11:09

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
О горе... Опять я над рисом как-то не так надругался...

@темы: жыт и быт

Комментарии
25.05.2010 в 11:15

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
А можно как-то так надругаться?
25.05.2010 в 11:16

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Можно так) Обычно я так, как надо надругиваюсь)
25.05.2010 в 11:17

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark надо надругиваюсь — А вот с этого момента поподробнее
25.05.2010 в 11:21

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ну вообще, чтоб рис хорошим был, его вымачивать надо предварительно. Потом я его варю со специями... Хз, в каком режиме его надо варить, я так все алгоритмы и не вычислил, чтоб нормально-то было. Последний раз я его варил без замачивания, получилась хрень. Сейчас с замачиванием, но всё равно хрень получилась((((
25.05.2010 в 11:24

Любовь и смерть, добро и зло - а выбрать нам дано одно!
Ribbons Allmark Кошмар какой. Ужос просто
25.05.2010 в 11:27

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anny Prime угу.
25.05.2010 в 12:12

Ribbons Allmark с кем не бывает...Уж как я над своей готовкой надругаюсь...никто так как я этого не делает.
25.05.2010 в 14:15

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Anjay мои мейстеры много что делают) наверняка круче)
25.05.2010 в 14:22

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Может, всё дело в самом рисе?)) Иногда даже когда покупаешь постоянно продукты одной и той же в целом устраивающей марки - раз на раз не приходится.
А если как раз была куплена другая марка - значит, марка такая (или как минимум этот пакет этой марки). Или, может быть, обычно используется длиннозернистый рис, а сейчас ты взял круглый, из которого хрень получить - раз плюнуть?
Это я так, подбадривающе угадываю. :evil:


А я, к слову, рассматриваю замачивание как некую странную заморочку. Я тупо насыпаю стакан риса в ковшик, заливаю двумя стаканами воды и вовремя снимаю пенку. С огня нужно снять, когда почти вся вода выпарилась, осталось на дне пара столовых ложек. Всё получается радостно, пушисто и рассыпчато. :nechto:

25.05.2010 в 14:25

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Le Girris да фиг знает. Длиннозернистый рис. Не, я с ним овощи потушил и всё вроде съедобно получилось, но всё-таки раньше выходило лучше. А без замачивания я больше ни-ни. (Да и в наших условиях "регулярно снимать пенку"... Я же знаю, даже я могу "уйти читать френдленту", а на Лайла и вообще надежды нет)
25.05.2010 в 14:35

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Ribbons Allmark

Зачем регулярно? Один раз!))))
А что, рис с замачиванием пенки не даёт? Варится другое количество времени?

Я, на самом деле, просто в принципе никогда не отлучаюсь с кухни, когда готовлю. Обычно в это время либо мы все вместе там как раз сидим, разговариваем, курим, а я периодически подхожу к плите. Или мы там не вместе - и тогда мне явно больше нечем заняться, кроме как наблюдать за кастрюлей/сковородкой. :nechto:
"Уйти читать френдленту" в голову не приходит, поскольку есть хочется. :) Просто готовить часто начинаю, когда все уже хотят есть (что логично, для еды ж готовлю :alles: ), но проблема в том, что есть все хотят вот сейчас, а готовка занимает какое-то время. И без того бывает так, что Бейлион хочет есть, я иду готовить, а когда всё уже разложено по тарелкам, внезапно выясняется, что он уже не голодный - пока я готовил, он успел съесть несколько бутербродов. :evil:
25.05.2010 в 14:45

our beloved monsters, enjoy yourselves
а на Лайла и вообще надежды нет
*бурчу* Сдался мне твой рис, сам с ним мучься, я его все равно не ем....
А вообще ты вчера уже мог лицезреть.. кто единственный из мейстеров, кажется, умеет готовить... и это был НЕ я! :dutch:
25.05.2010 в 15:00

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Le Girris нет, у нас всё более распланированно, я не жду с готовкой до последнего) И не бдю над готовящимся, за редким случаем. В основном просто бегаю время от времени. Кстати, сколько времени варится рис - я не знаю, поэтому варю "до готовности". А кухня у нас - одно название, на ней вдвоём не посидишь, и вообще не посидишь)
Lyle_Dylandy ну-ну... съедобно это или нет - я всё равно как-то не оценивал)
26.05.2010 в 00:20

Мир не может быть сохранён войной. Он может быть достигнуть только через понимание
Рис бывает разный, это точно. И у каждого свои свойства при варке. Но вопрос:Ribbons Allmark может не вымачивать, а мыть ты имел виду. Потому что после долгого нахождения в воде, рис как и горох, фасоль начинает мягчить и быстро варится, тогда за ним нужно уж точно, как говорят "стоять с ложкой и быть всегда на готов" Такой вымачиваемый рис часто используют для приготовления плова, так как мясо сначала тушится, а сверху рис закладывают и даже не варится, а пропаривается той водой в которой тушилось мясо (ну и другие там продукты есть).

Насчёт специй при варке риса : нууууууууу знаешь Ribbons Allmark насколько я знаю максимум при варке можно соль добавить, так как некоторые специи имеют свойство мешать нормальному приготовлению. И поэтому их добавляют в конце приготовления еды.

Риса кстати должно быть меньше чем воды в кастрюли. Из за этого он и склеивается когда воды мало.:)
Лекция окончена))))))
27.05.2010 в 00:10

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Ribbons Allmark, :shuffle2: понимаю, что тут бы посочувствовать, вроде как, надо, но... уж больно мне твоя фраза понравилась! :hlop:
27.05.2010 в 16:48

our beloved monsters, enjoy yourselves
Ribbons Allmark
Отмазался, да? Ну, вчера вот шеф вместе с Аллилуйей пирожки приготовили. Неужто и они несъедобны, а? :what:
27.05.2010 в 17:50

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Exia не знаю, честно, в чём там дело было, до этого я рис хоть и замачивал - он не разваривался, зато и не склеивался, отдельные зёрнышки были, это прелестно. Ну да в этот рас рис вышел всё ж съедобнее, чем в предыдущий!
Сатори Ивадзику ну, мы способны... неделикатно поступить много с чем, как выяснилось)
Lyle_Dylandy не, тут ничего не могу сказать) прогресс от булочек-аллилуек в сторону более человеческой еды налицо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail