St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Этот день принёс две хорошие новости - взяли Махаллат и воскресили ноут. Ну, винду переустановили, нутря почистили (гы, кг грязи, при чём явно не моей), всё пока работает... Вернее, чему работать-то, проги слетели все. Кое-что я обратно поставил, а кое с чем ЖОПА. Конкретно с текстовыми прогами. Хуй с ним с офисным пакетом, я без него жил и поживу. Но почему нельзя просто поставить обратно грёбаные Воркс и Опен оффис, которые там и стояли? Лицензирования они желают. А я без текстовых как без рук. Так что решать эту проблему надо. Ещё посмотрим, какие фирдибупли Фотошоп выдаст.
Ещё этот день принёс... Ну, не то чтоб даже нежданчик. В общем-то, проблемы у Риши из-за пикета начались ещё в преддверие рабочей недели. Отменой этой рабочей недели как явления. Елена накатала ей в личку шикарный опус на тему, как она прискорбно обманута в своих светлых ожиданиях, что Риша проникнется её благотворным влиянием и ценностями общества, но ах, Риша предпочла скандалы (видимо, это плюс к тому отголосок той истории, когда Риша подняла шум из-за нарушений ТБ при прокладке кабеля, были там какие-то недовольства, зачем, мол, высовывалась, чо тихо не сидела) и меня (опять, блядь, я виноват! да что ты будешь делать, просто мировое зло какое-то!), поэтому пошла-ка Риша нахуй в отпуск с последующим увольнением. И всю ночь мы сидели над этим письмом и думали, почему ж люди так любят превосходить и так не восторженное представление о них. Да, она себя яснейше показала в истории с ЦЛС, никто иллюзий не строил. И дело даже не в гомофобии, гомофобов мало, что ли. Гомофобию можно было проявить и раньше. Нет, причина сейчас именно в открытом выражении гражданской позиции. В осуществлении своего, вообще-то, конституционного права. И вот чо было просто не написать - так и так, трусим, как бы вдруг чего не вышло, так что поди-ка ты отсюда, неудобный человек. Это было бы коротко и понятно, зачем было нужно вот это всё нагромождение словес? В общем-то, не то чтоб кто-то не догадывался, что люди с наличием принципов и недостаточно гибким позвоночником много где неудобны, мне только одно непонятно - она не видела, кого брала? Или она надеялась переделать взрослого человека? Скажем ещё прямее - надеялась купить, вот этим предоставлением работы и финансовой помощью зоозащите? А осознав, что купить не вышло, что в рот ей смотреть всё равно никто не собирается - взбомбила?
В общем, пообсуждали мы, что тут предпринять, а много ли предпримешь - "уволился по собственному желанию начальства" у нас самая распространённая статья. Можно бодаться, ещё как можно, пусть ищут суки основания для увольнения, пусть знакомятся с трудовой инспекцией. Только вот это надо иметь реально чугунные нервы и яйца, чтоб оставаться там, где с тобой так обошлись. Человеку свойственно избегать соприкасаться с тем, от чего мерзко.
"Вот так и тянет устроить скандал". Не, ну они ж боятся, что их кристальная организация окажется втянута в историю и привлечёт внимание? Сталкиваться со своими страхами лицом к лицу однажды надо не только нам. И однажды наступает такой момент, когда самый доброжелательный советчик "молчать и не высовываться, кто ж вас трогал-то" просто идёт нахуй. Домолчались. Вы все домолчались, господа. До закона о пропаганде, до травли учителей и проекта "Дети-404", до Чечни. Просто интересно, до чего ещё вы собрались домолчаться? До уголовной статьи, резерваций, печей? Сколько лет вы собрались ждать, когда ВДРУГ, ни с того ни с сего, просто по хорошему настроению с утра, общество примет нас, легализует однополые браки, транс-переходы и гендерную вариативность в документах? Зачем им это делать, скажите на милость, если вы сами готовы сделать вид, что вас нет, лишь бы вас не трогали? Нет, я не считаю, что если б все, вы ВСЕ не молчали - ситуация в мгновение ока повернулась на 180 градусов. Но чем меньше тех, кто не молчит - тем сильнее удар по каждому из этих единиц. 5% - это очень мало, конечно, но, ребята - это миллионы. Заткнуть миллионы потруднее будет, чем десяток человек.
Но если б дело этим кончилось. Сегодня нас порадовали просто в печень - площадка, где мы планировали проведение Дня Хвоста, отписалась, что им пришёл самый что ни на есть эпичнейший донос - со ссылкой на публикации о пикете, посмотрите, кто у вас акцию организует, а у вас же там дети, будьте разборчивее. Примечательно, что страница, с которой это было отправлено, была свежесозданной и уже удалена. Панических настроений, разумеется, нет - если даже с этой площадкой облом, есть и другие, День Хвоста всё равно будет. Есть некоторый ахуй. Повторюсь, не то чтоб у кого-то были прямо иллюзии. Но зачем, милая женщина, зачем тебе понадобилось пробивать дно Марианской впадины?

@темы: Люди, эти трепетные нежные создания..., жыт и быт