читать дальшеХроническое недоумение, временами переходящее в бешенство - тем, как, в общем и целом, в этом мире дела делаются.
Вот, к примеру, смета. Хорошая вещь. Как идея. Если б не одно но - даже составленная в текущих ценах (ну, прошлый год... фигли, практически текущие...) она является чем-то из разряда "вот примерно как-то так". А потом выясняется, что вот это не делается, а вот это делается, но не так, потому что если делать, как там - мы в неё никогда не уложимся. Вопрос - НАКУЯ совершается куча лишней работы и тратятся жизни невинных деревьев, если мы как всегда говорим одно, думаем другое, а делаем третье? Почему так критически невозможно просто составить перечень работ и материалов с их РЕАЛЬНЫМИ стоимостями, ну плюс прикидка на случай, если прямо завтра с обеда внезапно гвозди подорожали, или кончились в ближайшем магазине и пришлось везти их из соседнего района, и чтоб это реально РАБОТАЛО? Наверное, нет. Ведь составляют же это умные люди, с образованием, если не сделано - значит, невозможно.
Отдельным пунктом нереально трогает оплата труда рабочих. Ручного то бишь труда. Вот, например... Устройство призм из камня на выходных оголовках ливнеспусков автокраном с подачей камня в бадьях, 120 кубов - 55 рублей! Это что, мля, один единственный человек будет делать, при том, по сути, бессребренник? Ещё не хуже - погрузка кустарника в автосамосвалы, тонна (!) - 44 рубля... Откуда они эти суммы берут-то вообще?
@темы:
Работа не волк, работа - work