Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
kogach ну у меня не то чтоб с идолопоклонничеством и не то чтоб я его жажду... Хотя может, и жажду. Я просто писал недавно, существо я чёрствое и люблю мало кого и мало что. И мне нужно любить кого-то если не больше Идеи, то сопоставимо. Да и вообще... когда женщина воспринимается богиней, это нормально)
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Jester Nothing нет, милый, отличается, как отличаемся и мы сами. Моим заморок с богоискательством у тебя, например, нет. Моих заморок с Идеей тоже. И отношение к возлюбленной у нас тоже по определению разное.
Ну, тут уж кому что ближе. Мне вот товарищеская схема отношений куда как ближе, потому как поклоняться я не хочу и не умею, а выступать в роли божества - упаси Господь. Пробовал уже.
Но если это то что тебе нужно - дай тебе Бог счастья. Буду держать за тебя кулаки чтобы все получилось .
а я не об этом. просто ты довольно достаточно писал о том, что для тебя отношения и о том, какими они получаются у тебя, чтобы понять, что это ваще ни разу рядом не валялось с тем, что я лично для себя предпочитаю.
kogach На самом деле тут и, правда, кому что ближе. Знаю пару, которая живет по классической схеме семейного насилия, только не физического, а морального. И все довольны. Реально довольны. У каждого свои критерии того, что ждешь от партнера. И кому-то вполне комфортно в системе божество-служитель.
Donal Sagan, это безусловно, про кому что ближе. ) но согласись, иногда даже при таком раскладе есть над чем поразмыслить и куда поработать, особенно если от отношений таких потом мечешься. (и я не про Риббонса, свечку не держал, детали бывают разные.)
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Вы просто явные жертвы стереотипов авраамических религий Вспомните тот же кришнаизм - бог может быть своему преданному другом, сыном, возлюбленным... Это просто вот как пример другого восприятия)
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
kogach а разница? в богов я не верю, дело имею исключительно с существами порядком ниже) И то отношение, о котором говорю - полностью соответственного адресата всё равно не имеет)
kogach В любых отношениях всегда есть над чем поразмыслить). Потому как любые отношения штука совсем не статическая, они постоянно изменяются, равно как и их участники. И всегда есть что-то, что можно поправить , выстроить, оптимизировать. Отношения строить надо. Причем не только на начальной стадии, а на всем протяжении этих самых отношений. А система на которой оно изначально строилось - это просто тип фундамента. А уж что на этом фундаменте строить - дворец или сортир, каждый решает для себя сам)
Ribbons Allmark может, я и жертва авраамических религий, но в моем представлении божество - даже если оно является при этом и другом, и братом, и папой с мамой, все-таки потому и божество, что стоит ВЫШЕ, чем тот, кто ему поклоняется. То есть это в любом случае система "снизу вверх". Она не отменяет всего остального, но дружба между ребенком и родителем например, все ж таки не тоже самое, что дружба между ровесниками. Но и то и другое дружба, да.
Я кажется понимаю, что смущает Ливня - если не прав, пусть он меня поправит. От "будь моим божеством" до "один любит, второй позволяет любить" куда ближе, чем от равноправных изначально отношений до того же самого - когда один любит и вкладывает, а другой принимает и на том его участие заканчивается. Кстати, это не всегда плохо - если кому-то нравится такая система, комфортно в ней - значит, у пары все хорошо. Но ключевой момент тут таки чтобы всех участников процесса такая схема устраивала равно.
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Donal Sagan дело на самом деле ещё и в том, что в РАВНЫЕ эти самые партнёрские отношения, как и в идеологическую и вкусовую сходимость я больше не верю) И местами, честно, даже думать об этом больно)
Ribbons Allmark Ты, главное, найди именно то что ТЕБЕ надо. В чем ТЕБЕ хорошо. Если для этого нужно ходить по квартире в черной коже и собачьем ошейнике - значит, ходи, главное, не позволяй никому вмешиваться)). Просто ищи именно то что НАДО, а не то что дают по принципу "ну любите же меня, а я приспособлюсь, идеал все равно недостижим!". Потому как из такого вот никогда добра не выходит.
Кстати - я тоже в такие отношения на каком-то этапе УЖЕ не верил. От слова "совсем". Настолько не верил, что решил, что для меня пара это что-то из области фантастики и даже мечтать об этом перестал. Смирился, что не для меня это, одиночкой я был, есть и помру. Свою теперь уже жену я встретил через два месяца после окончательного, внутреннего принятия этого решения.
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Donal Sagan шшшш, ну в черной коже и собачьем ошейнике - это точно не про меня ибо знаю про кого ))) Ну, во-первых, в точности, что мне нужно, я могу и не знать, не понимать до конца (самообман никто не отменял) Во-вторых - сейчас, я и не отрицаю, я немного псих, и у меня включается нервная реакция "аааа, вы хотите, чтоб я опять был один, искал, искал, а так никогда и не нашёл", тут к тому же интересным образом полу-второуровневая травма примешивается... В-третьих... Ну, люблю я её. Идею, конечно, люблю не меньше, чтоб не больше, и вроде как она и Идея друг другу очень противоречат. Но... дело не только в том, что искать такого же идейного в этом мире это как уголь в канализации. Дело ещё и в том, что я ведь тот ещё Павлик Морозов, я ради Идеи сдам и отца и мать и в общем-то кого угодно. Мне никто живой не дорог достаточно сильно. Ну так вот я хочу, чтоб - был дорог. Чтоб хотя б, правда, была она, эта дилемма, чтоб была любовь достаточно сильная. Учусь любить, да. Плюс, разговор о пустующей нише... Хотя нет, не так. Ну, вон те же греки с богами в интимных отношениях состояли как нефиг делать. А кто там выше... разберёмся. Пока что ей так легче. Это болезненное. Либо пройдёт, либо мне не сильно в напряг.
Ribbons AllmarkНо... дело не только в том, что искать такого же идейного в этом мире это как уголь в канализации. Дело ещё и в том, что я ведь тот ещё Павлик Морозов, я ради Идеи сдам и отца и мать и в общем-то кого угодно. Мне никто живой не дорог достаточно сильно. Знаешь, друг, что самое потрясающее? Я такой же. В точности. Потому и не сложилось у меня в свое время с огромным количеством дам-с. И даже друзей. Потому как с точки зрения большинства вот это самое, свое, родное должно быть всего милее и дороже, и ради этого вот своего родного любая Идея, цель, долг должны подвинутся. И в чем-то они правы, на самом-то деле. Я вот честно, теми, кто вот так дружит восхищаюсь и в глубине души белой завистью завидую. Потому как сам не умею. Только в моем случае не Идея рулит, а принципы. Которые для всех одинаковые и степень близости роли не играет. Никакой. Возможно, права моя земная матушка, которая все чаще объясняет мне, что я просто не умею любить, дружить и вообще испытывать настоящую привязанность. Не исключено, что так оно и есть.
С моей тогда еще будущей женой мы долго и часто обсуждали эту тему. И как-то она сказала фразу, которая по сути четко выразила и ее отношение к вопросу и то, как дальше будут строится наши отношения. "Если ради меня ты забудешь о долге или принципах - я никогда тебе этого не прощу." А ведь выбрать между ней и принципом для меня будет невыносимо трудно и больно. И когда я ей об этом сказал, ответ тоже был... подходящий: "Значит, моя задача сделать так, чтобы тебе НЕ ПРИШЛОСЬ выбирать". Это я все к чему? Есть те, кто смотрит на мир так же. Те, кто примет твои условия игры и поймет, что выбирая тебя он выбирает сверхценника, который, если что - выберет не любовь всей жизни(с), а те самые принципы или идею. НО - и это важное но -ИМХО, в такой системе как раз возможны только РАВНОПРАВНЫЕ отношения. Те самые. Когда оба принимают друг друга как есть и не строят иллюзий, что вот ради него/нее, что-то изменится.
И кстати, верность принципам не помешала мне бросить службу и остаться с ней. И дело не только в желании быть с ней рядом. Но и в том же самом принципе - я не хочу быть и сражаться на стороне тех, кто считает нормальным стрелять (здесь, по жизни стрелять) в женщину, которая виновна лишь в том, что полюбила кого-то, на кого были виды у кого-то другого. И даже не личные. Сторона, использующая такие методы не может быть правой и мне с ней не по пути. Но и то я до последнего старался удержать обе позиции и вертелся так, что ужу на сковородке и не снилось. А она прекрасно знала чем рискует еще с того выстрела.
Принципы и чувства можно сочетать. Если найдешь того, кто понимает.
Ты раненый сейчас. Внутренне раненый. И отношения, даже быстротечные по факту, могут тебя спасти, дав понять, что же тебе нужно, а могут погубить окончательно. И вот это меня и тревожит. Что ты можешь на надломе и эмоциях натворить таких дел, что потом не разберешься. А может и наоборот. Воля норн темна...
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Donal Sagan самое смешное - что понимаю я это всё... Но вот это "будь моим всем" сейчас во мне слишком говорит... До стадии, когда хочется принять для себя какой-то путь как единственно возможный...
Ribbons Allmark Это нормально для состояния кризиса. А это, батенька, он, экзистенциальный кризис. Штука мерзкая, тяжелая, но которую надо преодолеть. И у каждого свой путь поиска самого себя, тут даже посоветовать что-то трудно, а то и преступно - у каждого свой путь, чужие методы могут не помочь, а только хуже сделать. Может быть, обретение нового смысла тебе поможет ну хотя бы методом исключения. Ты главное, не вцепляйся ни во что слепо, пойми, почему ты именно туда идешь, а не в другую сторону, что привлекает. И ради всего святого - не вляпайся во что-то такое, из чего потом опять придется вылезать с мясом.
Коготь, вот за тебя из всей вашей второэскадренной компании я реально в плане "все будет хорошо" боюсь. Потому как у всех остальных так или иначе, он точно будет, не пропадут, умеют кто приспосабливаться подо что угодно, кто уходить вовремя и дистанцию нужную держать, кто мимикрировать под обстоятельства и окружение, а кто вовремя коннектор класть. Ты вот ничего из этого пока не умеешь. Потому вот за тебя реально страшно. У остальных шансов пропасть и пойти опасно не туда в общем-то нет. А вот у тебя, как у сверхценника, имеются.
Отчасти еще за Ливня в том же контексте страшно, но у него уровень стабильности и умение забивать болт на то, на что надо его забить, куда лучше развито. За молодежь и вовсе опасений нет - это где угодно выплывут, им все так или иначе как с гуся вода. А вот за тебя реально _страшно_. Потому как даже по дайри твоему судя, ты мастер танца на одних и тех же граблях похлеще меня, а уж на что я почетный чемпион в этом виде спорта.
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Donal Sagan да... ну, жизнь нелюдю дана... и прожить её надо... никуда от этого не денешься... Ну и в об этом в общем-то говорили... о том, что тогда меня их вмешательство спасло - может и сейчас спасти...
Ribbons Allmark Может и спасти. Иногда помощь приходит оттуда, откуда не ждешь. В любом случае удачи. И постарайся выбраться с минимальными потерями, ладно?
kogach ?
Но если это то что тебе нужно - дай тебе Бог счастья. Буду держать за тебя кулаки чтобы все получилось .
вот-вот. а то, в частности, господин (госпожа) захочет -- приветит, не захочет -- отмордует.
Ribbons Allmark когда женщина воспринимается богиней
а я не об этом. просто ты довольно достаточно писал о том, что для тебя отношения и о том, какими они получаются у тебя, чтобы понять, что это ваще ни разу рядом не валялось с тем, что я лично для себя предпочитаю.
Ribbons Allmark может, я и жертва авраамических религий, но в моем представлении божество - даже если оно является при этом и другом, и братом, и папой с мамой, все-таки потому и божество, что стоит ВЫШЕ, чем тот, кто ему поклоняется. То есть это в любом случае система "снизу вверх". Она не отменяет всего остального, но дружба между ребенком и родителем например, все ж таки не тоже самое, что дружба между ровесниками. Но и то и другое дружба, да.
Я кажется понимаю, что смущает Ливня - если не прав, пусть он меня поправит. От "будь моим божеством" до "один любит, второй позволяет любить" куда ближе, чем от равноправных изначально отношений до того же самого - когда один любит и вкладывает, а другой принимает и на том его участие заканчивается. Кстати, это не всегда плохо - если кому-то нравится такая система, комфортно в ней - значит, у пары все хорошо. Но ключевой момент тут таки чтобы всех участников процесса такая схема устраивала равно.
Просто ищи именно то что НАДО, а не то что дают по принципу "ну любите же меня, а я приспособлюсь, идеал все равно недостижим!". Потому как из такого вот никогда добра не выходит.
Кстати - я тоже в такие отношения на каком-то этапе УЖЕ не верил. От слова "совсем". Настолько не верил, что решил, что для меня пара это что-то из области фантастики и даже мечтать об этом перестал. Смирился, что не для меня это, одиночкой я был, есть и помру.
Свою теперь уже жену я встретил через два месяца после окончательного, внутреннего принятия этого решения.
ибо знаю про кого)))Ну, во-первых, в точности, что мне нужно, я могу и не знать, не понимать до конца (самообман никто не отменял)
Во-вторых - сейчас, я и не отрицаю, я немного псих, и у меня включается нервная реакция "аааа, вы хотите, чтоб я опять был один, искал, искал, а так никогда и не нашёл", тут к тому же интересным образом полу-второуровневая травма примешивается...
В-третьих... Ну, люблю я её. Идею, конечно, люблю не меньше, чтоб не больше, и вроде как она и Идея друг другу очень противоречат. Но... дело не только в том, что искать такого же идейного в этом мире это как уголь в канализации. Дело ещё и в том, что я ведь тот ещё Павлик Морозов, я ради Идеи сдам и отца и мать и в общем-то кого угодно. Мне никто живой не дорог достаточно сильно. Ну так вот я хочу, чтоб - был дорог. Чтоб хотя б, правда, была она, эта дилемма, чтоб была любовь достаточно сильная. Учусь любить, да. Плюс, разговор о пустующей нише... Хотя нет, не так. Ну, вон те же греки с богами в интимных отношениях состояли как нефиг делать. А кто там выше... разберёмся. Пока что ей так легче. Это болезненное. Либо пройдёт, либо мне не сильно в напряг.
Знаешь, друг, что самое потрясающее? Я такой же. В точности. Потому и не сложилось у меня в свое время с огромным количеством дам-с. И даже друзей. Потому как с точки зрения большинства вот это самое, свое, родное должно быть всего милее и дороже, и ради этого вот своего родного любая Идея, цель, долг должны подвинутся. И в чем-то они правы, на самом-то деле. Я вот честно, теми, кто вот так дружит восхищаюсь и в глубине души белой завистью завидую. Потому как сам не умею. Только в моем случае не Идея рулит, а принципы. Которые для всех одинаковые и степень близости роли не играет. Никакой. Возможно, права моя земная матушка, которая все чаще объясняет мне, что я просто не умею любить, дружить и вообще испытывать настоящую привязанность. Не исключено, что так оно и есть.
С моей тогда еще будущей женой мы долго и часто обсуждали эту тему. И как-то она сказала фразу, которая по сути четко выразила и ее отношение к вопросу и то, как дальше будут строится наши отношения.
"Если ради меня ты забудешь о долге или принципах - я никогда тебе этого не прощу."
А ведь выбрать между ней и принципом для меня будет невыносимо трудно и больно. И когда я ей об этом сказал, ответ тоже был... подходящий:
"Значит, моя задача сделать так, чтобы тебе НЕ ПРИШЛОСЬ выбирать".
Это я все к чему? Есть те, кто смотрит на мир так же. Те, кто примет твои условия игры и поймет, что выбирая тебя он выбирает сверхценника, который, если что - выберет не любовь всей жизни(с), а те самые принципы или идею. НО - и это важное но -ИМХО, в такой системе как раз возможны только РАВНОПРАВНЫЕ отношения. Те самые. Когда оба принимают друг друга как есть и не строят иллюзий, что вот ради него/нее, что-то изменится.
И кстати, верность принципам не помешала мне бросить службу и остаться с ней. И дело не только в желании быть с ней рядом. Но и в том же самом принципе - я не хочу быть и сражаться на стороне тех, кто считает нормальным стрелять (здесь, по жизни стрелять) в женщину, которая виновна лишь в том, что полюбила кого-то, на кого были виды у кого-то другого. И даже не личные. Сторона, использующая такие методы не может быть правой и мне с ней не по пути. Но и то я до последнего старался удержать обе позиции и вертелся так, что ужу на сковородке и не снилось. А она прекрасно знала чем рискует еще с того выстрела.
Принципы и чувства можно сочетать. Если найдешь того, кто понимает.
Ты раненый сейчас. Внутренне раненый. И отношения, даже быстротечные по факту, могут тебя спасти, дав понять, что же тебе нужно, а могут погубить окончательно. И вот это меня и тревожит. Что ты можешь на надломе и эмоциях натворить таких дел, что потом не разберешься. А может и наоборот. Воля норн темна...
Может быть, обретение нового смысла тебе поможет ну хотя бы методом исключения. Ты главное, не вцепляйся ни во что слепо, пойми, почему ты именно туда идешь, а не в другую сторону, что привлекает. И ради всего святого - не вляпайся во что-то такое, из чего потом опять придется вылезать с мясом.
Собственно, да, самокопанием и занимаюсь. Выглядит иногда страшновато)
Потому вот за тебя реально страшно. У остальных шансов пропасть и пойти опасно не туда в общем-то нет. А вот у тебя, как у сверхценника, имеются.
Отчасти еще за Ливня в том же контексте страшно, но у него уровень стабильности и умение забивать болт на то, на что надо его забить, куда лучше развито. За молодежь и вовсе опасений нет - это где угодно выплывут, им все так или иначе как с гуся вода. А вот за тебя реально _страшно_. Потому как даже по дайри твоему судя, ты мастер танца на одних и тех же граблях похлеще меня, а уж на что я почетный чемпион в этом виде спорта.
Ну и в об этом в общем-то говорили... о том, что тогда меня их вмешательство спасло - может и сейчас спасти...
В любом случае удачи. И постарайся выбраться с минимальными потерями, ладно?
Правда же, сам удивлён вот этому, на меня накатившему... и куда меня эта кривая вывезет - не знаю)