Мэр поздравляет новосибирцев с Днем России
Дорогие земляки! Поздравляем вас с главным государственным праздником – Днём России!
12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации, а ровно год спустя – 12 июня 1991 года – состоялись первые в истории страны всенародные прямые выборы президента. Эти события дали старт новому этапу в истории нашего государства, нацеленному на построение гражданского общества, развитие рыночных отношений в экономике, демократических ценностей в политической и общественной жизни страны.
Сегодня День России – это праздник свободы, мира, согласия, основанный на законе и справедливости. Принимая его как символ национального единения, мы вспоминаем яркие страницы истории российского государства. Мы гордимся нашей страной, выдающимся вкладом соотечественников в мировую культуру, науку, образование.
Новосибирск также вписал достойные страницы в развитие своей страны, становление демократических основ и создание гражданского общества. Наш город аккумулирует в себе лучшее, что было создано предшественниками и в год своего 120-летия нацелен на новые достижения и успехи!
От всей души желаем вам удачи в реализации созидательных замыслов, профессиональных и творческих успехов, силы и мудрости в принятии решений, благополучия, счастья, и оптимизма!
Мэр Новосибирска
Владимир Городецкий
Председатель Совета депутатов Новосибирска
Надежда Болтенко
Чудесно. Песня. От кого именно Россия стала в этот день независима? От братских союзных республик? Или от СССР, который сама же и возглавляла? Про построение гражданского общества, развитие рыночных отношений и демократические ценности очень сложно говорить без мата. Ну да, рыночные отношения цветут и плодоносят, страна медленно но верно превращается в один такой большой базар, где хорошо тому, кто умеет втюхнуть пиплу любую хуйню. Да, говорю - хуйню, потому что не хуйню втюхивать не надо, её так купят, без "таланта продажника" и при минимуме рекламы. Впрочем, оно бы бог с ним, если б касалось это торговли, чем бы то ни было, онли. Рыночные отношения, сукаблядь, везде. На коммерческие рельсы переводятся образовательные и досуговые учреждения, "привлечением клиентов" должны заниматься детские кружки, библиотеки. Окупать себя. Доказывать свою рентабельность. С помощью ЕГЭ начали, с помощью сокращения списка обязательных предметов закончат убийство образования. Школьное, про вузовское говорить не стоит, сокращение бюджетных мест уже в годы моей учёбы шло вовсю, НГУшные, что ли, рассказывали, приезжал к ним какой-то чинуш, возмущался: чойто у вас столько бюджетных мест? многовато, нахуй всех на платное, нечего тут.
Так что да, и мир, и согласие, и демократические свободы мы можем видеть на этом фоне очень хорошо, там за протесты кого-то забрали, сям, а демократически-народно (не иначе как в припадке тяжкой формы мазохизма) избранное правительство знай принимает новые и новые блистательные законы, призванные позаботиться о народе ещё больше, хотя он от предыдущей заботы ещё не продохнул. За последнее время их было более чем. Так что да, "В этот день мы отмечаем, что от нас уже более ничего не зависит".