Ебучая мигрень. А я-то с утра порадовался, что наконец-то её у меня нет... Ага, щас. В дороге, кстати, головушка донимала особенно люто - надо понимать, как из-за общей поломатости органзма (двое суток без гимнастики - это всё же значимо), так и ввиду того, что достаточно быстро проезжали через области с различным давлением...
Напишу, что ли, немного ещё, пока до головы доходят выпитые колёса.
Итак, прибыли мы в Москву. Сразу по приезде имели небольшую прогулку по ночной Москве, в ожидании открытия метро и прибытия ещё одного человека, из Питера, Зойки. Что сказать о первых впечатлениях? Москва большая и ОЧЕНЬ шумная. Это явственно даже в глухой ночной час, когда у нас уже не особо на кипучую жизнь полюбуешься... там она кипит всегда. Носятся машины... Много гуляющих. Проехал мужик на самокате... Нормально. Москва очень яркая. Я в эту яркость так и не вчувствовался и не привык к ней. Всё это казалось каким-то... ненастоящим. Словно не может всё так и быть на самом деле и всегда. Такое количество старых зданий, красивых, со всякой лепниной...
Московское метро потрясает воображение. Во-первых, глубиной залегания. Спускаясь на эскалаторе, успеваешь прочувствовать... Во-вторых, конечно, величиной в смысле разветвлённости и сложности. Ну, тут я не сказал ничего нового и удивительного, конечно... Мы были далеко не на всех станциях, даже вроде и не на всех ветках, но и что видели, заставило охнуть-ахнуть. Очень жаль, что не сподобились пофотать, хотя говорят, можно. Но пожалуй, и сложноисполнимо. В московском метро толпа ВСЕГДА. Там час пик хронический. Но какие там фрески, какая лепнина, светильники эти кованые с цветочками-листочками... Видели мы и знаменитые статуи (особенно знаменитая среди них собака с натёртым до блеска носом, по поверьям, надо потереть её нос и загадать желание, я правда почему-то думал, что это в Питере...). Думаю, было б круто, если б в числе открыток с видами продавались и фотографии отдельных декоративных элементов оформления метро... Кстати, открыток с видами мы тоже не добрались купить... Но с сувенирами тут у нас вообще вышло довольно бестолково)
Кстати, и логику пересадок лично я тоже так и не смог запомнить и постичь)
Первый день вышел, ясное дело, довольно укороченным, рухнули спать, второй день тоже отсыхали, к тому же приехал ещё один человек, Кьяра. Из отдельного чисто домашнего - за окном кухни растёт дерево, воплощающее собой то самое "природа негодуэ". Ну правда, оно корчит морды!
А по веткам скачут птички... Вороны - это ладно (хотя вот здесь я в городе ворон не так часто вижу), а вот кто это - не знаю...
Но птички птичками, живность внутри поинтереснее. Во-первых, кот. Кот нас встретил на пороге и сразу начал подозревать. Во всяком случае, он регулярно проявлял интерес то к моим, то к винтариевым сумкам. Думал, наверное, что что-то интересное (или потенциально опасное) для него мы там прячем. Кота зовут Шеридан, он очень пушистый и очень нервный. То вроде даётся погладить, то бьёт большими пушистыми лапами и в психе убегает. Вследствие общей психованности характера, вычесать котика - акт, на который ещё отважиться надо (запастись нервными волокнами в немеряных количествах), поэтому на котике время от времени создаётся нехилый валенок и проблему решают радикально - котика стригут. К стрижке котик относится ничуть не благосклоннее - орёт благим матом и потом ещё долго переживает. Постепенно, валенок с котика был сострижен практически полностью, до превращения в лёву не хватает только стрижки хвоста, но хвост у него, что странно, не свалялся.
Ещё есть хорёк. Хорёк - позитивище! Винтари его брал на руки и был весь обкусан, обцелован, исползан и всячески одарен любовью.
Есть сов. Сова не так видно и заметно, сов обычно сидит в глубине клетки и лишь иногда подлетает поближе - поглядеть, кто там чего интересного делает.
Ну и, фенек. Я имел счастье обитать в комнате, где стоит вольер с этим прекрасным животным. И могу сказать, фенеки - это существа, которыми лучше умиляться издали! Нет, днём её почти незаметно. Сидит в своей корзинке и смотрит на всех с ещё большим подозрением, чем котэ. А ночью... а ночью фенек проявляется! Во всей красе и мощи! Это ночное и пустынное по своей природе существо начинает КОПАТЬ! Пол и бортик лотка, то, что не очень-то копается, её ни капли не смущает. Инстинкт же. При чём если б это был пятиминутный обряд вроде закапывания кошаками в туалете... Нееет, копает она долго и совершенно неутомимо. Кажется, уснуть быстро мне удалось пару раз, когда был совершенно умотавшимся. Пару раз я встретил рассвет.
Что ещё? Несколько вечеров, в рамках накуривания игроков перед предстоящей игрой, пересматривали "Вавилон". С начала, ессна. Местами ржа, някая, отмечая ляпы - как водится. Интересно, сколько всего существует вариантов переводов? Потому что этот, судя по крайней мере по некоторым сериям, я до этого не слышал.
Ну, о культурной программе будет таки позже.