Ну вот, "опять вчера я лёг спать сегодня". "А ведь обещал, на коленях перед собой стоял"... Да ещё паразитская винда обновления нашла и угрожает перезагрузкой, а я думаю, всё то, что написать хочется - это на сколько постов...
Спал весь день, но с перерывами. Приходила Наталья, она вчера нам обещала показать наших болезных знакомому врачу. Упаковали, вручили. Параллельно покормил собак, я вытащил эту кошмарную конскую голову. Это ж просто прелесть, у нас в ограде будет валяться конская черепушка. Только Вещего Олега не хватает. Рухнул спать. Приходили женщины, которые принесли Эомера и Эовин, принесли нам кучу всего замечательного. Вкусняшек, капельки на холку, средства для мытья. Бактериофаги - протестируем, что за вещь. Сколько стоит - даже боимся спрашивать. Проводил, и мои разъехались, рухнул спать. Или они в другом порядке приходили? Не помню... В общем, как ни крути, подняться пришлось, мои как раз вернулись. Про йоту опять все забыли. Хотя сегодня она ведёт себя лучше, чем вчера. Я даже объявления немного покидал.
Наталья мне звонила, а я не слышал(( Пришла сама. Это вообще героическая женщина, и как это часто бывает, героизм у неё уравновешивается мужем, к этому героизму не очень терпимому.
Так вот, всё оказалось так, как мы и предполагали. У Мар-Мар, по-видимому, ожоги. Не выдержала нежная сфинксячья кожа рьяного лечения лишая. Может быть, ещё восстановится, но если и нет - красоту Мар-Мар вообще испортить трудно, и мы её и такой любим. Мой собрат по несчастью, у меня тоже ж химические ожоги. У Кузи, похоже, аллергия. Ну, ничего странного тоже, у него мать аллергик. А у Мурзика всё плохо. Ухо гниёт, нужно оперировать. Операцию на субботу назначили, пока обрабатываем, Наталья нам одолжила алюмаспрей.
Эомер отдуплил полностью, жрёт, ластится, уже вроде с кем-то играл. Эовин мы забираем в эту субботу. Потому что снова в ПЛС едем. Потому что с новым гадом нас, свято место пустовало несколько часов - днём забрали Кристину, вечером Котя принесла голубого мохнатого кота. Говорят, жил в витрине магазина уже довольно давно. Мы слышали о том, что там кот, ещё когда искали Шери, но когда видели - видели совсем другого кота, и о том коте сказали, что домашний, просто зависает там иногда. А оказывается, был ещё этот. Кот спокойный, вполне контактный, опознал и диван, и корм. Про лоток пока не знаем, не заставали за этим делом. Назвали Шепардом. Сегодня Шепарду был довыстрижен колтун, Шепарда помыли. Это ему очень не понравилось. Завтра не забыть записать его.
Вчера у нас зашёл разговор о породах. Мы, понятное дело, чаще всего далеки от мысли, что подобранные нами кошаки могут быть породистыми и безутешные хозяева проливают по потерянному горькие слёзы. Жизнь как-то совсем о другом учит. Да и просто хорошо помнится вот это "раздражает, когда всяких подобрашек сравнивают с породистыми". Я никого ни с кем не сравниваю, но если я знаю, что животное метис, я так и говорю. Если оно похоже на такую-то породу - то извините, это дополнительное описание внешности. И некоторое предположение о наследственных заболеваниях и слабостях, да. Вообще мы просто задались вопросом - для каких пород изначально характерны те или иные расцветки. В частности, откуда есть пошёл этот самый "чёрный дым". У нас уже третий кошак с "чёрным дымом", и в строении тела они, кстати, имеют общие черты. В общем, слово за слово и запрос за запрос... Увидели в предлагаемых вариантах - нибелунг. Откровенно что-то новое, о существовании породы нибелунг мы слышали впервые. Захотелось позырить. В общем, немного прикуели, потому что со страницы на нас глянула фотография Шепарда.
Нет, конечно, нибелунгом он быть не может. Порода ОЧЕНЬ редкая, в России только один питомник, и он в Санкт-Петербурге. Просто похож. Мало ли, от кого вывелся, русские голубые, сибирские, бульдоги, носороги. Гены совпали так, что он похож на нибелунга. Всё бывает. А потом мы подумали - а вдруг? Да, обычно мы такого не думаем, обычно так и не бывает. Но ведь один-то раз может быть? Ведь и породистые теряются. Вполне себе клубные теряются. Могли его хозяева приехать из Петербурга, привезти кота и проебать его? Тут дачи рядом, они могли потерять кота на даче. Нет, ну принципиально невозможное в этом есть? Стоит всё же попробовать, поискать хозяев. Но слишком, конечно, не рассчитывать. Кастрируем и пристроим в обычном порядке, ясное дело.
А потом меня взяла злость. Из-за этой самой фразы на сайте, овечающей моим мыслям - "Только не покупайте этих кошек по объявлениям в газетах, мошенники подсовывают похожих кошек, выдавая их за породистых". Никто не спорит, выдавать кошку за породистую - очень нехорошо. А... а вы не думали, откуда берутся эти самые "просто похожие кошки"? Что они появляются потому, что вы не обязуете хозяев своих котяточек стерилизовать/кастрировать неплеменных, а за племенными следить, чтоб не разбрасывали свои спермы где попало, и не вязать с соседскими мурками, "чтобы красивенькие получились"? Не покупайте контрафакт у мошенников... Пусть они сдохнут где-нибудь, эти "просто похожие"... А если купили - можно просто выкинуть, как, предположительно, с одним псом вышло, выкинули потому, что оказался метисом... Дальше вас ничего не касается... Уроды, долбаные уроды.
Кому-то кажется, что помощь бездомным животным - это мир, покой на душе и любовь ко всему сущему. Нееет, это депрессия и ненависть. Потому что каждый день видишь столько примеров человеческого дебилизма и морального уродства, что в глазах темнеет и тошно. Когда видишь объявление - "собачка у нас во дворе ощенилась, возьмите щеночков, зима же, они замёрзнут". А какого хуя собачка в вашем дворе не стерилизована? Вы так и намерены - с кавайными глазками пристраивать щеночков? Объявления об отдаче котят от домашних кошек - подававшие объявление что, не видели всех этих объявлений о найдёнышах? Они совесть в детстве с соплями съели? Приглашения на вязку. Объявления об отдаче в связи с переездом - это ж тяжкий труд, блядь, дотопать до клиники и оформить справку для перевозки. Об отдаче в связи с аллергией у ребёночка - противоаллергических препаратов-то у нас нихуя ж нет. И на фоне всего этого - рассуждения о том, как нужны приюты... Да, приюты нужны. Но не как индульгенция для плодящих и выбрасывающих. А оно таковым и станет, с нашим обществом. А о стерилизации - о ней говорят мало. Преступно мало. Стесняются. Легче говорить о пушистом мимими и уняня, о гуманизме и сострадании и помощи очередному поломатому, обмороженному, отравленному - чем сделать всё, чтобы их не выбрасывали из окна, не травили, не отстреливали. Я их ненавижу...
na-ive
| среда, 15 января 2014