02:58 

"Дорогой дневник, всё пошло по пизде"(с)

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Давно я тут не был... Не был бы ещё столько же, но теперь Вконтакт, полагаю, уже не будет отнимать столько времени. Ибо вот теперь снизу действительно постучались.
Мы пережили очередной Зоофест... Мы думали, что главное пережить очередной Зоофест, о как же мы были наивны. Ну да, мы пристроили 9 кошек (из которых моих было двое), собрали немного денюжек, подарков в этот раз было совсем мало, правда... Но Зоофест был необычен во многом, он проходил в музее, что само по себе по особому действует на меня, были на фотосессии классные зверюги - мини-пиг, змеюся и даже олень, и меня облизали выжлы, а ещё нас в кои веки посетил Шиш, но всё это не важно, и говорить о Зоофесте я сейчас совершенно не могу. Важно то, что на следующий день я возил своих кошек, Сову и Хану, которые обе очень плохи, особенно Сова, в клинику, и по пути ко мне присоединилась Риша, и рассказала мне то, что рассказала ей Валерия. Что пока мы веселились на Зоофесте, Катя-хирург (был же операционный день) сделала одной кошке операцию "мягкие лапки". Если кто-то вдруг не знает, что это такое - это отрезание крайних фаланг пальцев, из которых растут когти. Валерия, присутствовавшая при этом, пыталась остановить этот беспредел, хозяйка заколебалась и уже пожалела о своей идее, но было поздно. Валерия из операционной услышала в ответ: "Здесь что, зоозащитники что ли собрались?" Вот уж действительно...
И ещё раз Риша имела возможность понаблюдать мои эмоции. Ну знаете, перспектива засыпать и думать о том, что в городе теперь на одну изувеченную кошку больше, некоторые эмоции у меня вызывает.
Но главный удар ждал меня впереди. По возвращении домой я написал в беседе нашей команды, что варианта два - либо мы выгоняем Катю и пишем пост, почему это сделано, ибо возмущение и омерзение только и может быть реакцией нормального человека в такой ситуации, и ибо когда эта правда выплывет наружу - а она выплывет, людей, знающих об этом, для огласки более чем достаточно - никакой тягач уже не вытянет нашу организацию из дерьма, либо такой пост пишу я, и это, знаете ли, будет хуже. Что же наша дорогая команда? Натика потом скинула мне переписку из беседы, из которой я ушёл ещё давно. Наша дорогая команда считает, что самое страшное - если эта история получит огласку. Ведь "всякие ненормальные дерьмом обольют". А Катя? Нет, Катя не считает, что сделала что-то не так. Она ведь выполнила вполне законную операцию, не запрещённую в нашей замечательной, известной гуманностью к животным стране. Ведь хозяйка же её попросила, ведь у хозяйки ребёнок и кожаные диваны изодраны. А раз нашлись такие, кто посмел её осудить (Риша, Натика, Ганя), то ой всё, она больше не делает никаких операций, кроме стерилизации - то есть ни удаление грыжи, ни прочищение нарывов и т.д. И публика, конечно, кинулась облизывать Катю, уверяя, что никто не думает о ней плохо, все помнят о её великих заслугах, не надо так близко к сердцу всё принимать и т.д. Я пришёл в эту беседу, я сказал всё, что об этом думаю. Что покрывающий преступление - соучастник. Что когда-то мы все ушли из ПЛС с ором и матом, потому что сочли неприемлемым пришивание пуговиц на собачьи уши. Мы ушли вот для этого? Мы тогда считали, что все несомненные заслуги ЛИ не оправдание её нынешнего поведения? Почему же сейчас должно быть иначе? Разве не каким судом судите, таким и осуждены будете, какой мерой мерите, такой и вам отмерится? Понят я не был. Ладно, если кто-то думал, что я шутил - он круто ошибся. Я обещал тогда, что больше меня не заставит молчать ничто и никогда - и все очень одобряли мои разоблачительные посты о ПЛС. А тут я, разумеется, стал врагом, предателем, посмел оскорбить женщину, подставил Алёну... Я, понимаете, подставил, а не Катя, не подумавшая, что она делает на чужой территории. Не сама Алёна, которая могла сказать "Какой кошмар, как можно было сделать такое в моём приюте, знать тебя больше не желаю!" - но сказала совсем иное. Разве я кому-то приписал слова, которых он не говорил? Разве я когда-то кому-то обещал, что буду поддерживать их, какую бы хуйню они ни сотворили?
В общем, вот оно vk.com/wall177979283_14891 А из беседы я, разумеется, вышел. И из всех наших бесед.
Но этим дело не кончилось. Вечерочек, десятый час. Перед домом останавливается машина. Мы гостей не ждём, выхожу узнать, кого принесло. А это, оказывается, Мухаммед. Мухаммед это, понимаете, муж Катин. Поговорить хочет. Естественно, я открывать не стал, сказал, что я с ним говорить - не хочу, и ушёл в дом. Машина стоит. Я подумал и позвонил отцу. В конце концов, он не любит, когда я скрываю от него всякие происшествия, и в конце концов, если Катя не изволила подойти к моей двери лично, ей бы я открыл, а вообще она мой телефон знает, а послала защитника, то и я имею право поступить точно так же. Такой же мерой. Отец зашёл, потолковав с ними, и сказал мне - "Выйди, скажи: "Извиняюсь за слово "мразь", и ни за что иное", и на этом всё". Без всякого отрицания всех сложностей, которые есть в наших отношениях, некоторое уважение к отцу у меня есть, но скажите, а кто она в таком случае, если она, оказывается, сидела в машине? И чувствовала себя совершенно уверенно, и никакой вины за собой не видела. Угу, за мразь я извинился, а она рассчитывала, что я удалю пост. Я ответил, что раз она считает, что кругом права, то и переживать из-за поста ей нечего. Ничего удалять я не буду. Уехали.
А потом я вернулся к компу, перечитал свой пост, и... слова мразь там не было. Не-бы-ло. Дал перечитать домашним. Что можно расценить как личное оскорбление, они тоже не нашли. Фишка вот в чём - я свои посты наизусть не учу, я выпостил и пошёл общаться с домашними, а отец в интернетных делах не шарит, и его развели как котёнка, ну и меня с ним заодно. Она показала ему переписку в беседе. А в беседе, во-первых, и нельзя ничего удалить, во-вторых - беседу видят только её участники. В-третьих, я из неё вышел и возвращаться не собираюсь, но это мелочи. Вот такие, в общем, дела, и аморальная дрянь, оказывается, я, выложивший скрины беседы (да, да, и мне не стыдно), а не она, пославшая мужа на разборки, спасибо, без калаша.
Не ждал я такого... Полгода не протянула эта начатая с чистого листа жизнь. Что у меня осталось? Риша, Натика и, кажется, Ганя и Таня. Есть вариант врача, который мог бы оперировать, его только натаскать бы на стерилизацию мелочи, с таким опытом у многих туговато... и - всё. Ни места, ни денег. Что меня удерживает от суицида, кроме понимания, что оставить Ришу и Нату с этим всем немыслимо, я не знаю.

@темы: Работа не волк, работа - work, Люди, эти трепетные нежные создания...

URL
Комментарии
2016-02-16 в 05:22 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
я свои посты наизусть не учу
А зря. Если не наизусть, то ключевые моменты стоит помнить. Правда.

2016-02-16 в 05:36 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
St. Byron, хочется тебя как-то поддержать.
У меня тоже конфликтов дофига было, и такие вот с разборками тоже были, когда ко мне прибегали защитники и требовали извинений. Из них я вынесла такой опыт, который в словах, наверное, передать не удастся. Не важно, что ты им сказал, за что извинился, потому что люди твои слова все равно поймут не так, как хочешь ты, а так, как они могут услышать. И вот у неё все, что ты написал, слилось в одно слово "мразь". Это её понимание, её интерпретация. Они и извинения, если захотят, поймут через то же место, решат, что перед ними извинились вне зависимости от чего извинились. Есть вещи, на которые нельзя повлиять. И фантазии в чужой голове - одни из них. И то, что с этими людьми не нужно больше общаться - ценность. Я всегда в таких моментах представляю вариант, что вот я взяла и помирилась с ними, и понимаю, что избежала худшего варианта.
Что у меня осталось?
У тебя остался ты. И это на самом деле много. Да, все сразу и как хотелось уже не получится. Но ты каждый день можешь делать что-нибудь хорошее, полезное. Хоть самую малость. И это на самом деле ценнее, чем просто сдаться.

2016-02-16 в 09:49 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, угу, вижу. Да просто я ешё и от самого себя не ожидал, что в таком посте буду настолько... сдержан в выражениях, в общем. Но дело в том, что мой обсценный лексикон всё равно недостаточно богат, чтобы выразить всё, что я имею по этому поводу сказать. Ключевые-то моменты я помнил, вполне помнил. А вот где именно назвал Катю мразью, не запомнил, да. Но тут, как говорится, и называть ведь не надо, констатируемый факт сам превосходно обозначил себя.
Тиффани Ветровоск, у нас тоже опыт, в общем, ценный получается, интересные открытия о некоторых людях (не только Кате и её бесстрашном рыцаре). История-то продолжается... И всё понятно уже, кто чего хотел. Угрожали уже не только мне.

URL
2016-02-16 в 10:12 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
St. Byron, в общем, не раскисай. Люди, ресурсы, силы приходят и уходят. Главное, чтобы плохие быстро уходили, а хорошие подольше оставались.

   

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная