Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Кристина меня не так давно спросила, почему у меня в статусе стоит "в активном поиске". Ну как почему? Потому что "в пассивном ожидании (авось само приползёт)" варианта нет. Да и не разбираюсь я в этих статусах, и не горю желанием. На самом деле именно в активном поиске я, конечно, не был никогда. И багаж историй у меня маленький, хотя местами и красочный. И они волнуют меня всё меньше по мере переосмысления, когда выводятся и уточняются формулы. Правда, многое уже видится и ощущается по-другому. На смену злости по поводу столько-то истраченных нервных волокон приходит радость - тому, что эти люди из моей жизни ушли, сколько ж нервов они могли отожрать ещё! А когда чувств уже нет, ни позитивных, ни негативных, никаких, уже проще определить, где ты был мудаком объективно, а где субъективно, и что с этим можно сделать - как правило, ничего.
Быть в активном поиске я в принципе не способен, потому что не представляю себе, в какой стороне искать. И как. Как это происходит вообще. Эй, смотрите, вот такой клёвый я, хотите, осчастливлю вас собой? Для меня в принципе малореально сделать первый шаг, потому что я на самом деле не предполагаю и процентов на 10, что где-то нужен именно я. Чаще всего, кто бы ни был нужен - это точно не я. Хотя иногда вопрос, нужен ли людям кто-то вообще, именно кто-то, а не собственное отражение в глазах другого...
И в целом меня это давно не печалит, я нахожу это справедливым, потому что сложно сказать, нужен ли кто-то мне.
Мне, как минимум, нужен человек, который может то же, что и я. Как жизненно необходимый минимум, ниже которого опуститься немыслимо. Хотелось бы - чтоб больше, что могу я - это маловато и убого, человек, который может - и делает - больше, дисциплинировал бы и тянул вверх. Ну, это мечты.
Мне не нужны самодостаточные, самообслуживающиеся системы, существующие сами для себя и дающие на выходе чистый ноль. По большому счёту, мне не то что не нужны люди, которые живут, чтоб ловить от жизни кайф, а вообще держащие своё удобство и удовольствие в числе главных приоритетов. Мне с ними совершенно не интересно. Они могут быть неплохими людьми, и спасибо им за то хорошее, что они успевают значить в моей жизни, прежде чем наши дороги неизбежно расходятся, но чтобы быть с такими людьми - надо уметь любить их. А я любить вообще не умею.
Мне нужны люди с минимумом эмоций, и с простой и понятной мне логикой. Я устал от "человеческого фактора", я совершенно не умею понимать людей в эмоциях, движениях нутра и всё такое. Я могу даже какое-то время поноситься с их индивидуальностью и разными надломами и разломами, но я неизбежно спрошу - что дальше? и если дальше у нас предполагаются только дальнейшие дроченьки на свою несчастность/невъебенность, без разницы - это однозначно не вариант. Я люблю говорить. Очень люблю. Но только параллельно с действием. Я пробовал просто жить. Реально, много раз, долго. Мне это не понравилось.
В моей жизни достаточно людей, которых я принимаю такими, какие они есть - иногда вызверяясь на них, иногда получая от них нехилую поддержку, иногда уставая и не понимая их - но они же не мои партнёры и не предполагаются. Вообще, моя будь воля, я б запретил в этом доме вообще что-то думать и испытывать на тему друг друга, но это же невозможно. Поэтому могу только по возможности устраняться. И честно, мне совершенно не нужны сейчас те, кто доломает мой мозг, что не сломали до них. А способов сломать мозг великое множество, в принципе люди могут даже не повторяться. Да, на меня хрен угодишь и на сраной козе не подъедешь. Но правда же, самоудовлетворение предпочтительнее ебли в мозг.

@темы: Любовь, Я

Комментарии
09.12.2013 в 02:46

Byron Gordon, можно перепостить у себя? (А то у меня почти все то же самое)

Или это для тебя сугубо личное?

09.12.2013 в 12:21

Как-то аналогично) Активно-пассивный поиск)) С другой стороны, когда смотришь на то, нужен ли ты кому-то, то возникает вопрос, а зачем ты им нужен? Для чего? Чтоб у тебя что-то могли взять? Что-то, что ты должен кому-то дать? Но ожидать, что кто-то что-то даст тебе - это не самый верный путь, ибо на нем обычно разочаровываешься. И тут хождение по кругу, потому что не знаешь, зачем тебе нужен кто-то еще, особенно, если привык ничего ни от кого ожидать или если слишком много разочаровывался. В итоге одиночество. В общем, тяжко как-то))
09.12.2013 в 13:37

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Смерч Рыжий, да нет, почему же, пожалуйста О.о Другое дело, что мне вот казалось, далеко не всё из этого тебе близко...
celestial blackness, я не то чтоб привык ни от кого ничего не брать или не нуждаться ни в чём... Всё-таки в моей системе взаимопомощь так же есественна, как то, что у человека две руки. Можно, конечно, гордо делать всё одной, но зачем? Другое дело, что "нашего человека нужно благодарить уже за намеренья". То есть, хотелось бы мне, чтоб кто-то мне посодействовал ещё вот в том, том и том - а человеку это не интересно, или нет на это сил, или ещё что. У меня, например, есть некоторые затыки с тем, чтоб сдвинуть себя с места и начать что-то делать, или с тем, чтоб доводить начатое до конца - соответственно, мне не нужен человек, у которого с этим затыки ещё большие, или тем более, если он находит это "не страшным". Я готов иногда подпинывать кого-то, но если я буду всё время подпинывать и себя, и другого, это кошмар. Потом... совершенно естественно, что люди что-то друг от друга берут. Это взаимодействие. "Просто быть рядом" - этого хватит на пару чаепитий с беседой о погоде, хоть совместный быт, хоть постель, хоть вместе чему-то учиться - это вегда взаимодействие и взаимообмен. Другое дело, что именно у меня хотят брать, на каких основаниях и для чего.
09.12.2013 в 14:03

Byron Gordon, вот да, когда надо кого-то пинать при том, что у самого сил что-то делать не так уж и много - это проблема. Но тут либо смириться с положением вещей, либо найти другого человека. Шанс, что кто-то с пинательным приводом придет к тебе сам тоже невелик)
09.12.2013 в 14:04

Byron Gordon, и очень редко кто-то может по пунктам разложить, чего именно он от тебя ожидает. Даже если спрашивать)
09.12.2013 в 14:16

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Обычно от этого все и затыки, ага... Но в то же время, вот с тем, чего человек хочет - это становится достаточно быстро понятно, если только самому не закрывать глаза и не убеждать себя, что да всё зашибись. И мне в этом плане всё же достаточно "везёт", и мой характер, и образ жизни служат нехуёвым таким фильтром, без него разочарований всё же больше б было. Поэтому я, собственно, и перестал беспокоиться из-за жалений/попрёков, что я один и что "а кому ж я такой нужен". Простите, а зачем мне быть нужным ненужным мне людям? Когда большинство людей говорит, что им нужен сильный человек - имеется в виду, человек, который посадит их на плечи и будет сопли вытирать. Когда я говорю, что мне нужен сильный человек - мне нужен тот, кто вместе со мной взвалит на себя туеву хучу дерьма. Чтобы получилось в два раза больше, чем могу упереть я. И при этом да, лучше всё же это делать по искреннему желанию именно это и делать, а не из любви ко мне прекрасному, такой любви стопудово надолго не хватит.
09.12.2013 в 14:46

Byron Gordon, люди эгоисты и это нормально. Шанс, что кто-то взвалит на себя чужое дерьмо не из-за любви к тебе, вообще мизерный. Другое дело - деловые отношения, когда несение дерьма на плечах выгодно обоим. Но это другой тип отношений, романтика там часто портит все.
09.12.2013 в 14:53

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
celestial blackness, ну вот потому я и один, ага) Потому что мне нужен подвижник, а не желающий свить семейное гнёздышко, и даже не желающий найти напарника по ловле кайфа от жизни.
09.12.2013 в 15:01

Byron Gordon, рекламь выгоды своего дерьма) причем в той форме, которая не оставляет места для додумываний чего-то еще.
09.12.2013 в 15:14

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
celestial blackness, а у него есть выгоды? :alles: Ну а вообще - какой из меня агитатор, вот это вопрос интересный в последнее время...
09.12.2013 в 15:17

Byron Gordon, у всего есть выгоды))) зависит от подхода и рекламы, собственно)))
09.12.2013 в 15:31

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
celestial blackness, нууу, пиар-мастер во мне не умирал, потому что никогда не рождался) да и вообще, рекламировать ещё можно какую-то деятельность, но не способ смотреть на вещи.
09.12.2013 в 15:50

Byron Gordon, рекламишь деятельность, ищешь сопереживающих, сравниваешь мировоззрение с нашедшимися.
09.12.2013 в 16:12

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ооо, ну вот тут уже есть некоторый опыт)) Ибо зоозащитная деятельность - не то чтоб не нуждается в рекламе, реклама никогда не лишне, но об этом мало кто хотя бы не слышал, однако срез, так сказать, весьма показателен. В плане неплохого ассортимента человеческого долбоебизма. В принципе да, я именно что в зоозащитной сфере надеюсь кого-то встретить, либо в политической, но надеюсь так, не особо рассчитывая, без иллюзий.
09.12.2013 в 16:37

Byron Gordon, удачи, в таком случае))
09.12.2013 в 16:46

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
celestial blackness, спасибо)
09.12.2013 в 21:57

Шепард-капитан
Я думаю, "активный поиск" - это когда специально знакомишься, расширяешь круг общения, вдруг из 100500 человек попадется "тот самый".
У меня в контакте вообще "все сложно" стоит, причем уже очень давно) А на самом деле, у меня сейчас активно-пассивный поиск какой-то. Но такого варианта там нет, угу)
10.12.2013 в 02:33

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ну, как бы, вопрос-то реально не о статусе, а о позиции в жизни вообще) А она вообще хз какими формулами описывается.
10.12.2013 в 05:46

Шепард-капитан
Ну это понятно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail