(та самая, похеренная одним нажатием кнопки, попробую восстановить)
Выезжали мы весело. Для удобства, решили, что я доеду сперва до апартаментов их высочества, и уже оттуда мы поедем на вокзал на такси. Обозревая и осмысляя сборы - почти всегда практика показывает, что что-то было забыто, а что-то взято совершенно зря. В моём случае из первого: забыто, вернее, совершенно не подумано, что бы то ни было из домашней одежды, ну, редко я езжу и о таких мелочах забываю, и - купить что-то сувенирное о Новосибирске, хоть те же магнитики. Серьёзное упущение, увы. Из второго: совершенно зря со мной скатались пиджак, плед, постельный набор и одна смена одежды. Да, по большому счёту, и кроссовки - без них прекрасно можно было обойтись... Кстати, очки, в которых я ездил, дожили ровно до новосибирского вокзала, а сандали - до поворота на родную улицу, то есть, послужили с честью, конечно, но это было даже несколько демонстративно)
Что откровенно пугало высочество - это количество взятой еды. Два пакета. Куда столько? А ЗАБОТЛИВАЯ РОДНЯ! Было высказано предложение организовать в поезде продуктовую лавку для обслуживания менее предусмотрительных.
А вот взятый высочеством тройник пригодился... Заряжаться бегало пол-вагона)
читать дальшеНу, всего-то не учтёшь... Где-то так за час до выхода винтариевская матушка вопросила чадо, где оно собирается хранить деньги. Где, где? В кошельке, ессна! НЕТ, нельзя в кошельке! Надо на теле, да так, чтоб это было не слишком очевидно и доступно. Я, всю жизнь таскавший деньги (если они у меня были) преимущественно в кармане, понял, что сейчас будет именно то, чего мы не учли...
В общем, за час до такси Винтари сел шить пояс. С кармашком. Для денег. А я - бегать вокруг и сокрушаться, что мы не подумали об этом раньше, я б захватил из дома простенький кошелёк/косметичку на молнии, которых у нас валялось пропасть, никому особо пользы не принося. Было весело. Было много шуточек о центаврианской физиологии и о том, что лично я могу помочь только тем, чтоб положить на бочок и вырезать попонку.
- Ну да, это понятно, Винтари котик...
- Нет, это тогда киса. Потому что котикам попонка не нужна. Котик в попонке - это если грыжа или если котик крипторх. Ну, вы уж сами выбирайте, что лучше - грыжа или крипторх...
В процессе концепт пытался претерпеть изменения, то есть, была мысль просто пришить что-то к внутренней стороне майки. Но получилось это что-то... Каким-то неподходящим. Длинным и узким. Показывает Винтари это матушке, как свидетельство несостоятельности идеи, видимо...
- Что ты мне это пихаешь? У меня нет таких органов! Куда тебе такой кошелёк? Для золотых гульденов? Откуда они у тебя?
В общем, вернулись к концепту попонки, тьфу, пояса...
Настоящие котики, точнее, котик и две кисы, посматривали на меня с подозрением, рассудив, сопоставлением чемоданов и моего прибытия, что это я куда-то похищаю их хозяина, киса Сала пыталась невозмутимо пристроиться в чемодан, но за багаж не проканала. Неее, мы везли только улитку. Крупного улитиуса по имени Кош, в подарок. На противоположном конце вагона, кстати, ехал пудель, на стоянках его выводили гулять.
Прибыли на вокзал мы очень хорошо заранее, и погрузились спокойно, благополучно. Вагон был первый, но нумерация с хвоста. Обещали перецепить по дороге и в Москву привезти в голове состава, но так, кстати, и не перецепили. Ну, лично мне не за принцип. Купе крайнее, что удобно, близко к титану и одному из туалетов. Правда, курительный тамбур на противоположной стороне, но опять же, не в напряг. Что в напряг - высочество загодя вот молился, только бы не ребёнок, только бы не ребёнок... Пожалста! Как раз под ним, на нижней полке, ехали мамаша с ребёнком. И хотя дитя не младенец, достал он за двое суток так, как удаётся не каждому младенцу. На редкость избалованный и капризный случился детёныш. Я понимаю, дети вообще тяжело переносят дорогу, но этому понятие терпения было, видимо, вообще незнакомо. Всё время хнычет, ноет, и на языке одно "хочу то, хочу сё"... Мамаша, правда, мне не понравилась не меньше. Что-то в ней есть такое... вроде неслабого самомнения. Напрягают меня люди, которым на всё-то есть, что сказать, при чём ладно б, просто сказать, а ещё с неким таким апломбом...
В остальном ехалось с комфортом, насколько это возможно. С полок мы не сверзились, несмотря на то, что делили их с сумками, на этот счёт верхние полки теперь усовершенствованы ручками-бортиками. Одновременно и плюс, и минус - кондиционер. Нам было зашибись, а бедному высочеству не очень, кондиционер дул прямо на него, и он старательно вил там гнездо из простыни и одеяла.
Омск и Называевку мы просто проехали, не сходя на берег. Любовались, насколько это возможно сверху, видами в окно. Ну, топи да болота... Местами деревушки, иногда совсем ледащие, в несколько чахлых домиков. На болотцах и озерках были замечены уточки... Винтари говорил, где-то видел вязы, я-то не отличаю, особенно на такой скорости. А болота... Болота прекрасны. Где улыбающиеся водной гладью, где подёрнутые пышной ряской. И камыши. Такие... так и хочется сказать - жирнющие!
Первый раз сошли в Тюмени. Большая стоянка, чего не размяться. На вокзале набрели на сувенирную лавку, закупились магнитиками. В следующий раз спешились в Екатеринбурге, решили сделать поиск магнитиков традицией... Поезд, правда, пришёл с опозданием, поэтому отогнали нас на какой-то хренадцатый путь, до вокзала далеко, мы малость очковали не успеть.
- Что, бегом?
- А давай бегом!
И побежали... Бегом на вокзал, по переходу, бегом обратно. Два долбоёба. Вернулись вовремя, довольные, с магнитиками.
За ночь поезд, похоже, опоздание нагнал и дальше пошли по расписанию. Проехали Киров, Киров нас не впечатлил, на перроне продавались в основном не интересующие нас мягкие игрушки, а магнитиков выбор был никудышний. А где это мы чуть не заблудились? В Новгороде, кажется? Это же там мы видели на привокзальной площади выступающих индейцев?
Балезино. Впервые это название услышали, а крупнейший перегон на участке...
Вязники. Ласточьи гнёзда под крышей вокзала.
И - наконец Москва... Так сказать, продолжение следует)
А домашние с их идеею спец. кармашка для денег — это, по-моему, какой-то вселенский сговор старшего поколения! Причём, пришить оный кармашек норовят аж к трусам.)
Сорвуть! Всенепременно сорвуть!У меня вообще проблема решалась просто - чередованием паранойи с русским авосем. А так-то в принципе обычно воровать нечего)Вот и у меня — абсолютно то же самое. И тряслась, как-то, сильнее из опасения самой потерять что-нибудь или забыть, нежели от страха пред ворограбителями.