Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Что ж, теперь о второй поездке максимально подробно, насколько получится. Вторую поездку в Новоалександровку, для эвакуации оставшихся кошек, сколько б их там по итогам ни оказалось, мы запланировали на 1 марта. Главным образом потому, что это выходной день, о том, что это так же День кошек, мы узнали уже после, что ж, получилось символично. Вторая поездка так же состоялась силами трёх джипов из клуба «4х4 трэвел» и их замечательных экипажей, только на сей раз в прицепах с нами ехали снегоходы, что оказалось весьма дальновидно. Место сбора было чуть левее прежнего, за доставку к нужному времени меня и моей кучи переносок выражаю личную благодарность Роману Некрешову. Переносок по итогам оказалось даже больше, чем потребовалось, большинство кошей мелкие, детишки спокойно входили в переноски по двое и даже по трое. В составе пассажирской части команды произошли некоторые изменения - осталась в городе, координировать, Риша До, зато приняла участие Вероника Дорнес. Снова с нами были Михаил Рязанцев, фотограф Василий Тамазлыкарь, сперва в городе собиралась остаться Светлана Каверзина, но Миша как-то походя утащил её с нами. В процессе погрузки и оживлённого обсуждения предстоящей поездки к нам подошли доблестные стражи порядка - точнее даже, стражницы, поинтересоваться, по поводу чего несанкционированный митинг. Узнав повестку дня, очень удивились и пожелали удачи.
Обещавшийся с нами корреспондент принять участие, увы, не смог - возможно, в связи с последними событиями, запланированными так же на 1е митингами и т.д., поэтому на Василии на сей раз лежала великая миссия осуществлять видеосъёмку, что он героически и делал, периодически, надо заметить, по колено в снегу.

Дорога в этот раз была почищена даже в той части, что собственно до Новоалександровки. Правда, почищена она была до последних снегопадов, к тому же обнаружились кочки, которых мы не встречали в прошлый раз, на которых мы весело подпрыгивали. Не обошлось без штатных приключений с увязанием и вытягиванием, после одного из них (когда на узкой дороге один из джипов еле разошёлся с машиной, везущей волокушу) мы узнали, что нас ждали, и выехали к нам навстречу - местный житель Юрий с товарищем сопровождали нас какое-то время.
А вот в самой Новоалександровке дорога до места обитания Владимира и кошек была по-прежнему в снегу по пояс, поэтому были спущены снегоходы, в корзины погружены переноски и мы, доехали с ветерком, смехом и попытками съёмки по дороге, погрузка кошек заняла некоторое время, в течение которого мы побывали в гостях у соседа Владимира Юрия - настоящего охотника-отшельника, познакомились с его серьёзной и умной лайкой и немного отогрелись чаем.

В обратной дороге снова не обошлось без приключений - возникли проблемы с одним из прицепов, поэтому головная машина - та, в которой собственно и ехали кошки, так же, как и первая партия, кстати, не издававшие в дороге ни звука - ушла вперёд, и Альберт, за что ему огромная благодарность, довёз нас прямо до АС Вет, где кошкам был назначен первичный осмотр. По итогам осмотра - глазки чистые, ушки чистые, у двух кошек была повышенная температура, необходимо наблюдение, в остальном же животинки главным образом недокормленные и грязные, на холки были напшиканы спреем от блох.
Туда, в ветклинику, подъехали обе наши автопомощи - огромное спасибо вам, Юлия и Елена, и развезли кошек по их временным домам.

Ко мне приехало четверо - чёрно-белый кот, белая длинношёрстная кошка и две чёрно-белые девочки. Заселены в клетку и ожидают мытья, глистогонки и прочих необходимых процедур.
Ещё раз огромное спасибо Альберту, Вениамину и Павлу за то, что это замечательное событие состоялось, Василию и Веронике за фото- и видеосъёмку, АС Вет за осмотр кошенек, Роману, Юлии и Елене за автопомощь, Рише и Маргарите за координацию, Юрию за чай, всем - за участие и сопереживание!
фото, большое

@темы: кошаки, а здесь у нас по расписанию подвиг, Работа не волк, работа - work