Ну вооот, съездил Аллмарк на курсы. Отъездил. Занятия и сегодня и в среду в связи с болезнью преподавателя накрылись медным тазом, и больше занятий в этом году не будет, теперь до февраля. Пять занятий похерено, чудненько. Ну что, теперь как-то сам.
Сообразив, что в НГУ снова теперь хз когда попаду, решил таки пройтись по музею геологическому. Осмотрел, правда, отнюдь не всю коллекцию, ну да что там, я всё равно всего не запомню Но камушки там впечатляющие, названий-определений их трёхэтажных я, ясное дело, не запомнил, ну, много было кварца, халцедона, ещё из знакомых словечек яшма, гематит, лазурит, чароит, гипс, феррит, что-то ещё... Вкрапления, блин, прожилки, кристаллы. Обалдеть можно, как это всё складывалось и прорастало друг в друга. А ещё на отдельных нескольких стендах были представлены некогда живые ископаемые. Моллюски, окаменелое дерево, бивень мамонта, отпечатки птицерыб в камне. Чёрт, так жаль, что не сохранил этот найденный в детстве артефакт, где на каменной пластинке был вот подобный же отпечаток растения. Интересно, блин, что это за фигня была. Едва ли древняя, если учесть, что нашёл я её прямо на дороге, вот именно на улице Трёхгорной. Но выглядело похоже и смотрелось круто. Узнать бы, как оно такое в наше время получается.

Грызу учебник дальше. С согласными там тоже всё цветисто, так что в целом с окончаниями там можно крышей слегка того... Зато если разобраться с этим досконально - проблем вообще больше никаких. Запомнишь и написание, и произношение, потому что всё пиздец логично и увязано.

А в остальном... "Не можешь жить - займись чем-нибудь другим". Золотое правило. Главное не убить никого.