Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Мда, вот как прочитаешь чо...
В следующий раз, когда мне кто-то скажет, что у меня нетерпимое отношение к критике, я просто покажу им это ficbook.net/readfic/1472198/8840779?show_commen...
Или я чего-то крепко не понимаю, ну правда?

@темы: размышления о прочитанном

URL
Комментарии
2017-04-08 в 05:24 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
St. Byron, не волнуйся)) Мне тоже инкриминируют нетерпимое, ой, прошщу прощение - болезненное! - отношение к критике за то, что я смею с ней не соглашаться, а контраргументировать))) /samlib.ru/comment/t/tatxjana_zabotkina/gorodok0... , комментарий 2; увы, оригинальный пост критика не сохранился, но в своем ответе я подробно цитирую противника/

Что до тебя лично - с учетом, как ты порой умеешь выражать свое несогласие;), в ответе спорщику ты был нежен как шоколад Nestle и вежлив, как учитель танцев в доме аристократов.

2017-04-08 в 16:42 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, ну, скажем так, я хорошо понимаю, что сложно бывает доказать автору, что выложенное им... не очень хорошо, ведь если б он не считал так, то, наверное, не выкладывал бы, но со всеми поправками на то, что критика близкого и симпатичного тебе - и неблизкого и несимпатичного будет различаться, и что при такой разности предпочтений мы просто не смогли бы друг друга понять, всё равно мне кажется, что автор - самовлюблённый болван.

URL
2017-04-08 в 17:31 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
St. Byron, я хорошо понимаю, что сложно бывает доказать автору, что выложенное им... не очень хорошо
Со мной, как с авторов все сложнее)) Я, когда пишу - даже когда текст еще далек от того, чтобы быть выложенным - строю свое произведение, отчасти, как некий ответ на экзамене. То есть - я постоянно спрашиваю себя, какие придирки может сочинить, какие дополнительные вопросы может мне задать "экзаменатор" по той или иной части "ответа". И, соответственно, или продумываю заранее контраргументы, или изменяю формулировки - чтобы даже комару зацепиться было не за что. Если ты читал комментарии на моем СИ (если не читал - не суть; там, в принципе, нет ничего сверхценного), то видел - один добровольный, но въедливый критик пытался проверить на прочность фактологию в первой главе, но ... на каждое замечание у меня готова "лекция по поводу")))
Результат - критик расточился, тихо и безмолвно; по-аглицки.

   

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная