Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Всё хотел запостить.

Очень долго втыкал вот в такую фразу -
"Но самое понятие развития необходимо влечёт за собою условие совершаться в известной продолжительности более или менее определённого времени, и поэтому всякое явление, подвергающееся закону развития, непременно заключает в себе два понятия начала и конца и разделяется посему на несколько степеней, или эпох, своего развития".

Мне кажется, или так писать книги о мифологии нельзя? Тут, конечно, нигде не заявлено, что это научный стиль... Но это уже даже не публицистика. Это басни отдыхают.

Не выдержал, залез собственно в материалы - ну, фольклор приведённый там почитать. Почитал...

Наша пани бродит

читать дальше


Полонили турки

читать дальше

я, млять, их не понимаю.... Логикааааа!

@темы: Люди, эти трепетные нежные создания..., цитаты, размышления о прочитанном

Комментарии
21.04.2011 в 07:54

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
Бродит свет-княгиня
По дворцу в кручине,
Песню запевает,
Слезой поливает:

"Боже мой, боже мой,
Как не лить мне слезы,
На тебя, сухой лист,
Променяла розу.

Выдь за короля я,
Выдь за иноземца
За Дунай-рекою,
За кесаря-немца,

Я б тогда глядела,
Как играет море,
Как играет море,
Как Дунай сверкает!"

Короче: Будующий император Священной Римской империи, Максимиллиан - это тот самый пресловутый кесарь-немец. Король Германии. В молодости прославился своей нищедыростью и любовью к охоте за богатыми невестами. Быть королем Германии - та еще каторга, во дворце ветер свищет, вокруг дворца магнаты разгулялись. Феодальная раздробленность, чо. В Австро-Венгрии, где и была сложена эта песенка, некий магнат, отец богатой пани, послал Макса. Далеко. И демонстративно выдал доченьку за богатого рыцаря-венгра из свиты Макса. Имени рыцаря история не сохранила, имени жёнушки тоже. Тут Макс женился на Марии Бургундской. :marry: О! О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Половину приданного - Бургундию, у нее отобрал король французский, но вторая половина - Нидерланды+денег дочерта. Угадайте, кто стал после свадьбы первым парнем на Европе?
Тупая п...пани просто не понимает, что она тут не в кассу. А ее жалобы... Не один магнат такого не стерпит :horns:, чтобы им ради какого-то королёшки пренебрегали. Утопил он дуру. А потом сказал, что она сама искупаться захотела... в январе.
После смерти Марии Макс женился :marry: на Бьянке Сфорца - приданное 400000 дукатов. А обращался он с ней так, что об этом до сих пор страшные сказки рассказывают. Короче, наша пани - дура. И подбородок у Макса был жуткий - тот самый, габсбургский. И с нижней губой таже история. У меня в дневнике есть подборка портретов Марии Бургундской и Макса.
21.04.2011 в 08:20

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
Вторую балладу понять не трудно. Захватили турки австрийских девушек. С самыми честными намерениями. Жениться туркам хотелось, а добровольно жительницы покоренных территорий в жены к ним не шли. С нечаянно подвернувшимся парнем церемонится не стали, бросили в тюрьму. Катарина угодила в гарем. О судьбе брата ей не сообщали, держали взаперти.
Шуды Катарина
в серебре и злате,
в холе и почёте
забыла о брате
- недоказуемо. Может и вспоминала, но поделать ничего не могла.
Шуды Катарина
тут не стала медлить
и ключи достала
все от подземелий.
- скорее всего, к этому моменту Катарина успела родить своему турку нескольких детей. Приобрела влияние, подкопила подарков на подкуп слуг.
Брат с сестрой достигли
стороны любимой,
на ночлег просились
к матери родимой.

"В избу не пущу вас,
у меня там гости,
нет в чулане места,
у меня там деньги".
- это рассказчик знает, что она им мать. Сама мать не знает, да и детки сразу не расчухали.
21.04.2011 в 08:20

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Да при чём тут это, завидный там или не завидный был жених за Дунаем! Политические вопросы в сторону. Я именно в личном аспекте князя не понимаю. Ну подумаешь, жена о другом вздыхает! Живёт-то она, лять, с тобой! Гордость мужская взыграла. Зато теперь, блин, совсем без жены. Ну ааатлично. Если не нравится она ему - послал в развод, иди, выходи за короля или за кого хошь. Тем более вот эти её слова, про любимую жену... значит всё-таки хотела нравиться мужу, мира с ним хотела. Не понимаю и точка.
21.04.2011 в 08:33

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
Тем более вот эти её слова, про любимую жену... значит всё-таки хотела нравиться мужу, мира с ним хотела. Не понимаю и точка. - это он так потом рассказывал. А на самом деле - собственноручно утопил.
Если не нравится она ему - послал в развод, иди, выходи за короля или за кого хошь. - развод в те времена дело не легкое. Невозможное, как не крути. Единственный возможный повод - доказанная измена со стороны жены. Однако, кто же захочет ославить себя рогачем? И приданное пришлось бы вернуть.
Зато теперь, блин, совсем без жены. - другой раз женится.
Мне эту пани тоже жалко, но по понятиям того времени, муженька она откровенно спровоцировала. Жало распустила, слуга подслушал, все узнали.
Нет, конечно в тюрьму таких мужей, но времена тогда - 1450 годы, Средневековье. :rider:
21.04.2011 в 08:34

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Вторую балладу мне как раз понять не менее трудно. Первое - все вот эти выкладки, что сперва Катарина власти не имела, а потом она у ней вдруг резко появилась - так же лишь предположения. Если, грубо говоря, власть у неё была уже сколько-то времени перед пресловутым сном - то почему было не почесаться раньше? Второе, про мать - банальный закон гостеприимства, это и просто к мимопрохожим непорядочно. Короче, доча явно в маму. Да и как можно не узнать детей, которые были на чужбине всего лишь каких-то семь лет? И как можно было, имея амбар денег, не попытаться хотя бы сына выкупить? выкупы практиковались. Короче, непонятно.
21.04.2011 в 08:37

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Не, аргумент "нравы тогда такие были" - железный, спору нет. Только вот нахера они такие были? Ну, это просто глобальное непонимание психологии людей вообще. Почему мирно не разойтись, не попытаться договориться. И стукач этот... вообще противно. Мужик тоже блин.
Мне реально было б пофиг, о ком там жена в светлице поёт, если жить со мной ей как минимум не противно. Если противно - нашёл бы способ аннулировать брак. Либо разбежались по разным концам замка и практиковали личную жизнь с кем пожелается.
21.04.2011 в 09:49

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
И как можно было, имея амбар денег, не попытаться хотя бы сына выкупить? выкупы практиковались. Короче, непонятно. - У кого? Турки взяли пленников, увели в турецкие ебеня, раздали своим пашам за мзду. Поперлась бы мамаша со своим амбаром денег в турчину. Турчина - не Турция, а область Австрии, контролируемая турками. Разве мать знает, кто владелец ее сына? Короче, потеряла бы и жизнь и имущество.
как можно не узнать детей - Можно. Крали обычно девочек 10-12 лет, чтобы воспитать в турецкой вере и обучить: петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах. Понимаете? Как правило, делали именно так. Это была сложившаяся практика. Это был бизнес, так понятнее? Обученные таким образом девицы ценились если не на вес золота, то на вес серебра. Выращивали на продажу. Налаженный бизнес. "Полонили турки у горы у Белой, в Зволене высоком девушек рихтарских" - охота шла конкретно на девок, парня взяли нечаянно. То, что они оказались позже в одном доме, она - в гареме, он - в подвале, может означать, что организатором набега являлся будующий супруг Катарины.
"Шуды Катарину повезли в повозке" - то-есть, заранее озаботились транспортом для перевозки девиц. Точно, работорговцы.
Первое - все вот эти выкладки, что сперва Катарина власти не имела, а потом она у ней вдруг резко появилась - так же лишь предположения. - Нет. Факты. Простите, но я немного изучала историю гарема. Гарем - это не дворец, где возлежат голые тёлки. Это четкая организация с жестким уставом. Грубо говоря: если есть 10 жен/наложниц, то про каждую известно, кто первая, кто десятая, а кто шестая. Все четко. Конкуренция. Беременность повышает шансы выбраться в верхи гаремного мирка, поэтому беременность скрывают от "подруг", постоянно кушая за троих, чтобы быть полнее, кутаясь в десять покрывал. Против соперниц используются яд, кислота и удавки. Нет, я не начиталась "Анжелики и Султана", просто именно так дела обстояли даже в гаремах преуспевающих лавочников. "Лишь предположения"? Простите, но это ваши слова лишь предположения. Так, как я сказала, дело обстояло в 100% гаремов. Да, это не входит в логику баллады, рассказчик как-то не проникся тяготами жизни гаремных, довольно-таки толстопопых девиц. И он имел в виду именно то, что вы сказали: "почему было не почесаться раньше?" Но я вам скажу: едва ли у турка была только одна жена. Едва ли Катарина могла получить деньги на побег и влияние, чтобы осуществить оный, прямо сразу, не родив своему турку ребенка, а лучше нескольких. И вообще, тут кроме денег, нужен случай. Чтобы другие жены не прошпионили, чтобы слуги не донесли. Все сложно. И вообще, если бы из гарема было так просто бежать, у него не было бы такой репутации. А уж турки-то свои гаремы стерегут-берегут.
Первое - все вот эти выкладки, что сперва Катарина власти не имела, а потом она у ней вдруг резко появилась - так же лишь предположения. Если, грубо говоря, власть у неё была уже сколько-то времени перед пресловутым сном - то почему было не почесаться раньше? - Я уже сказала, рассказчик с вами согласен, он так и написал, что Катарина ловкая, корыстная приспособленка. Мои выкладки - исторические, а не фольклорные. Обратите внимание, что Катарина все-таки сбежала вместе с больным братом, а не осталась жить в золоте на туретчине. А ведь никто не гарантировал ей заранее, что ее мать богата, что ее вообще узнают.
21.04.2011 в 09:55

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ну уж если ей сбежать удалось - значит, не так там всё было сложно с этим. Десять раз могли догнать, с больным братом в нагрузке к тому же. Плюс, тот лирический момент, что Катарина, получается, бросила детей - автором почему-то упускается, а такие сопли можно было развести.
21.04.2011 в 10:46

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
лирический момент, что Катарина, получается, бросила детей - автором почему-то упускается, а такие сопли можно было развести. - это он не автором упускается, это он мной упускается. Автор им даже не заморачивается и о детях не слова не говорит. Он даже не задумывается, как она жила в гареме. О даже слова такого "гарем" не произносит: "в серебре и злате, в холе и почёте" и точка. Но вы-то можете логически мыслить? Вы-то можете понимать, что "серебро-злато"+"холю" ей предоставляли только в рамках организации, которая называется "гарем". А иначе и быть не могло, других вариантов просто нет. Давайте не будем говорить о детях вообще.И жить в гареме в богатом турецком доме - ой как не сладко. Все сладости - только самые буквальные: рахат-лукум и кишмиш-изюм. Жрать, спать, ублажать, не гулять. Может, она могла ходить в баню, или в мечеть. В компании десять товарок и двадцати евнухов. Но и это не факт. Понимаете, чем богаче турок - тем строже надзор за гаремом, тем меньше прав и свобод. Кстати, за гаремом обычно надзирала мать господина. Свекруха.
Ну уж если ей сбежать удалось - значит, не так там всё было сложно с этим. Десять раз могли догнать, с больным братом в нагрузке к тому же. - Случай, не закономерность. Я думаю,миллионы соотечественников нашего "аффтара" были бы благодарны ему, если бы он описал схему побега из гарема, вместо того, чтобы сокрушаться о низкоподлости Катарины. Случай, я вам говорю, СЛУЧАЙ!!! Тот самый, счастливый. Господин отлучился, мать господина проспала, да и просто не ожидала от неженки-невестки такой прыти. *с надеждой* может, Катарина свекруху вообще отравила. *да, я знаю, я вообще добрая-добрая* Да, все то, что я наговорила о побеге как таковом - спекуляции. Но что-то такое могло быть. Понимаете, если господина дома не было, то погони могло вообще не быть. Да, серьезно. Читала я о таком побеге, там подчеркивается, что мать хозяина имела власть только в стенах гарема, она не могла послать стражу в погоню. Начальник стражи застремался послать погоню, чтобы не упустить остальных пташек и вообще, боялся опорочить господина. Если послать погоню, все прознают, что от такого-то паши удрала жена. А так - никто не знает, что она вообще была, и сколько у него жен. Но это другая история. Я не знаю, как именно бежала Катарина с больным братом на руках. Но раз наш предвзятый "аффтар" самого факта бегства с больным братом не отрицает, то мы, цивилизованные люди, должны тыщу раз подумать, стоит ли кидаться какашками в Катарину, жившую в эпоху турецкой экспансии (XV-XVIII вв.).
21.04.2011 в 10:54

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Я какашками кидаюсь не в одну Катарину, а, скажем прямо, во всех чохом) Хороши в этой истории без исключения все, ну разве что брат выполняет роль по преимуществу растительную. И знаете, знать исторический контекст только для того, чтоб опять же всем чохом найти оправдания мне тоже не очень-то хочется. Я увидел нелепость, увидел неискренность - о том и сказал. Я и в современных реалиях взаимоотношений людей регулярно их вижу и не могу понять, а прошлое... история мне неинтересна именно поэтому. Она не может научить ничему хорошему, там либо безнадёжность, либо ложь.
21.04.2011 в 11:27

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
Я увидел нелепость, увидел неискренность - о том и сказал. Я и в современных реалиях взаимоотношений людей регулярно их вижу и не могу понять, а прошлое... история мне неинтересна именно поэтому. Она не может научить ничему хорошему, там либо безнадёжность, либо ложь. - Я вовсе не бомбардирую вас страшной наукой под жутким названием "история". Я попыталась разъяснить балладу, которую вы не поняли. Она о людях, которых вы не поняли. Автор баллады тоже их не понял. Он сочинил опус о том, как хорошо быть смазливой подстилкой, в его сочинилку поверили:
"Шуды Катаринке
Жить в сребре да злате,
А Люды Томашку
Гнить во тьме да хладе".
Я встречала несколько перепевок этой побасенки, там вообще тему турков выбросили: по той версии брат семь лет сидел в тюрьме по доносу сестрицы, через семь лет у сеструхи проснулась совесть, дальше все по тексту.
Знаете, не в истории, а даже в самой-самой современности: Чечня. Там жило много тысяч русских, многие попали в рабство целыми семьями. И мужчины при этом находятся в положении самом растительном: годами в подвалах гниют. Многим женщинам удалось сбежать из рабства, да еще вместе с братьями-отцами? Что-то не слыхала.
Мой вердикт: Катарина поступила вполне порядочно, а аффтар - долбоёб. Аффтарам дай волю, так они понапишут:
"Не ходите с турком
Воевать, ребята.
Нет ничего хуже,
Чем доля солдата."
21.04.2011 в 11:41

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Повторюсь, я не собирался лазить в исторические дебри. Как там оно было на самом деле - ну понятно, и турки свирепее, и бабы в гаремах толще, и ноги сводит не так. И Катарину, может, не Катариной звали, а вовсе даже Любашей какой-нибудь. Я оценил с точки зрения логики и порядочности отношений историю такой, какой её увидел. Если брать реальность - то всё, разумеется, ещё запущенней. Там и количество тех, от кого в ужас придти, удвоится, чтобы не утроится. И понимать - уж тем более понималка отказывается. А как такое можно понять? Сам факт существования - рабства, насильственных браков, предательства, между друзьями и родственниками, равнодушия к чужой беде. Это можно понять? Я не могу, нет.
21.04.2011 в 12:19

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
Сам факт существования - рабства, насильственных браков, предательства, между друзьями и родственниками, равнодушия к чужой беде. Это можно понять? Я не могу, нет. - А то, что вы перечислили, не обязательно понимать и тем более принимать. Катарина вот не приняла и сбежала. И брата вытащила.
Правда наш шибко жопомудрый аффтар истолковал все для нее нелестно, но надо ведь не только со стороны смотреть, но и попытаться хотя бы абстрактно представить, как это, бежать из неволи, таща на себе умирающего брата, пережить его смерть и найти в себе силы жить дальше.
P.s.: читала 10 лет назад. Многие баллады помню наизусть, правда в основном из "разбойничьего" цикла.
P.p.s.: читала в другом переводе.
21.04.2011 в 12:26

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Но ведь жопомудрый аффтар-то не в сейчас жил, а вполне себе в тогда, что же он, исторических реалий не знал?
Я потому эпос и баллады и ценю столь невысоко, что в современных условиях их понять ну никак. Любовная лирика ещё туда-сюда, но и то с поправками.
21.04.2011 в 12:48

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
Я потому эпос и баллады и ценю столь невысоко, что в современных условиях их понять ну никак. Понять не трудно.
Но ведь жопомудрый аффтар-то не в сейчас жил, а вполне себе в тогда, что же он, исторических реалий не знал? - Не хотел знать. Просто не раздумывая припечатал "турецкой подстилкой". :sex2: Может, про реальную женщину писал, осуждая. Ведь все знают, что ее похитили турки, а значит... Возмущался, что она, обесчещенная, опозоренная, смеет жить дальше и богато жить, не прячась от людей. Да и сейчас ведь так относятся к женщинам, пережившим насилие. И как-то не подумал аффтар, что попадись он сам к туркам, по другому бы запел. Вряд ли бы покончил с собой, или решился бы на побег, если бы его ... унизили.
Турки тоже по всякому ориентированные бывают. Ладно, рассмотрим не худший для аффтара вариант:аффтар грамотный и его определили бы на теплое место приказчика, или гос. чиновника. Решился бы он бежать, зная что будет за побег? А потащил бы он с собой больного товарища?
21.04.2011 в 12:56

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Мне понять - трудно. Если уж современникам трудно было, то мне-то куда.
Аффтар вроде Катарину не за сам факт осуждал (не просила ж она, чтоб её похитили), а за то, что о брате не вспомнила, пока совсем керосином не запахло. Про опозоренность как раз ни слова не было.
21.04.2011 в 13:39

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
Аффтар вроде Катарину не за сам факт осуждал (не просила ж она, чтоб её похитили), а за то, что о брате не вспомнила, пока совсем керосином не запахло. Про опозоренность как раз ни слова не было. - Угу, конечно не вспомнила! Ей же каждый день о нем напоминали, записочки приносили, мол, ваш брат совсем плохо себе чувствует, когда же вы его от нас спасете? Не было у нее никакой связи с внешним миром, не могла она знать, что брат болеет. И вообще, как бы она догадалась, что его держат в подвале? Логично предположить, что ее брата, похищенного вместе с ней продадут в рабство, сделают янычаром, в общем, как-то употребят в дело. Кто ж знал, что ее турок такой садист себе в ущерб, молодого пленника в подвале сгноит. А наводить справки - риск, донесут "господину", что наложница интересуется пленником - кирдык обоим. Ну сказано же, сон приснился, почуяла, что с Томашем неладно, тут и пошевелилась, ради брата. Раньше ведь не было повода, обрекать себя на смерть под пытками, если побег не удастся. Может, будь она одна, не стала бы рисковать и ударяться в бега. Ага, прямо про опозоренность он не говорит, даже наоборот, будто бы полностью игнорирует моральный аспект ситуации: "стала жить богато, средь сребра и злата забывала брата". Угу, прям хорошо ей жилось, богатство ей за так дали, без гаремных нравов в нагрузку, и совершенно свободно она жила, и информация о состоянии здоровья брата у нее была в свободном доступе. Короче, не любила бы - не бежала б. А уж как аффтара заедают ее деньги, это что-то. Пятьсот раз подчеркнул, как ей богато и комфортно живется: "Шуды Катарину златом обсыпали". Прям нехорошо аффтару, мучается человечек. Если честно, вы правы: именно про это он и не говорил. Просто я припомнила другие стихотворения из того сборничка, как там отзывались о девушках попавших к туркам. И как аффтары развозили сопли по поводу того, как парней прям силком тащать воевать с турками. *хлюп-хлюп*. Но все равно, аффтара явно бесит, что героиня живет себе дальше.
21.04.2011 в 13:49

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Опять же, не мешаем в одну кучу историю как она есть на самом деле и историю, которую нам преподнесли. Последняя - может, и сферический конь в вакууме, но говорил-то я о ней. Об историческом аспекте сказал уже, на всех жалелок и ужасалок не хватит. Аффтар подчёркивает, что серебро и злато было главным интересом что у Катарины, что у её матери - это я увидел. Что там на самом деле Катарина думала и чувствовала - можно додумывать сколько угодно.
Если на то пошло, у меня об этом вопрос как о любой былине или балладе - нафига такое сочинять?
21.04.2011 в 14:04

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
Если на то пошло, у меня об этом вопрос как о любой былине или балладе - нафига такое сочинять? - не фиг такое сочинять! Только настроение нам портят! Для этого аффтара есть хороший современный рецепт: пусть выпьет йаду. В этом сборничке есть бляды баллады и похуже:
"Парилась красавица
Во турецкой бане,
Банщика покликала:
Ты воды подай мне!"

Банщик поспешает
Скорою ногою,
Подает ей ковшик,
С горящею смолою"...
- Короче, типа банщик - бывший жених, решил отомстить любимой, которая вышла замуж за турка: спалил ее заживо. И прочие баллады - преизрядные жутики, если решили дальше читать, приготовьтесь заранее к повторению вашего впечатления. Там еще много такого. Народ - он такой весь лиричный.
21.04.2011 в 14:13

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Что народ весь лиричный, я давно понял, о том, в общем-то, и речь веду. К русским былинам я, например, давно уже не притрагиваюсь, как к редкой гадости, и примерно то же мнение складывается о любом эпосе. Говорят, у него высокая воспитательная цель... Ну и что он такой должен воспитывать?
21.04.2011 в 14:23

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
Ну и что он такой должен воспитывать? - Мстительность, покорность, трусость, ксенофобию и виктимный образ мыслей. :bdsm:
21.04.2011 в 14:34

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ну пожалуй что... Мне одно непонятно - им от этой всеобщей тотальной доброты самим не лихо было? Впрочем, правду сказать, местами было, отсюда ведь и появлялись все эти правила типа не убий-не укради и путнику помоги, а иначе ж и самоистребиться можно.
21.04.2011 в 14:39

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
Ну пожалуй что... Мне одно непонятно - им от этой всеобщей тотальной доброты самим не лихо было? Впрочем, правду сказать, местами было, отсюда ведь и появлялись все эти правила типа не убий-не укради - Эээ... вы уверены? Значит, вы разбойничий цикл еще не читали. ОЧЕНЬ популярный в народе.
21.04.2011 в 14:42

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
В смыыысле? Я ж не говорю, что правила ненарушаемы. Как раз, при изначальной доброте человеческой натуры, не просто нарушаемы, а регулярно и со вкусом. Как раз потому и правила они, что естественным образом из натуры человеческой - не следуют.
21.04.2011 в 15:02

В тихом Саунде кассетиконы водятся! ©
В смыыысле?
"Боже, дай удачи
Молодцам горячим.
Чтоб у богатых брали,
Бедным раздавали!"

"Слышь-ка бача*, отворяй нам,
принимай давай гостей,
а не то взломаем двери -
не сберешь своих костей!
....

Ну-ка бача, ты барашка
заколи нам и свари,
чтобы съесть его успели
мы до белой до зари.
....

Эй, дадим-ка братцы, ходу
в темный лес, в родной наш дом!
А что под руку попало -
все с собою заберем..."
*бача - пастух

"Есть лихое дело,
есть рукам потеха,
при такой-то жизни
доброта - помеха."

"Поднимусь я на Поляну*
близ тропы проезжей встану.
Кто проедет, кто пройдет,
я валашкою** достану."
**валашка - топор
21.04.2011 в 15:05

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ну а чем не сочетаемо? сочетаемо. Где зависть та же самая, а где, правда, не отрицаю, и робингудская жажда справедливости.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail