Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Кто чем вообще мерится, а мы тут рассуждали, в чью голову не дай бог попасть. Как выглядит пространство внутреннего мира, как звучит внутренний голос и всё такое. Ну, про пространство я вообще не думал, что оно может как-то выглядеть и вообще что оно есть, а голос... да разный он. В зависимости от того, о чём сейчас думаю. У меня в голове сюжеты. То есть попав ко мне в голову, можно оказаться на Минбаре, а можно у меня дома, если я думаю о чём-то земном-реаловом. Качество видео, кстати, не очень, съёмка на мобильник, не иначе. Потому что пространственное мышление у меня как было хуёвое, так и есть. Именно поэтому какие-то масштабные, простигосподи батальные сцены даются мне так тяжко. Попадая в реале в какую-то интересную локацию, я начинаю фиксировать инфу - вот, такие-то деревья, такое-то небо, так-то пахнут травы, как это всё можно описать. Потому что описания места действия нужны, нужны, сука, чтобы повесть не превращалась в пьесу. А голос... соответственно, сюжеты ведь - значит, диалоги, вот голоса и разные. А как звучит мой собственный голос? А хз. Вы ещё спросите, как я сам выгляжу. Какое ещё нахрен пространство, Россия - страна направлений, моя голова тоже. Направлений и состояний. Морган сидел охуевал, я ещё больше охуевал от того, что у него всё так конкретизировано и структурировано. Что их там больше всего поразило, про неотправленные письма, что ли?
Вообще да, с Морганом стоило познакомиться просто для того, чтоб всю оставшуюся жизнь пытаться понять, как оно устроено. И наслаждаться совместным угаром-укуром, сиречь, типа, творчеством. В общем, повезло мне с сыном, что ни говори. И вот да, отдельно интересно думать над этим ебанутым образом отношений, автор которого тоже он. Не просто отца и сына, а отца и сына, которого он не воспитывал. Один мир - ещё случайность, два - уже тенденция. Сам назначил, сам троллит, с горстью монет:
- Двигай!
- Ещё раз, блядь - и пошлю в магазин за 5 минут до закрытия!
Да, говорит он, Лиар и Сэридзава в "Бракирийском следе" - это та же тема. Сложна. Потому что Сэридзаву я, на мой взгляд, плоховато прописал, картонно как-то. Ну, ещё будет шанс исправить этот косяк. Когда-нибудь. Когда уже решим чото с добавочными линиями "Следа Изначальных", что тоже пиздец задачка... Ибо по идее надо начать тему лорканских, занефских и тилонских артефактов именно там. Но так, чтобы оно всё не рвануло до "Бракирийского следа"...

@темы: родня по маразуму