Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Одна моя бывшая ПЧ сказала, помнится, про абонентку, отказавшуюся назвать паспортные данные для её же блокировки лицевого счёта: "как хорошо, что появляются такие люди, готовые отстаивать свои права и требовать для себя наилучшего сервиса". Можно развить дальше - как хорошо, что есть такие люди, способные искренне возмущаться, что они вообще кому-то что-то должны, способные с ходу обвинить человека в мошенничестве, приписать ему любые намеренья, какие диктует его воспалённое сознание, уверенные, что они вообще лучше вас всё знают, и уж совсем замечательно, что есть люди, вспоминающие понятие "культура общения" только тогда, когда грубят им. То есть, мне просто вот вообще непонятно, откуда берутся такие люди. И почему они вот такие. То есть как можно например, когда человек к тебе искренне, приветливо, с желанием помочь - бросить трубку чуть ли не с видом, что героический поступок совершил. Да, млять, героический - нахамил человеку, который тебе НИЧЕГО не сделал. Почему для людей является непостижимым вот такое простое - не обязательно принимать как святую истину и руководство в жизни всё, что тебе скажут, но хотя бы составить и закончить нормально разговор - от этого что-то отвалится? Просто положить тркубку только после слов "до свидания"? Просто уважать не только своё время и свой эгоизм, но и время человека, потраченное на тебя, и вообще предположить, что ему как бы там немного больно, от того, что он с добром, а ты ему как кирпичом по морде? Я просто вот никогда не пойму, что это за воспитание такое. Что это за жизненный настрой. Я никогда и никого не посылаю, не захлопываю двери и не бросаю трубку не прощаясь. Кто бы это ни был, пусть это проповедники или какой-нибудь сетевой маркетинг, не важно. Выслушать и сказать "спасибо, но мне это не нужно", ЗАКОНЧИТЬ разговор, а не оборвать - мне вот почему-то не сложно.
Но что вы, кто я такой, чтоб учить их, умных и серьёзных, правилам жизни.
Чёрт меня раздери, угу...
Но что вы, кто я такой, чтоб учить их, умных и серьёзных, правилам жизни.
Чёрт меня раздери, угу...
У меня несколько схожая специфика работы бывает - доводится порой за девчонок наших на справочном сидеть. Так что, весьма хорошо тебя понимаю.
Что занятно, иногда с нажимом сказанное "сударь" или "сударыня" охлаждает пыл. Если, конечно, нахамив, сразу трубку не бросают, а послушать решат.
К счастью, мало таких, большинство всё же хоть дослушивают, но есть, есть трубкобросатели, чтоб их...
... И это, если учесть, что я ни деканату, ни к кафедре рисунка, ни к приёмной комиссии вообще никакого отношения не имею, не имела и иметь, дай боги, не буду.