20:10 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
24.02.2016 в 04:27
Пишет Royal Heart:

24.02.2016 в 00:36
Пишет Кимури:

Экообман, или мифы о здоровых продуктах
Популярная наука
inosmi.ru/world/20130718/211062277.html
18.07.2013141857
Марчин Роткевич (Marcin Rotkiewicz)

«Экологически чистые» продукты стоят гораздо дороже обычных, однако они не несут дополнительной пользы ни здоровью, ни окружающей среде. Мы просто спонсируем экологическое земледелие, которое во многих аспектах напоминает секту.

Почему мы готовы платить большие деньги за органические овощи, фрукты, молоко, мясо и, не моргнув глазом, соглашаемся на то, чтобы Европейский союз щедро дотировал экологическое сельское хозяйство? Опросы потребителей в разных странах показывают сходные результаты: люди убеждены, что в экопродуктах нет вредной «химии», в первую очередь пестицидов. На втором месте стоит желание купить более полезные (то есть содержащие больше витаминов и микроэлементов), а одновременно более вкусные продукты. А на третьем, со значительным отрывом, находятся аргументы о защите окружающей среды, ведь экологическое сельское хозяйство, как могло бы показаться судя по названию, не наносит вреда природе.

О преимуществах экологичного питания говорят не только производители и поддерживающие их организации зеленых, но и СМИ. Телевизионные повара как мантру повторяют тезис о том, что вкусные и полезные блюда можно приготовить только из органических продуктов. Эти высказывания не получают опровержения, так что в массовом сознании «эко» стало уже синонимом полезного.

Поскольку для скепсиса места здесь не остается, до общественности практически не доходят голоса специалистов по токсикологии, питанию, сельскому хозяйству, химиков или экологов. Очень жаль: ведь большая часть наших представлений об органических продуктах - это мифы.


Натуральное против искусственного

Экологическое сельское хозяйство опирается, в сущности, на одном ключевом принципе, который гласит, что «химия», созданная человеком (то есть искусственные удобрения и средства для защиты растений) вредна и плоха по своей природе. Поэтому экоземледельцы используют натуральные удобрения, растительные экстракты и средства, которые считаются традиционными, например, серу, которая применяется в сельском хозяйстве для борьбы с клещами и грибковыми заболеваниями уже пять тысяч лет. Проблема в том, что разделение на плохую искусственную и хорошую натуральную «химию» с научной точки зрения абсурдно. Насколько то или иное вещество может быть вредным для человека и природы зависит от его свойств и дозы, а не от его происхождения.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Найдено на просторах, в борьбе бобра с ослом

URL
Комментарии
2016-02-26 в 20:24 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Не знала, что Greenpeace борется в ГМО.
Для меня сия контора более не существует. Не люблю мракобесов. К тому же, необразованных.

2016-02-26 в 22:54 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, откровенно говоря, я об этой организации знаю около ничего, так что даже ничего сказать не могу. Мне и остальные их принципы довольно туманны.

URL
     

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная