Если б ещё так голова не кружилась... Я её, кстати, вымыл... Может, и простыну ещё больше, но хотя бы буду страдать с чистой головой. Но будет она завтра кружиться или там болеть - а на ОбьГЭС я еду, ибо если уж небесная канцелярия решила сделать таки подарок в виде потепления - клешнёй щёлкать не надо.
Так вот, о чём я... Подвиги нами сегодня совершены, дела игровые проведаны тоже.
И вот какой вопрос в моей затуманенной болезнью голове сейчас кристаллизовался наконец:
ЧО ВСЕХ В ШПИОНЫ-ТО ПРЁТ???
Ну, в смысле - почему на игрушках, похоже, считается очень круто заявить себя как феноменального разведчика-шпиона? Именно так, два в одном, да ещё и при нехилых параметрах роста-веса-вооружения, подошедших бы куда больше силовику, но вот в силовики им почему-то не круто... Романтика что ли какая-то особенная в этом?
Вот лично мне в разведчики, тем более в шпионы не хотелось, упаси небо, никогда. На баррикады, на линию фронта - пожалуйста, но это... Спасибо.
Хотя я понимаю, картина, наверное, рисуется заманчивая: ныкаешься ты, весь такой незаметный, даже если ты дура размером с космический крейсер, за ближайшим барханчиком (который из песочка, а не из Г1, хотя иногда эти товарищи и за Барханчика бы, наверное, поныкались) и незаметненько оттуда всю информацию фиксируешь - чо тебе, тебя ж ни один радар не видит! И правда, как же такую мелкоту заметить-то? А о том, каким же таким чудесным образом мы научились глушить ВСЕ радары, мы не подумали... Да и о том, что глушить и быть невидимым на радарах - это две большие разницы, мы не подумали тоже.
Со шпионажем ещё клёвее. Ну, более клёво, ежели ты фемка. Тогда всё может быть особенно красиво - подцепила в баре крутого-обязательно-из-верхов-и-при-этом-очень-глупого-мужика, напоила-соблазнила-облапошила, он наутро просыпается, головка бо-бо и денюжек, тьфу, секретной информации тю-тю, а на зеркале надпись губной помадой "спасибо, милый, ты был великолепен". Красота да и только. Ты ж неотразимая, и при этом феноменально ловкая, умная, неуловимая и т.д и т.п. Мужикам-шпионам посложнее будет, яой есть не везде. Тут уже надо думать, а с какой это радости тебе, хоть ты и парень с честнейшим лицом справедливого и умудрённого в боях воина, кто-то будет за чаркой фронтовой выдавать эту самую секретную информацию. "Поймал на берегу шпиона и насильно скармливал ему государственные тайны, а потом кричал "задушу суку продажную"..." (с)
Не, при особой кавайности и располагающей внешности - есть шанс примазаться куда-то в около-того-сферы, ну, расчувствуется какой-нибудь суроффый воин и возьмёт к себе учеником/подмастерьем/молодым специалистом, ну а ты потихоньку информацию эту самую, родимую, будешь цедить... Только вот на мой взгляд, габариты порядка Мегатрона и гирлянда оружия впридачу к каваю располагают не очень. А грозная рожа и тем паче. Вот мы в "Нулях", например, были умные, мы шпионом кого послали - Анечку. Анечка мало того, что была вообще-то умная - она сестра Ривайва, она ударная доза кавая! А вот если б мы, скажем, Бринга бы туда послали? Стал бы Локоша с Брингом спать? ...хотя... этот бы стал, не создавал я ещё инноватора, на которого бы этот не залез бы... Но то Локоша, на это ориентироваться не надо. И вообще, пример неудачный, бо инноватор - сущь по определению кавайная. А вот если шпионом куда-то идёт человечек параметров Шварценеггера - вот скажите мне авторитетно, это кавай или не кавай? Его хочется отечески опекать и пригревать и пристраивать к какому-нибудь делу? Особливо ежели у него через плечо пулемётная лента и кучка гранат на поясе?
Три метра шпионов
na-ive
| воскресенье, 10 января 2010