МЫ НЕПРАВИЛЬНО ЖИВЁМДивное нашёл у Энни, ну не мог не сходить:
Правила счастливой семейной жизниДля того, чтобы достигнуть больших успехов в жизни, в семейных отношениях должны соблюдаться следующие пять принципов:
1. Энтузиазм. Это способность с радостью выполнять свои обязанности. Это возможно только в том случае, если в семье есть какая-то серьёзная цель. Веды говорят, что энтузиазм идёт от силы, к которой человек привязывается в своём уме. Цель означает связь с чем-то. Допустим, мы привязываемся к какой-то цели, которая несёт нам счастье. Люди, например, верят в Бога, или занимаются самоосознанием. Если в семье есть какая-то очень серьёзная цель, она несёт счастье. Если цель несерьёзная, то она несёт только проблемы.
Поэтому, когда люди ставят перед собой серьёзную цель, у них естественным образом появляется энтузиазм для её достижения, потому что они, связываясь с этой целью, получают от неё силу счастья.
Таким образом, энтузиазм — это первая необходимость в жизни. Энтузиазм скрашивает все проблемы в семье и даёт возможность людям жить друг с другом, даже если у них нет достаточной совместимости или они плохо понимают друг друга в каких-то вопросах.
2. Вера. Люди, которые женились, должны во всём полностью доверять друг другу. Должна быть вера в то, что твой близкий человек склонен пожертвовать собой ради тебя; в то, что он верен тебе.
Если есть такая вера, то существует возможность действовать честно, открыто, прямо — жизнь не станет политичной, косвенной, сухой.
3. Терпение в совместных отношениях. Терпение означает понимание того, что человека не изменишь за одну секунду, и вообще его изменить очень трудно.
Поэтому, если ты связал свою жизнь с этим человеком, то надо идти на какие-то уступки. В данном случае терпение означает уступки — давать человеку возможность ошибаться.
читать дальше4. Действовать согласно правилам. Надо выбрать законы, согласно которым живёт семья, например, ведические принципы, и строго следовать им. В зависимости от ваших взглядов на жизнь вы можете принять мусульманские, христианские принципы и так далее. Действие на основе этих принципов является основой успеха. Иногда между мужем и женой бывают разногласия, но если они верят в какие-то правила, строят свою жизнь на основе каких-то принципов, то могут найти ответ на свои вопросы в том или ином писании. В этом случае все разногласия решаются просто, безо всяких проблем. Нужно только, чтобы писания в семье были общими.
5. Семья также должна отказаться от общения с деградировавшими личностями, которые приносят большие беспокойства семейной жизни.
Также следует отметить, что у семьи существуют обязанности по отношению к обществу. Веды говорят об этих обязанностях. Человек должен регламентировать свою жизнь и, согласно этого внутреннего регламента семейной жизни, он должен заниматься не только зарабатыванием денег на жизнь и совершать действия внутри семьи, а также бескорыстно выполнять какую-то полезную для общества деятельность.
Она является настолько же необходимой для счастливой семейной жизни, как и материальный достаток, потому что существует такое понятие, как "семейный эгоизм". Он культивируется как бы между прочим, сам собой, незаметно. Допустим, если в семье всё делается только для её членов, а для окружающих не делается ничего, то как не воспитывай детей хорошими и честными людьми, то они всё равно вырастут эгоистичными. Потому что у них не культивировалось желания жить для других, и они будут хотеть жить только для себя, поскольку в семье господствовал семейный эгоизм. В Ведах говориться, что эгоистичный человек не способен достигнуть счастья ни в чём — ни в бизнесе, ни в науке, ни в отношениях с каким-либо человеком, потому что эгоизм всегда будет заставлять его заботиться сначала о себе, отсюда с другими такой человек будет конфликтовать, ставить себя выше других, обманывать, перешагивать через кого-то и так далее.
Для того, чтобы развился настрой противоположный эгоизму семья должна заниматься какой-то полезной деятельностью в не семьи. Например, раздавать милостыню. Раздача милостыни — это тоже необходимость. Если человек видит, что ему жалко отдать даже маленький кусочек хлеба кому-то, какому-то нищему, он боится обеднеть от этого — это значит, что в семье культивируются эгоистические принципы. По этому поводу Веды говорят: "Если в семье склонны жертвовать, то с обществом устанавливаются совсем другие взаимоотношения, и деньги появляются как-то сами собой". Если человек жертвует для блага других, и по правилам Вед, и этим приносит кому-то благо, то столько же благ он получит в своей жизни, но может в другой форме. Единственное условие, что пожертвование должно быть совершено правильно. Милостыню тоже надо правильно давать. Не надо давать милостыню алкоголикам, пьяницам и людям, которые недостойны. Надо жертвовать в храмы, можно жертвовать людям, которые используют ваши деньги в благих целях. Нищим, которые действительно нуждаются в еде, лучше всего жертвовать пищу. Необязательно жертвовать только деньги, можно делиться своим знанием для блага другого человека, но при условии, что это знание истинно и проверено не только вашей практикой, но и принесло пользу и счастье многим людям. Также можно делиться хорошим настроением, хотя бы улыбнуться тому человеку, кто нуждается в вашем внимании и т.д.Правда, следом почему-то шёл шестой пункт... О.о
А вообще взято отсюда
happyland.by.ru/family/husband1.shtm
Beylion Спасибо большое, информация принята. А как вы относитесь к тому, что женщина должна более предпочитать привязанность мужчины к цели, нежели к ней самой?
Не придавайте своей персоне слишком много значения. Меня это волнует в самую последнюю очередь. Просто не производите вы впечатление взрослого человека, который уже побывал замужем. ОДнако какое мне до этого дело. Побывать замужем и жить семейной жизнь далеко не одно и тоже.
Семья формируется не год и не два. И её определение сложно сформировать однозначно. Это люди которые ладят друг с другом с другом и притираются друг к другу не один год.
В общем-то, на эту примерно тему мы и разговорились недавно с земной матерью. После её вопроса, неужели у меня нет родственных чувств.
Да, родственных чувств у меня явно нет, более того - я не до конца понимаю, что это такое. Для меня есть лишь отношение к личности - приятственное либо неприятственное, совершенно безотносительно того, кем он мне является паспортно или ещё как. То есть - как это ни жестоко, но да, скорее всего я не испытаю никакого горя, если умрут отец, мать или сестра, как не испытал горя, когда умерла бабушка. Это не значит, что я хочу их смерти, пусть хоть триста лет живут, покуда они мне не мешают. А поскольку мы живём раздельно - мешать мне довольно сложно. А близости духовной у нас как-то... ну, нет. Что я тут могу поделать? Им слишком чужды и неприятны во мне многие вещи. Я понимаю, что цели совместного выживания заставляют держаться вместе и более непохожих существ, но любви от этого не прибавляется, и как только появляется финансовая независимость - отношения рвутся, даже видимость зачастую.
Так вот, родственных чувств я лишён. Понятие семьи не имеет для меня значения, под этой канонической фразой я готов подписаться. То есть, если говорить о семье в юридическом и социальном аспекте, упомянутых выше. Разве только если говорить о семье духовной - кого сам таковыми назначишь. То есть, названные братья и сёстры. Но обычно подобное воспринимают как ересь и сектантство - что, правда, мало меня волнует
Для меня очень важно подобие. Именно подобие я ищу.
Что же касается Идеи... Ну неужели по мне, чёрт возьми, непонятно?
А что Вы вобще обо мне знаете?
Ну как тебе сказать... для некоторых так и получается. Кто просто замужем, а кто-то побывал
А как вы относитесь к тому, что женщина должна более предпочитать привязанность мужчины к цели, нежели к ней самой?
Хм, надо бы об этом спросить у женщин, я думаю.
Но в целом для меня основная цель - быть с любимыми. В целом от всего остального рано или поздно устаешь - карьера, деньги, работа - надоедает. А вот те, кого любишь - нет.
Так что мне этого не понять.
Ribbons Allmark
во-первых, если семья большая -то можешь банально на все фронты не успеть. Во-вторых, ребенок может и не говорить о своих проблемах, скрывать или просить не лезть. В-третьих, зона личных отношений с ребенком - это его интимная зона, я не стану поучать, как ему жить. И считать, что это - ненормально.
И, наконец, от какой-то боли - от расставаний, от боли первой измены - все равно не уберечь. А в алкогольном опьянении многие вещи тяжело воспринимать.
Тень отца моего, ты ж в курсе, Гугль - наше все во многих случаях. Лучший друг иезуита, как-никак (;
Anny Prime
Ахх.. вам таки очень нужно мое веское ИМХО? )
Ну хорошо...
Я уже упоминал здесь, что абсолютных истин в данном мире не существует, как бы ни желалось претендовать на обладание сими истинами всяким разнополым долбоебам. А посему... Имхо действительно исключительно индивидуальное.
Семья кровная не имеет никакого значения. У людей имеется сентенция, не знаю, авторское оно или народное, звучит так: "Мать - не та, что родила, а та, что воспитала". В общем и целом для меня так. С небольшими уточнениями. Что даже и не та, которая растила-воспитывала есть истинная мать (растят-воспитывают зачастую тоже не самые приятственные особы), а та, которую сам так окрестил. Сам почувствовал. Прочувствовал. Увидел. Так, чтобы в собственном сознании и подсознании совместились в единое целое понятия "эта женщина" и "мать". Тогда женщина становится матерью для существа. С отцом то же самое. Кстати, биологический пол тут абсолютно не принципиален, я говорю скорее об архетипах, нежели о биологии.
То же касается и братьев, и сестер и просто любимых. Иными словами, семья для меня - это те, кто идет рядом. Те, кого я выбрал и окрестил семьей. Кстати, вовсе не обязательно эти идущие мне во всем подобны. Понимание во всех аспектах, максимально глубокое - вовсе не столь и необходимо. Достаточно принятия. Я принял их. Они приняли меня. Союз заключен. И это и есть настоящая семья.
Все же остальное - общая собственность, дети-внуки и т.д. - это опциональные детали, которые могут как наличествовать, так и начисто отсутствовать. Это не имеет значения, поскольку понятие семьи создается не ими.
Вот где-то так.
P.S. А бабская срань со стороны одной недалекой особы все же забавляет... определенно забавляет ^__________^
Beylion спады и депрессии бывают у всех. Как и моменты замыкания в "не трогайте меня". Но если в семье есть доверие - то в итоге раскроется, и расскажет, и помощь получит. Деградация, хоть алкогольная, хоть какая, не происходит в два дня.
Дети разные бывают. Спиться можно и за пол-года, а в целом - дети могут от родителей (и это часто бывает) скрывая, боясь, что разочаруют. Страх этот бывает даже при доверии. Да и к тому же доверие как и мудрость - часто приходит с годами.
Иногда даже при доверии ситуации бывают неоднозначные - например, родители предупреждали ребенка о том, что эти отношения ничем хорошим для него не закончаться. Так и случилось. И ребенку будет стыдно прийти к родителям - даже при доверии.
К тому же любовные отношения тесно связаны с сексуальными, а говорить со своими родителями, да и детьми иногда бывает проблематично при любых отношениях. Ситуации и сущности разные бывают.
Ну и многие дети думают - и хотят - быть сильными, справиться со своей проблемой самостоятельно, не хотят просить о помощи, скрываются. А следить за всеми - ты же не станешь диктатуру устанавливать?
Beylion думается мне, что как раз в упомянутых условиях и декорациях у человека больше шансов именно справиться, чем таки спиться и деградировать. При наличии доверия и уверенности в отношениях не образуется того надлома, который нужен, чтобы потерять себя.
Совершенно с Вами согласна. 90% детей никогда не делятся со своими родителями о своих романтических отношениях. И всего 1% из оставшихся 9% рассказывает родителям про сой сексуальный опыт. Но тут дело в родителях, потому что только один из сотни родителей воспримет новость о том, что его чадо взрослое и далеко не невинное, адекватно!
Ну, речь идет не только о людях и не только о человеческой психологии.
А ребенку может вообще быть помощь родителя, по его, ребенку мнению, не нужна.
Anny Prime
Да, согласен. Проблема в том, что родитель-то может и воспримет адекватно, но ребенок все равно боится - а воспримет ли? Или думает, что он уже взрослый и родитель ему тут не нужен, что ему пофик, как воспримет родитель, это не его, родителя дело. Ну итп, разные бывают ситуации.
Никому в этом мире в принципе ничего не "должно", если разобраться (; Ибо истина не рождается извне.
Что же до моего мнения...
Для меня лично априори никакая идея не может значить больше, нежели... как бы точнее обозначить. Живое тепло. Личные привязки. Личные отношения. Личные желания и стремления. То, что внутри, а не извне, то, что живет и дышит, а не то, что когда-то где-то кем-то написано на бумаге, провозглашено на митинге и т.д. и т.п.
Идея/цель и т.д. добавляют мужчине/женщине/зеленому червяку с Марса индивидуальности, яркости, особенно в том случае, ежели сами эти цели уникальны на фоне окружающего социума. Женщину/мужчину/все того же червяка (ибо для меня, как я и говорил, пол абсолютно не принципиален) может привлекать эта яркость. Однако не стоит списывать все влечение исключительно на идею. Во-первых, люди бывают разные, и далеко не всем нужно именно это. Есть много таких, которым хочется самим быть в центре внимания, являться для любимого существа/партнера центром мироздания, есть такие, которым просто хочется "тихой обычной жизни", и так далее и тому подобное, количество оттенков в данной радуге близится к бесконечности. К тому же и при наличии тяги к идее, в случае, если человеку - ну хорошо, скажем для простоты - женщине - важен этот фактор, то и он зачастую важен не сам по себе, а в совокупности с еще и личными качествами/особенностями желаемого конкретного/гипотетического партнера.
Мне лично важнее личные качества существа, нежели то, к чему оно стремится по большей части. Это логично, учитывая один из основополагающих для моей собственной жизни постулатов. Коротко, цинично, но правдиво: "Понимание не требуется. Достаточно повиновения". (; Кому и от кого повиновения - думаю, вам понятно.
~ Arela ~
Смешно не это, смешно слышать, как один оттенок из тысячи, имеющихся в вышеупомянутой мною радуге, мнит, что он единственно правильный и знающий. Не надоело позориться, нет? (;
Anny Prime печальный факт, который опять же, почему-то считают естественным и неизбежным. А причина просто в том, что люди не хотят работать над собой, прилагать усилия.
Beylion с временными трудностями - справляются, потому они и есть временные. Вот когда переходит в постоянное - плохо...
Anny Prime ну зачем сразу так? А почему не "Милая, накорми меня, сегодня на ниве служения Идее выдался трудный день"?