Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
В принципе всё, что нужно знать о моей теперь уже точно бывшей редакторше
ruskline.ru/news_rl/2015/01/15/o_muzhestve_isti...
Почему, как именно меня угораздило вляпаться ТАК феерично?
ruskline.ru/news_rl/2015/01/15/o_muzhestve_isti...
Почему, как именно меня угораздило вляпаться ТАК феерично?
А уж христианская и всепрощение из всех щелей брызжет.
Тиффани Ветровоск, хех, а я вот теперь пытаюсь объяснить родителям смысл слова "черносотенец"
Delta., она моё произведение туда взяла погреться) антиклерикальные выпады, "западные ценности" (восторг по поводу экспериментов в детсадах Швеции со средним родом, "родитель №1 и родитель №2") и прочая гомосятина - именно то, что нужно автору таких статей, не правда ли?
антиклерикальные выпады, "западные ценности" (восторг по поводу экспериментов в детсадах Швеции со средним родом, "родитель №1 и родитель №2") и прочая ...
И к слову - это ты про которое произведение? Уж больно заманчиво рассказываешь))
это ты про которое произведение? про "Несовершенную реальность" - это полуфик-полубиография по сути
Тогда не грусти. Она же журналист! Солнце, запомни - журфак, это как клеймо! Ты когда-нибудь видел журналиста, пишущего хорошо художественную прозу?! Исключения пересчитать по пальцам можно. Причем - одной руки.
я не согласен с её мнением, что у меня герой в первых частях глав должен изъясняться иначе, чем во вторых частях
Ну вот! ты прав - особенно, если между первой и второй нет ни долгого времени, ни катарсиса, ни какого-либо сильного потрясения или значимого события.
ну и ещё я не знаю, что такое концепция
Ужас... и как ты живешь?)))
"Несовершенную реальность" - это полуфик-полубиография по сути
А суть где-то выложена?
Между частями прошло много времени. Но поскольку первые части - это таки воспоминания о прошлом, то проблемы я в этом не вижу. Воспоминания, как мне кажется, пишутся уже через призму пережитого опыта.
Ну вот так. Изложить ей, в чём концепция моего произведения, я не смог, принимать каждую её правку без возражений не согласился, вот так и расстались.
Здесь ficbook.net/readfic/1899790 Это, естественно, неправленный вариант. Я, естественно, сам полагаю, что для печатной версии многое нужно править. У меня немало тафтологий и слабоватых выражений, у меня есть жутковатые диалоги, которые либо удалять вообще, либо хорошо переписывать. Сноски нужны, это понятно - для Фикбука-то их писать смысла нет. Но вот то, что у меня длинные главы... Да, они длинные. Но с каких пор это плохо, растудыть?
Это куда больше говорит о ее клиентуре, чем о ней самой)))
Но поскольку первые части - это таки воспоминания о прошлом, то проблемы я в этом не вижу. Воспоминания, как мне кажется, пишутся уже через призму пережитого опыта.
Истинно.
Здесь ficbook.net/readfic/1899790
Ага, благодарствую.
Сноски нужны, это понятно - для Фикбука-то их писать смысла нет.
Не знаю... я вот делаю, при каждой главе. Но тут вопрос вкуса, наверное - теперь-то уж, когда каждый может быстро уточнить в Вики или в онлайн-словаре, сноски не обязательны.
Да, они длинные. Но с каких пор это плохо
Ни с каких.
В общем, редактируем своими силами, сверстать тут в принципе тоже есть кому, типографию найдём... Ну правда, неужели из всех крутых редакторов Новосибирска надо было найти именно черносотенку и свет на ней клином сошёлся?
P.S. Да, а ещё я обожаю писать длинные, очень сложно составные предложения) на пол-абзаца эдак) И вольно обращаться с порядком слов... Потому что я вообще не знал, что в русском языке есть какой-то определённый порядок слов.
Ну правда, неужели из всех крутых редакторов Новосибирска надо было найти именно черносотенку и свет на ней клином сошёлся?
Ты любитель экзотики)
Да, а ещё я обожаю писать длинные, очень сложно составные предложения) на пол-абзаца эдак) И вольно обращаться с порядком слов...
Не ты один)
Это не я любитель экзотики, это папенька её нашёл. Где-то они как общественные деятели пересеклись, чем-то там она ему обязана, что ли, вот и предложил ей редактировать произведение его дитятка. За денюжку, правда, но вроде как более малую, чем было б без доброты душевной... Ну и периодически я думал - кажется, папеньке больше нужна публикация этого дела, чем мне самому...
Касательно текста и непосредственно: мне сложно оценить ту часть, которая о трансформерах - я от них далека; да и признаюсь честно - меня куда более интересовала обещанная автобиографичсекая часть. И она мне нравится. По крайней мере - пока (я пока лишь в первой "главе". или части?).
"Рай и ад нам навязывают, прошлые жизни мы вспоминаем сами." - во имя Разума, истинно, истинно сказано. (Это не единственное, что мне понравилось там, но слишком многое пришлось бы цитировать.)
Да, к слову - на мой взгляд (не уверена, что я для тебя авторитет, но все же) твой стиль все улучшается.
Как то. Боди-арт изменяет тело >> Тело дано Богом >> Изменение тела акт против замысла Бога >> Первый противник Бога - сатана. Вывод все тату-салоны и прочая -прислужники сатаны. Ну чистая софистика. Я не вижу тут объективности в подходе.
С другой стороны почему сразу не сказать, что текст противоречит представлениям.)
А даже если и так - конституцией не запрещено и вряд окружающим не причиняем))
Просто в последние годы подобная кривая логика почему-то поддерживается активно и со стороны властей..
Спасибо! На самом деле, очень лестно.
Delta., ну как бы насчёт объективности... Какая у православнутых объективность? как и логика, своя - православнутая. У них же ИСТИНА!!! Бог, дьявол, грех, мораль, все дела, всё этим мерится, и человек и его действия оцениваются постольку, поскольку со всей этой системой координат соотносится
Поэтому не важно врала она или нет. При столько различном подходе и взглядах... какая разница что имели ввиду православные грибы?))
Отдельно порадовало - после этого сочинения Ассиди и ее тогдашней подруги я полагала, что вряд ли прочту что-то для себя новое о фэндоме, воспоминаниях/проглючиваниях/прошлых жизнях (равно, как и о злоупотребляющих этими понятиями ради своей выгоды) и прочих вещах. Но права моя половинка - нет ничего нового, но даже когда все уже сказано, всегда можно рассказать по новому и по другому. Иначе. Тебе удалось, на мой взгляд. (Да! сразу, на случай, оговорюсь - я не сравниваю твою книгу и произведение Ассиди! Они принципиально разные!)
Но вот что я не пойму - даже с учетом упомянутого тобой выше знакомства твоей экс-редакторши с твоим же papa (и его некой заинтересованности в публикации) мне совершенно непонятно, что там ее могло заинтересовать настолько? Согласись - тематика более чем не для подавляющего читательского большинства, не Донцова и не Камша. Ил она надеялась так все порезать и загладить, что... но тогда проще было бы вообще заставить тебя написать что-то совсем иное... не понимаю, вот честно. Ну да и валар с ней, с этой тетенькой.
Ну сказать что-то новое как раз я и не ожидал, по-моему, после всё той же "Повести о каменном хлебе" разговоры о глюколовстве вообще сводятся к открытию Америки) Но меня это не парит, о любви написано вообще миллионы книг, и ничего. А с тётенькой ну да, только валар. Ибо во-первых в подходах не сошлись, во-второых, мне от такого сочетания несочетаемого как-то нервно)
Ах да, про нее-то я и забыла) Ну, тогда уж вспомним совсем уж древние, не побоюсь сказать - ИЗНАЧАЛЬНЫЕ - "Киносъемки" Таллэ)))