01:07 

И - о немеркнущем

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
24.02.2016 в 01:19
Пишет Royal Heart:

23.02.2016 в 11:40
Пишет Ay, Carmela:

В какой-то момент 23 февраля с 8 марта превратились в гендерные праздники. Let's cut the bullshit, комрады. Всех своих знакомых я поздравляю с днями рождения и Новым годом, и прочими важными для них праздниками. Зачем нужен еще какой-то день, когда мы поздравляем мужчин за то, что они мужчины? Зачем нужен какой-то день, когда мы поздравляем женщин за то, что они "сияющие милые нежные чаровницы"? Гендерные праздники - от лукавого.

Сегодня - день защитника отечества, изначально - день Красной армии. А в армии у нас, конечно же, не только мужчины, и далеко не только они защищали когда либо наше отечество. Еще при Петре женщины служили санитарками, а уж в 19 веке даже женщины-офицеры были. Потом - пятый съезд, закон о всеобщей воинской обязанности, мировая война, ныне в России служит около 50 тысяч женщин.

Я против культа и превозношения армии и милитаризма, потому вообще считаю, что праздник надо потихоньку декультивировать и превратить в обычный, профессиональный праздник (меня с моим вон один человек поздравил, ноу биг дил). Но в первую очередь давайте все же вспомним, что это не праздник наличия пениса, а день защитника страны - а ее у нас защищают и женщины.



URL записи

URL записи

@темы: Люди, эти трепетные нежные создания..., с праздником!

URL
Комментарии
2016-02-24 в 01:08 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Я всегда наивно думал, что поздравляют военных.

     

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная