21:52

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Каждый раз после хорошего дождя, высаживаясь на остановке родителей (вот как последние дни - возил их кошь в ветеринарку) я много думаю и желаю видеть тех умных товарищей, которые проектировали наш посёлок и не вспомнили о существовании такой хорошей штуки, как ливневая канализация.

Меня покинуло одно ПЧ. Мило. А я правда, правда не хотел ничего плохого. Я не ссорился. Хотя... Может, я не противен, я просто неинтересен. Может же и такое быть? Наверное, может. Но всё равно грустно. Потому что я правда хотел дружить. правда хотел помочь. Другой вопрос, что не в моих, наверное, силах.

А ещё я читаю Д.Емца, серию про пиратов. Да-а, недостающие книги вполне стоит купить, чтобы иметь это у себя дома. Не без обычных емцовских заскоков, традиционных для детской фантастики идиотизмов, но в целом - вещь грамотная и интересная, вызывающая больше положительных эмоций, чем нареканий. Куда больше.
Хех, мне определённо понравились эти пираты. С первой книги понравились. Ещё с самых первых эпизодов моё, видимо, слэшерское сознание нашёптывало мне, что компашку изрядно помотыляет по кочкам вселенной, они по пути неизбежно по нескольку раз спасут друг другу жизнь, сдружатся, в итоге пират усыновит ребятню и... Ну, с родителями они встретятся спустя много лет, изрядно пошлявшись по мирам и повоевав с какими-нибудь зелёными космическими хентайными чудовищами - и в итоге окажется, что им и говорить как-то не о чем, потому что уж слишком разной была их жизнь. Знаю, Дмитрий Александрович на такой ход неспособен... а жаль. Но к третьей книге всё равно получилось почти так. Посиделки у костра на Планете Вечных Ветров - это что-то.

"- Грохотун, скажи что-нибудь доброе! - сонно попросила Лависса, давно переставшая бояться великана.
Рогатый отложил потёртую книжицу и напряжённо задумался (слышно было, как щёлкают его мыслящие реле), а потом елейным голосом произнёс:
- Сейчас в ухо дам!
- Грохо-отун! Не вредничай! - поморщилась девочка. - Я же просила сказать что-нибудь доброе и приятное.
Шлем великана снова с усилием защёлкал, и вдруг Грохотун, добродушно хмыкнув, произнёс:
- Ну, не боись, не дам в ухо! И в глаз тоже не дам!
Лависса засмеялась и свернулась калачиком под тёплым пледом.
- Эй, девчонка, не перегружай нам робота! - сказал попугай, высунув голову из-под крыла. - Ему вредно много думать! Заметила, как у него башка трещала?"

Да, талант у Д.А на сочные типажи определённо есть. Хоть из серии о Чёрном Императоре компашку вспомнить - старого вояку, придурков-ящеров (кого-то они мне теперь напоминают, вот кого?) и морха, очаровательного мо-о-орха...

А, вот ещё одна находка для жаждущего мозга!

"- Больно? Будь осторожнее! - крокс взял было её руку, но Лависса покраснела, вырвалась и убежала за изгиб звездолёта, откуда слышались голоса Баюна и Старого Шкипера.
Капитан проводил Лависсу грустной полуулыбкой, а потом надвинул на свой человеческий глаз затемнящий козырёк, чтобы его не ослепляла сверкающая на солнце броня "Странника", и вернулся к звездолёту".

Хы, кто как, а я что-то совсем не против такого... пэйринга... Но Д.А, конечно же, как пить дать свернёт на свою любимую дорожку! Тем более что дорожка уже обозначилась, гляжу. Ну никак нам без заурядно-канонических ходов, ну никак!
У меня есть такое почти нерушимое правило - не женить друзей. Конечно, бывает прямо любовь с детства, и у меня в произведениях бывает, но это - другое. А вот когда была, вроде, дружба, а потом раз - любовь - НЕ ВЕРЮ! Почему обязательно, если где-то на узкой сказочной дорожке встретились разнополые дети, именно между ними должны установиться романтические отношения? Жизнь как-то посложнее однобокого сценария, за жизнь можно много кого встретить и много где побывать. Мне больше улыбается - что ещё лет через 5-10, а то и все 15, они ещё где-то кого-то встретят, спасут, подцепят в параллельном мире или на заброшенной колонии, а между собой могут дружить семьями... Ну, люблю я усложнение сюжета, что поделаешь! Поэтому в "Тане Гроттер" до последнего упирался, не верил в пару Танька/Ванька (фу, звучит-то даже как... как дразнилка...). С моего восприятия возможность романтических отношений там, где была исключительно детская дружба и совместная борьба с невзгодами равна нулю. Но впрочем чего я, Роулинг того же поля ягода... А лично я не люблю предсказуемых ходов! Вот как читатель - не люблю!

"- там какая-то девушка и лающий комок шерсти, - заговорщицки, как заядлый сплетник, сообщил попугай. - Они беседуют с капитаном. Видели бы вы, как он на неё смотрит...
- Как смотрит? - Насторожилась Лависса.
- Ну... как будто она ящик с рубиноглазами, новый комплект механических крыльев или какая-то статуя. Короче, кэп глазеет во весь свой единственны настоящий глаз... Хи-хи! Но только между нами!
- Пойду посмотрю! - Лависса, откинув колпак, вылезла из планетохода и направилась к паруснику.
- А тебе-то что? - удивился Андрей, но она, не ответив, уже отважно карабкалась по верёвочной лестнице.
- Ей до всего есть дело! - с гордостью выдал попугай. - Девочка совсем как я. Иногда мне кажется, что она мой птенец! - Сказав это, он полетел следом за Лависсой."

Да, как видим, вот и деушка появилась! Чтобы она, логично, отошла к капитану, трам-парам, а страдающая Лависса решила, что сверстники - лучше. Фу вторично. И имя-то какое деушке подобрали - Василиса! Ну умора! Д.А, милый, а других национальностей, кроме русских, в космосе не осталось? Делать русским Крокса - это был уже верх, честное слово! Тем более что эта Василиса по типажу такая же Василиса, какой я Терёшечка. Скорее уж Эсмеральда, Андромеда, в крайнем случае Тамара... Думать надо, и не переигрывать...

В общем, Д.А традиционно заносит, но дело всё равно того стоит. И... в конце-концов, книга ещё не дочитана!

@темы: размышления о прочитанном, Мысли вслух, ПЧ

Комментарии
16.09.2008 в 22:20

Хозяин торг ведет. Душа как ночь черна. И Дьявол не берёт - кому она нужна..?
Меня покинуло одно ПЧ. Мило. А я правда, правда не хотел ничего плохого. Я не ссорился. Хотя... Может, я не противен, я просто неинтересен. Может же и такое быть? Наверное, может. Но всё равно грустно. Потому что я правда хотел дружить. правда хотел помочь. Другой вопрос, что не в моих, наверное, силах.

Не стоит переживать по этому поводу))) Все люди разные, у всех разные интересы)) У меня самой несколько раз получалась так, что я подписывалась на чей-нибудь дневник, а потом, спустя немного времени, понимала, сто мои интересы и интересы автора не совпадают. И отписывалась. Сразу же этого не понять! Это нормальный процесс, ничего здесь страшного нет. Это абсолютно не значит, что человек на тебя обижен или плохо к тебе относится. :friend: :)
16.09.2008 в 23:14

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
В данном случае может, всё-таки обида, но не уверен на все сто. И я, конечно, вовсе не обижен, просто грустно...
17.09.2008 в 13:21

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
-Коготь-, а может... попытаться этого ПЧ прямо спорсить - почему так?.. Если тебя оно дёргает...
И.. Извини, если вдруг сунулась с советами не в своё... ладно? Мурр!
17.09.2008 в 19:06

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Сатори Ивадзику Я думал об этом. Просто... трудно мне. А может, и не так, правда, меня это волнует..
17.09.2008 в 21:54

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
-Коготь-, в конце концов, знаешь, банально звучит, но... ведь главное, наверное, чтобы рядом оставались те, кто нам действительно близок.
17.09.2008 в 22:01

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Это да.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии