилось, но от ожидания, когда же это начнётся, было как-то ещё страшнее. Вверху протяжно крикнула какая-то птица, шерохнула веткой. Что же делать, когда погаснет последний луч солнца? Надо устроить что-то вроде ночлега, пока этого не случилось, но вокруг были только очень высокие деревья с очень гладкими стволами без сучьев внизу, забраться по которым может разве что кошка. Ну не верил Джинрай в такие силы ни свои, ни Смерчевы. Может, всё же правильнее было остаться в машинах, запершись изнутри, хотя бы можно было не бояться волков… Но ведь там можно просидеть вечность, так никого и ничего и не дождавшись, разве не так они решили?
Решили… Переговаривались всё это время короткими отрывочными фразами – потому что неприятели вроде бы, а на самом деле маскируя страх. Кто они сейчас, против бескрайнего и тёмного леса? Два человека, два куска плоти. Очень мягкой и вкусной плоти, предполагаемо… Какая разница волчкам, кто тут десептикон, кто автобот?
Наверное, волки уже идут по следу. Они наверняка уже где-то совсем рядом. Ими ведь пахнет, очень хорошо пахнет в лесу. В том числе их кровью, они ведь оцарапались… Это только вопрос времени, что пока они их не видят и не слышат. Только вопрос времени. Они просто играют с жертвой…
И вот когда уже начало казаться, что невидимые хищники чуть ли не дышат в спину и хватают зубами за пятки, ковылявший впереди Смерч вдруг резко остановился – настолько резко, что идущий следом едва не вписался в него носом.
–Что, твою мать… - взревел было Джинрай – и осёкся. Потому что увидел сам. Прямо впереди, в просвете разлапистых веток, чернел покосившийся бревенчатый домик, словно сошедший с какой-нибудь картинки – охотничий домик, вероятно, или станция геологов…
Это даже не была опушка, просто слегка расступились деревья. Но домик стоял, покосившийся, но целый, в черноте наступающей ночи от него веяло надёжностью, веяло человеческим – против нечеловеческого духа вокруг. Невольные товарищи по несчастью прибавили шагу, сразу появились силы.
Дверь поддалась с чудовищным скрипом, но поддалась. Дохнуло пылью, затхлостью – давно, кажется, в этом домике никто не бывал. Но вместе с этим было в его духе и что-то располагающее… что-то, чего Джинрай охарактеризовать не мог, не смог бы подобрать слова, а Смерч, судя по довольному мурлыканью – может быть, и смог бы, да не стал.
Было темно, ориентироваться приходилось наощупь – и постоянно быть настороже, вдруг да выпрыгнет из тьмы нечто… Искать выключатель не приходится, чудом каким-то нащупали спички, даже, кажется, не отсыревшие, ещё минут пятнадцать потратили на поиски чего-нибудь, что горит. Нашлись какие-то старые газеты, немного щепок, поленья… Отвыкшая печь растапливаться не хотела, чадила и дымила, на это было решено пока что плюнуть. Но с зажжённой лучиной обошли всю избушку – шаткая перегородка отделяет условно кухню от условно жилой части, в щелях-просветах между досками деловито снуют пауки, колышутся на паутинках мумии мух… В условно жилой части – два лежака, застеленных, хотя и это условно сказано, старым пыльным тряпьём, почти трухой. Покосившийся шкаф, к которому страшно подходить. Груда хлама в углу и под низким окном, к слову, уже начинающим зарастать мхом… Да, не люкс.
Впрочем, было уже совершенно не важно. Усталость внезапно решила взять всё своё оптом, и Джинрай повалился на пыльный, жалобно скрипнувший лежак, дабы забыться крепким сном почти без сновидений. То бишь, где-то кусочно пытались мелькать злобные бледные физиономии Властителей, да тентакилы тянули свои склизкие щупальца – второе было и вовсе странно, ибо вживую тентакилов Джинрай не видел – но всё это быстро сгинуло и потонуло. Мозг требовал отдыха тоже.
Отдых по всему получился, и телу, и мозгу. Проснулся автобот, когда солнце уже во всю светило аккурат в глаз… через прореху в крыше, так, замечательно… Спасибо, что дождя не было, погода тёплая… Джинрай повернулся, вытянул затёкшие руки – благодаря массивным браслетам затекали они особенно хорошо – и прислушался. И принюхался. За стенкой явно что-то происходило…
Позёвывая едва не до вывиха челюсти, Джинрай выполз на кухню. И остолбенел. У плиты - точнее, у хорошо натопленной печи - суетился Смерч. Фартучка на нём, правда, не было. А вот поварёшка в руке была. Огромная такая, ковш целый, а не поварёшка. И с этого черпала Смерч как-то умудрялся пробовать булькающее в кастрюле варево. Пахло от варева вкусно...
- Что стоим, на что смотрим? Выбирай сам, за чем тебя послать?
- Ч-чего-чего со мной сделать, чмо десептиконское? А тебя самого не послать, нет?
Смерч лучезарно улыбнулся.
- А меня нельзя, дорогуша, я суп варю. Вот, - он нагнулся куда-то в запечный угол и вытянул огромное слегка помятое железное ведро, - либо за водой сходи, либо ещё дров наколи, либо вон там под окном что-то похожее на ружьё валяется, настреляй чего-нибудь к обеду. Жрать-то, небось, три раза в день хочешь. Видишь, я тебе даже выбор предоставляю...
Джинрай задумчиво переводил взгляд с ведра на топор, а с топора на ружьё.
Решил, что с водой - оно быстрее и проще, поэтому лучше сделать первым делом.
Лес за порогом хижины встретил его удивительным богатством красок и звуков. Солнце сквозь кроны буйствовало жизнерадостными оттенками зелени, пели птицы, стрекотали в траве какие-то козявки. Куда подевалась вечерне-ночная мрачность?
Сосновый лес, конечно, по самим условиям не такой жизнерадостный, как лес лиственный, но всё-таки было здесь и сейчас так хорошо, дышалось так привольно, что так без проблем и натягивалась улыбка до ушей.
Под перекошенной кряжистой сосной мелькнула шляпка гриба. Пробежала со ствола на ствол быстрым огоньком белка. Кто-то пернатый сел вверху на ветку, ветка качнулась и уронила шишку...
Джинрай бодро топал по мягко пружинящей сухой хвое, порой едва не спотыкаясь о мощные вылезшие из земли корни, дышалось удивительно легко и приятно, вспоминался лес, где они нашли Ветра...
Ручей обнаружился, что называется, "за углом", аж слегка неожиданно - тихий и полноводный, журчал он довольно тихо, и долго казалось, что он ещё далеко...
Зачерпнув, Джинрай немного взбаламутил воду, постоял, подождал, пока она уляжется... Погляделся в неё, как в зеркало, мокрой пятернёй привёл в порядок волосы. И пошёл с ведром назад, по пути припоминая, как забавно Смерч смотрится с поварёшкой, и прыская со смеху.
Коготь, ну напиши ты, что нашел эту парочку и полез своими пальцами пианиста отбирать Смерча у Джинрая, что те жалько?
Джинрай, говорите, не сексуальный?
Меге нравился...Можно подумать, я его каким-то особо сексуальным считаю! Но как-никак, главное в мульте добро с кулаками.И ваще, на него в лесу надежды больше, чем на вшивого интеллигента, то есть меня)))
Коготь — вшивый интеллигент? в лесу не справится?! но-но! ты, пожалуйста, не путай нам тут божий дар с яишницей. ))
Ну, у каноничного Когтя за плечами тыщ 20 лет непрерывного стажу, так что может он без проблем всё, это наверняка))
Щас вот маюсь, с отыгрышем, и много думаю на эту тему...
Мне щас в отыгрыше приходилось твои мысли описывать, так забавно...
наш с Повелителем отыгрыш это. Просто я там напропалую буйно фантазирую о претендерском прошлом)
не, опухну я описывать личную жизнь ВСЕХ-то...))))
Hymera ну дык)
Ну, Найт вот только подключился...