Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
А ещё я ведь не вешал отчёт о воскресенье... Упущение, хотя и не страшное вовсе.
Воскресенье для меня началось так же, как начнётся, видимо, завтрашний день. Ибо засиделся я так, что проще оказалось не ложиться. Наутро органика имела обо мне много матерных замечаний, но я поехал. Тем более что Стрекоза ехала со мной! Тем более что в прошлый раз обещал, что буду. Тем более что Тимуру сказал. Тем более, что ждал ответного шага от той девочки - истории её...
Короче говоря, не поехать не мог. Просто даже написанная за ночь, вернее, дописанная в маршрутке уже штуковина на "вечную тему" не позволяла.
И я совершил этот героизм.
Народу на сей раз было побольше. Хорошо так побольше, раза в два. Тимур уже сидел, расплылся в улыбке и рукой помахал. Мы сели рядом. Оказалось, ничего особо не пропустили - В.К пока разливался.
Девочка - кажется, Ира её зовут - читала стихи. Я проворчал: "И это существо меня назвало помешанным на любви!" Лев стихи читал - очень такие... старинные, это все отметили. На Кольцова, может, похоже. Катишь дремала меланхолично. Потом Марина с Игорем подошли.
Ну, таки не дали мне задремать... Уговорили прочесть. Делегации от "Алых парусов", кстати, не было, они не приходят когда обещали и приходят, когда их уже не ждут. Поэтому читал имеющейся честной компании, со множеством извинений и пояснений, что писалось на кокретную задумку, что это сыро, приблизительно и могу доработать, а может, это и вовсе никому не надо? Но всем почему-то понравилось. Почему-то даже захвалили до такой степени, что я едва не покраснел (краснеть я не способен). И предложили изваять нечто более развёрнутое на эту тему, поисследовать, так сказать... если кому интересно, вот оно то, что я там читалА потом ещё и дискуссия завязалась между Котюковым и Володей, и я думал, уж не вздремнуть ли... Но собрание закончилось, и надо было идти.
Шли вчетвером - Тимур уговорил представить его Сове, и на какие-то темы начал её окучивать. Шли сквозь снег, было невероятно позитивно - то ли от хорошего приёма в Л.М, то ли от недосыпного глючного состояния, потом ещё в метро стояли потрещали... Прикол процесса знакомства: Тимур Сову спрашивает: "Ты тоже из этой области?" - имея в виду мир, увлечение, самоопределение. Она: "Нет, я из Кировского района". Мы согнулись. "Вот, - говорю, - мы с Кибертрона, она из Кировского района. Не путай!"
Тимур сказал, что обо мне в моё отсутствие говорили. И даже сказал, кто. Это очень и очень тронуло, правда же. Я, в общем-то, не очень удивлён - ни лицам, ни фразам. Понял, что отвечу - стихом. При том адресованным будто бы не им. Что будет, если Чеслава раздеть? Что там будет? А там будет броня, сударь. Вообще-то, за эти слова я должен вызвать вас на поединок... Но это смешно. Во-первых, лично я этих слов не слышал. Во-вторых - мы слишком в разных категориях. Во всяком случае, для физического противоборства. Но это не беда, потому что остаётся противоборство моральное. И стоящая передо мной задача - найти ваши слабые места и нанести в них точный и нужный удар - кажется мне сложной, но едва ли невыполнимой. Во всяком случае, к этому стоит готовиться. Ещё понял, что...
Что очень изменился, что ли? Вот, в отношении подобных разговоров. Неизбежных разговоров везде, где я появляюсь и открываю рот. Однажды они перестают непонимать молча и начинают непонимать громко вслух. Нет, нельзя сказать, что меня это не волнует и не беспокоит. Беспокоит. Но разве что самую малость. Как ни крути, но есть непреложный факт - меняться ускоренными темпами не всегда получается. И что для правильных реакций и правильных ответов - не осознанных, а как рефлекс - должно действительно пройти сколько-то времени, чтобы эта самая "кожа", о которой говорила библиотекарша, наросла естественным путём - да, простимулированным, но всё же наросла, а не бутафорские надутые мышцы, это рискованно достаточно. Пока я не нахожу самого правильного, самого точного, как лезвие, ответа - я молчу. Но я действительно становлюсь сильнее.
Задачи ясны. Теперь не сбиться.

А потом мы ещё поехали к Арсению и Меге. И я, креветка, опять забыл про кулёк...
Посидели вполне позитивно, подарили им Оверлорда, потрещали о музыке, о мультиках, об автоботских и десептиконских всяких делах... В общем, здорово.
Снова ощутил себя свободным - говорить о том, что нравится и что не нравится, признаваться в своей "дремучести" и порой - нежелании с ней что-то делать. Например, обширный пласт музыки я и не собираюсь слушать и знать. Как и обширный пласт фильмов, и аниме... Продавец первой категории, Арсений рассказывал, сколько всего должен знать. Это правильно. Но я понял, что просто не выдержал бы такой пытки - знакомиться со всеми этими фильмами, группами, всё это слушать, смотреть, запоминать... Это просто ментальной сущности противно. Хорошо, что я не продавец, тем более первой категории. Обзорно - ещё ладно, на уровне "слышал, что есть такое, и мне говорили, что похоже на то-то". Пусть никогда и ни перед кем не блеснёшь обширными познаниями - так же, как в литературе. Но я убеждён, что за всё своя плата. Это именно те знания, в которых лично для меня многая печали.
В общем, Коготь днём доволен.
Придя домой, срубился, конечно, и проспал много... Но как оно всё же того стоило!

@настроение: И вновь продолжается бой...

@темы: Люди и нелюди, литмастерская, в борьбе бобра с ослом, Позитив, Творчество