Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
О горе... Опять я над рисом как-то не так надругался...
А если как раз была куплена другая марка - значит, марка такая (или как минимум этот пакет этой марки). Или, может быть, обычно используется длиннозернистый рис, а сейчас ты взял круглый, из которого хрень получить - раз плюнуть?
Это я так, подбадривающе угадываю.
А я, к слову, рассматриваю замачивание как некую странную заморочку. Я тупо насыпаю стакан риса в ковшик, заливаю двумя стаканами воды и вовремя снимаю пенку. С огня нужно снять, когда почти вся вода выпарилась, осталось на дне пара столовых ложек. Всё получается радостно, пушисто и рассыпчато.
Зачем регулярно? Один раз!))))
А что, рис с замачиванием пенки не даёт? Варится другое количество времени?
Я, на самом деле, просто в принципе никогда не отлучаюсь с кухни, когда готовлю. Обычно в это время либо мы все вместе там как раз сидим, разговариваем, курим, а я периодически подхожу к плите. Или мы там не вместе - и тогда мне явно больше нечем заняться, кроме как наблюдать за кастрюлей/сковородкой.
"Уйти читать френдленту" в голову не приходит, поскольку есть хочется.
*бурчу* Сдался мне твой рис, сам с ним мучься, я его все равно не ем....
А вообще ты вчера уже мог лицезреть.. кто единственный из мейстеров, кажется, умеет готовить... и это был НЕ я!
Lyle_Dylandy ну-ну... съедобно это или нет - я всё равно как-то не оценивал)
Насчёт специй при варке риса : нууууууууу знаешь Ribbons Allmark насколько я знаю максимум при варке можно соль добавить, так как некоторые специи имеют свойство мешать нормальному приготовлению. И поэтому их добавляют в конце приготовления еды.
Риса кстати должно быть меньше чем воды в кастрюли. Из за этого он и склеивается когда воды мало.
Лекция окончена))))))
Отмазался, да? Ну, вчера вот шеф вместе с Аллилуйей пирожки приготовили. Неужто и они несъедобны, а?
Сатори Ивадзику ну, мы способны... неделикатно поступить много с чем, как выяснилось)
Lyle_Dylandy не, тут ничего не могу сказать) прогресс от булочек-аллилуек в сторону более человеческой еды налицо)