10:36 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ещё о бытовом. Вот писал я как-то, что домик у меня заколдованный, в нём постоянно происходит какой-то бытовой пиздец. Чёрт возьми, ничто никуда не изменилось. Из последнего - ещё весной у нас состоялась замена почти всего котла. Ну, кроме его корпуса, ага. Оказывается, эту горелку надо было менять ещё давно, но хоть бы один из приходивших мастеров об этом сказал. И счётчик сменили. Их тоже ж надо менять каждые 5 или там 10 лет, сука, как их делают такими? Электросчётчик у бабушки, кажется, помнил Сталина. Маленьким. И работал. А эти вишь какие нежные... Нооо, если б всё было так просто! Потом оказалось, что счётчик бракованный, его снова пришлось менять...
Далее - начала пованивать розетка в ванной, та, что возле бойлера. С этим пока ничего не сделали, стали через удлинитель подключать к другой розетке. Не запредельно удобно, но жить можно. Было. Потому что потом перегорела лампочка "верхнего света", а он там из серии "сколько нужно акробатов, чтобы ввернуть лампочку". Пока включаем бра. В ту же розетку. То есть, или стиралка с бойлером, или бра, шнуры-то короткие.
Но это херня, правда. Родители купили надувной бассейн. Крутая штука, но материал стоило использовать какой-то поплотнее, видимо. Его покогтили кошки и он начал сдуваться. Поэтому мы через каждые несколько часов выбегали в огород с кличем "Айда подкачаем права". Солнце, дождь - не важно. Потому что обнаружили мы это очень феерично - в полночь позвонила соседка и сообщила: "У вас трубу прорвало!". Ну, она услышала журчание. Оказалось, сдувшийся бассейн накренился и смыл нехилый кусок гравийной дорожки. Потом мать всё же выследила все дырочки и заклеила.
Потом... потом унитаз. Сначала просто подтекало из-под бачка (папенька у меня от таких вещей традиционно отмахивается, утверждая, что это конденсат), а потом каааак полилось. Ну и что оказалось? Смотрю я туда, там в дырках крепления бачка к унитазу торчат-болтаются эти шурупы и рядом ещё два шурупа с гайками валяются. Прааавильно, они просто переломились. Потому что, сука, пластмассовые. А керамический бачок всё-таки тяжеленный. А из него нехрупкие коши любят пить, опираясь лапками. Да, такие-сякие коши, но чем сука надо было думать, делая эти крепления пластмассовыми?! Да, понимаю, чтоб не корродировали. Хотя вообще-то давно существует такой отличный материал, как нержавейка. Но хоть армировать их можно было? Сидеть с перекрытой водой, когда в доме поносящие котята, у которых мыть надо даже не каждый день, а куда чаще - чудесно! Но, потом отец нашёл металлические крепления. Сразу, блин, почему никак?
А последнее, кажется, было со смесителем в ванной. Стоял он, кажется, с прошлого лета. У душевой трубки выскочила из ручки гофра, обнажив резину, да и сама трубка стала нехуёво пропускать воду. Отец исправил трубку. Ах так, сказал смеситель и... у него полетел кран. В прямом смысле - отвалился. Несколько раз мы пытались его приделать обратно, в большей степени с помощью забористого мата, чем разводного ключа, потому что то ли резьба там сорвана, то ли заизвестковалась, но толку откровенно хуй. Дарленн ворчала, что можно нам немного этого вашего Магнето, потому что силами человеческими тут уже нихуя не сделаешь. Даже отец признал, что всё, бесполезно, правда, у него опять виноват я, интересно, что мы этому крану такого обидного сделали. В итоге и.о. Магнето пришлось быть мне, потому что у всех остальных просто уже не было на это нервов. Пару дней так кран простоял, теперь смеситель заменили. Интересно, на сколько этого хватит... Кажется, единственный бытовой прибор, который пока не устраивал нам похохотать, это стиралка. Даже интересно, чо это она от коллектива-то отрывается.

@темы: жыт и быт

URL
   

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная