12:44 

Отлично сказано.

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ну и коль зашла такая тема, я просто оставлю вот это здесь.

С04.11.2016 в 03:39

Пишет Dragons Wraith:

01.11.2016 в 08:36
Пишет Клятый_Вомпэр:

Праздник к нам приходит
Знаете, каждый раз, когда я натыкаюсь на чей-то батхёрт по поводу того, что все вокруг страдальца празднуют глубоко чуждый данному обществу праздник, мне становится очень смешно. Потому что Л значит Логика.
Глубоко чуждый какому-либо обществу праздник - это когда, ну вот, скажем, я начну всех на дайри поздравлять с сэцубуном. Мое дело, как бы. Но большинство ПЧей подумает “эточоваще”. А те, кто не подумают, все равно не поймут причем тут они и сэцубун. Вот это - глубоко чуждый праздник, причем в равной степени чуждый российскому, украинскому, латвийскому, белорусскому и какие у меня там еще общества собираются. Или, скажем, правительство некой страны старательно насаждает идеологически верный праздник, а общество по-прежнему в большинстве своем думает “эточоваще” и понятия не имеет, как “эточоваще” праздновать, никаких там безумных вечеринок, тихих семейных вечеров, картинок в соцсетях, просто по нулям. Обидно, да. Но это тоже глубоко чуждый данному обществу праздник. Возможно, пока. Может, еще примут.
И дело здесь не в том, насколько празднующие понимают, что они вообще празднуют, и даже не в том, насколько им важен вот этот конкретный праздник, дело в том, что на Новый Год мы ожидаем увидеть вокруг много-много елок, елочных игрушек, дедов морозов, “Этот год был непростым...” и салат оливье, на Пасху - крашеные яйца, куличи и “Христос Воскресе”, на Хэллоуин - тыквы, скелетиков и зомби, а на День Святого Валентина - много сопливо-романтической хрени. И если вам это все глубоко чуждо, а вокруг все празднуют - это значит, что оно чуждо вот лично вам. И некоторым другим представителям этого общества. Но не обществу в целом.
Соответственно, у вас есть три варианта:
1)Начать долгую, упорную, кровавую борьбу с неустраивающим вас праздником. Прекрасно осознавая, что на вас выльются ушаты помоев, что вас будут ненавидеть, и в результате вы и вам подобные могут исчезнуть с лица земли задолго до того, как с него исчезнет ненавистный вам праздник. Потому что праздники - они упорные.
2)На время празднований брать больничный, уезжать за границу, где этого всего нет, уходить в скит, в одинокую избушку посреди леса, или хотя бы закрыться дома на все замки, отключить интернет и читать исключительно душеспасительную литературу.
3)Смириться.
Доказывать людям, что они не имеют права публично праздновать что-то, что они хотят праздновать, потому что вам это не близко и не приятно - приведет только к тому, что какое-то количество ваших ПЧ пересмотрит свое мнение о вашем интеллекте. Пожалуй, все.

URL записи

URL записи

@темы: Люди, эти трепетные нежные создания...

URL
   

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная