МЫ НЕПРАВИЛЬНО ЖИВЁМДивное нашёл у Энни, ну не мог не сходить:
Правила счастливой семейной жизниДля того, чтобы достигнуть больших успехов в жизни, в семейных отношениях должны соблюдаться следующие пять принципов:
1. Энтузиазм. Это способность с радостью выполнять свои обязанности. Это возможно только в том случае, если в семье есть какая-то серьёзная цель. Веды говорят, что энтузиазм идёт от силы, к которой человек привязывается в своём уме. Цель означает связь с чем-то. Допустим, мы привязываемся к какой-то цели, которая несёт нам счастье. Люди, например, верят в Бога, или занимаются самоосознанием. Если в семье есть какая-то очень серьёзная цель, она несёт счастье. Если цель несерьёзная, то она несёт только проблемы.
Поэтому, когда люди ставят перед собой серьёзную цель, у них естественным образом появляется энтузиазм для её достижения, потому что они, связываясь с этой целью, получают от неё силу счастья.
Таким образом, энтузиазм — это первая необходимость в жизни. Энтузиазм скрашивает все проблемы в семье и даёт возможность людям жить друг с другом, даже если у них нет достаточной совместимости или они плохо понимают друг друга в каких-то вопросах.
2. Вера. Люди, которые женились, должны во всём полностью доверять друг другу. Должна быть вера в то, что твой близкий человек склонен пожертвовать собой ради тебя; в то, что он верен тебе.
Если есть такая вера, то существует возможность действовать честно, открыто, прямо — жизнь не станет политичной, косвенной, сухой.
3. Терпение в совместных отношениях. Терпение означает понимание того, что человека не изменишь за одну секунду, и вообще его изменить очень трудно.
Поэтому, если ты связал свою жизнь с этим человеком, то надо идти на какие-то уступки. В данном случае терпение означает уступки — давать человеку возможность ошибаться.
читать дальше4. Действовать согласно правилам. Надо выбрать законы, согласно которым живёт семья, например, ведические принципы, и строго следовать им. В зависимости от ваших взглядов на жизнь вы можете принять мусульманские, христианские принципы и так далее. Действие на основе этих принципов является основой успеха. Иногда между мужем и женой бывают разногласия, но если они верят в какие-то правила, строят свою жизнь на основе каких-то принципов, то могут найти ответ на свои вопросы в том или ином писании. В этом случае все разногласия решаются просто, безо всяких проблем. Нужно только, чтобы писания в семье были общими.
5. Семья также должна отказаться от общения с деградировавшими личностями, которые приносят большие беспокойства семейной жизни.
Также следует отметить, что у семьи существуют обязанности по отношению к обществу. Веды говорят об этих обязанностях. Человек должен регламентировать свою жизнь и, согласно этого внутреннего регламента семейной жизни, он должен заниматься не только зарабатыванием денег на жизнь и совершать действия внутри семьи, а также бескорыстно выполнять какую-то полезную для общества деятельность.
Она является настолько же необходимой для счастливой семейной жизни, как и материальный достаток, потому что существует такое понятие, как "семейный эгоизм". Он культивируется как бы между прочим, сам собой, незаметно. Допустим, если в семье всё делается только для её членов, а для окружающих не делается ничего, то как не воспитывай детей хорошими и честными людьми, то они всё равно вырастут эгоистичными. Потому что у них не культивировалось желания жить для других, и они будут хотеть жить только для себя, поскольку в семье господствовал семейный эгоизм. В Ведах говориться, что эгоистичный человек не способен достигнуть счастья ни в чём — ни в бизнесе, ни в науке, ни в отношениях с каким-либо человеком, потому что эгоизм всегда будет заставлять его заботиться сначала о себе, отсюда с другими такой человек будет конфликтовать, ставить себя выше других, обманывать, перешагивать через кого-то и так далее.
Для того, чтобы развился настрой противоположный эгоизму семья должна заниматься какой-то полезной деятельностью в не семьи. Например, раздавать милостыню. Раздача милостыни — это тоже необходимость. Если человек видит, что ему жалко отдать даже маленький кусочек хлеба кому-то, какому-то нищему, он боится обеднеть от этого — это значит, что в семье культивируются эгоистические принципы. По этому поводу Веды говорят: "Если в семье склонны жертвовать, то с обществом устанавливаются совсем другие взаимоотношения, и деньги появляются как-то сами собой". Если человек жертвует для блага других, и по правилам Вед, и этим приносит кому-то благо, то столько же благ он получит в своей жизни, но может в другой форме. Единственное условие, что пожертвование должно быть совершено правильно. Милостыню тоже надо правильно давать. Не надо давать милостыню алкоголикам, пьяницам и людям, которые недостойны. Надо жертвовать в храмы, можно жертвовать людям, которые используют ваши деньги в благих целях. Нищим, которые действительно нуждаются в еде, лучше всего жертвовать пищу. Необязательно жертвовать только деньги, можно делиться своим знанием для блага другого человека, но при условии, что это знание истинно и проверено не только вашей практикой, но и принесло пользу и счастье многим людям. Также можно делиться хорошим настроением, хотя бы улыбнуться тому человеку, кто нуждается в вашем внимании и т.д.Правда, следом почему-то шёл шестой пункт... О.о
А вообще взято отсюда
happyland.by.ru/family/husband1.shtm
Потому что они его родили. И потому что во взрослую жизнь в том же возрасте лет 18-ти логичнее было бы отправлять не нищего, а с определенным капиталом. Иначе такие вот родители, которые встают в пику - а почему мы что должны - обрекают ребенка на фактически паразитическое существование - либо на их территории (а куда он пойдет?), либо на поиски более богатого партнера, который будет решать материальные вопросы - то есть, фактически, на проституцию.
Лично я на своей территории готов постоянно видеть только тех, с кем состою в отношениях. Дети должны жить своей собственной самодостаточной жизнью, получая от взрослого родителя максимум - психологическую помощь, в объективно трудные времена - материальную. И в целом заботу и поддержку- как от более старших, умных и опытных.
И да, дачи высшего образования совершенно недостаточно. У ребенка что в 18 лет что в 23 года своих собственных денег, если только он кого-то не убьет и не будет заниматься мошенничеством и не будет вкалывать лет с 15, что уже само по себе как-то явно ненормально, на покупку квартиры не будет. У него в принципе могут быть доходы в студенческом периоде только из подработок, которых обычно хватает только на карманные расходы, на отдых с друзьями, свидания, подарки, траты на мобильный, Интернет итп. Покупка гардероба для первой офисный работы - а студенческий стиль одежды и деловой существенно отличаются, помощь на первых порах, когда в условиях СНГ вчерашний студент зарабатывает минимально, а также решение квартирного вопроса, чтобы тот же бывший студент из своей минимальной зарплаты не платил еще и арендную плату - это все вопросы, которые при нормальных отношениях - а речь шла преимущественно о них - должны решать родители. У ребенка просто нет таких ресурсов.
Или им придется жить вместе, пока ребенок сам не заработает, но с современным соотношением зарплат, трат на текущие жизненные расходы и стоимости квартир случится это вполне даже при нормально работающем ребенке может тогда, когда этому ребенку будет лет так 35- 40.
Знаете, здесь не идет речь о миллионах. Собственное жилье для стартового капитала может быть и комнатой в коммуне и однокомнатной квартирой с весьма скромным ремонтом далеко не в самом престижном районе города. Я живу в Одессе, здесь такая квартира стоит где-то 40 тысяч долларов. Я согласен, что это достаточно серьзная сумма, но согласитесь, это не 3-5 миллионов. И родителям об этом вопросе (квартирном) имеет смысл думать о стадии заведения ребенка. Или разъежаться, обменивать квартиру с доплатой на две поменьше. Ребенок - это ответственность, это же не комнатная собачка, ни один нормальный человек не может всю свою взрослую жизнь прожить в одной квартире с родителями.
Впрочем, если возможностей нет, то ребенку можно дать стартовый капитал (бизнес, помочь купить для начала должность), помогать на первых порах материально и первые несколько лет снимать ему ту же однокомнатную квартиру - это намного реальнее для родителей. За эти пару лет ребенок уже что-то накопит и сможет сам содержать себя. А чтобы такое было реально, родителям опять-таки надо думать - и откладывать на это какие-то средства. Да, бывают форс-мажорные обстоятельства, но речь сейчас не идет о них.
Ну именно поэтому я и говорю о том, что на начальных порах должны помогать родители. К тому же многие берут подработки... Я копирайтерством через пол-года работы на этом поприще в Одессе могу заработать 500 уе в месяц. В Питере, учитывая количество пропущенных заказов, так как они были российскими и предполагали оплату через Яндекс-деньги и переводы, а также учитывая в целом более высокие расценки, я бы спокойно зарабатывал бы 1000 уе в месяц. Не спокойно - мог бы и больше. Плюс помощь родителей - на первых порах уже прожить можно.
Реально, ребёнок не котёнок, ему нужно больше, кошка-то без хозяйской заботы не всегда выжить может - не везде можно наловить мышей, а ребёнка отправить в дикое состояние... Куда, на что?
Нет, именно СПРОСИТЬ, хочет ли ребёнок рождаться - уровень науки пока не позволяет. Но вот обеспечить возможный максимум для того, чтобы этот ребёнок потом не проклял, за сей чудесный дар - жизнь, стоило бы. По моему так скромному мнению предпочтительнее такие родители, как Beylion , чем те, кто рожают "потому что завелось" и считают, что "как-нибудь уж вырастет".
Можно и о святости, раз так хочешь.
Ты, тень отца моего, не раз говорил об идее, о великой, понимаете ли, цели. Так вот у Нейла как раз цель была. Понимаю, что в твоих глазах она великой вовсе не представляется, но не все же в этом мире тебе идентичны. Для него эта цель вполне стоила того, чтобы исключительно ради нее жить и к ней одной идти.
Так вот святость его - в том, как именно он к этой цели шел. Никто из вас так не сумел бы, вам подобное просто недоступно. Не закрывать глаза на тех, кто рядом. Замечать их. Видеть, понимать и чувствовать и не отталкивать их при том, что жил он совсем ради другого. Не просто не замечать - тянуть их веременами, бля, на себе.
И в тот самый момент, под тем самым небом, теми деревьями, задав вопрос и услышав в ответ те самые слова - не выстрелить.
Раньше, чем ты, моя милая девочка, опять впадёшь в ту же истерику, что тогда - а Хиллинг со мной рядом сейчас нет, правда, и у тебя в чулочке пистолета тоже - выдохни, расслабься, думай о предмете... Об обоих предметах, угу...Таки обоснуй, чем тобой патетически описанное не соответствует брату младшему?Ну а всё же - в чём суть избранничества, и какие знаки об этом говорят?
Beylion Все мы судим в основном по себе