Вернулись с митинга. Состояние сонное, но терпимо вроде. Ну а что, даже погода весьма, я бы сказал... удивительная для начала ноября.
Митинг понравился. Вроде бы всё простое и понятное, и давно известное, но... говорилось живо, нескучно, искренне, как вот лично мне кажется. И... вот правда, не в тему там вклинилась эта тётка... не в тему, но показательно. Это ведь то самое, о чём я задумывался уже не раз и о чём не мешало бы задуматься и этим людям.
Форма ради формы. Формальный, буквоедский подход к какой бы то ни было проблеме. Вот, заговорила о вреде курения и водкопития... Вроде так мило и сахарно, да? И совершенно не о том. Не заказывали школьных тупых агиток. Нет вреда курения и алкоголя как такового - о чём принято говорить, при чём весьма даже кликушески. Сказал о вредных привычках, о борьбе за здоровье молодёжи - и вот оно, ты молодец, ты правильный и радеешь за правильное. Нет вреда алкоголя или вреда курения как такового. Есть вред от злоупотребления. От чрезмерности - это раз, от суррогатов - это два. Рассуждения про оградить-бросить меня бесят именно в силу, мягко говоря, однобокости. Нет смысла запрещать что-то детям. Надо давать им, во-первых, информацию, во-вторых - что-то кроме возможности вредных привычек и праздношатания. Одно только неупотребление, увы, не делает из людей людей, и не делает детей потенциально умными и развитыми. Это всего лишь то, о чём проще говорить.
Ну, на ура тётку никто и не воспринял, ушла осмеянной и непонятой. А мы по дороге ещё порассуждали о проблемах совести, потреблядства и равнодушия и прочем. В том числе, в общем-то, проблема этого формального подхода - к словам, ярлыкам-этикеткам - часто и держит меня в стороне от людей. Терпеть не могу тупость. Не, тогда с Власенко поговорили неплохо... Ну, надо таки доползти до штаба за программой. Тогда видно будет.