00:26 

А у меня опять рубрика "Рассылка с работных сайтов".

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Как-нибудь отпишусь, ей-богу, как плеваться ядом надоест. Ну, буквально, вот.

"Смотреть в профиль: как работодатели проверяют соцсети кандидатов" career.ru/article/18036?utm_source=email&utm_me...

Далее для тех, кому лень кликать, привожу избранные цитаты. Ну и мало ли, ссылка со временем и побиться может...

"Деталь первая. Информационная опасность

Работодатель, решивший изучить вашу страничку, в первую очередь обратит внимание на информацию, которую вы сообщили о себе в профиле: образование, работа и т. д. У творческих профессий под пристальным вниманием могут оказаться увлечения. Если вы подписаны на 10 кулинарных, 15 автомобильных, 25 развлекательных сообществ и ни на одно профессиональное, плюсов вам это не добавит." - во-первых, мне одному непонятно, почему это названо информационной ОПАСНОСТЬЮ? Во-вторых - знакомо ли уважаемому работодателю, охреневшему настолько, что потерял всякие границы ЛИЧНОГО пространства, понятие ОТДЫХ? Серьёзно, я б поостерёгся устраиваться к человеку, мыслящему подобным образом. Есть хорошее выражение - "в доме у клоуна не смеются". Большинство людей, если только они не являются ярыми фанатиками своего дела (а много ли таких?) дома желает ОТДЫХАТЬ от рабочих тем, переключаться. Да, на музыку, кулинарию, котиков. 8-12 часов на работе он - менеджер, продавец, дизайнер или кто-то ещё, остальное время он, представьте себе, не на работе!

"Деталь вторая. Снимите это немедленно!

Даже невинные, на первый взгляд, фотографии, опубликованные на вашей страничке, могут вызвать вопросы. Казалось бы, что криминального в отпускных снимках — вы на пляже, у бассейна, в уютном ресторане? Но при обилии подобных релаксирующих фото у потенциального работодателя может появиться мысль: «Если ни одна фотография не демонстрирует экскурсии или активный отдых, можно ли считать кандидата энергичным и стремящимся к саморазвитию?». Большое значение имеет и основное фото пользователя.

«Фотоальбомы наш HR-менеджер изучает нечасто. Но на юзерпик внимание, разумеется, обращает всегда. Если там обнаженка, религиозная, политическая или националистическая символика, этот соискатель не впишется в нашу компанию»." - я даже не знаю, который абзац восторгает меня больше. Поняли, соискатели? Вы должны быть энергичными до шилозадости, и при этом не иметь ни убеждений, ни принципов.

"Деталь третья. «О чем речь?»

«О чем вы думаете?» — спрашивает Facebook, и вы подробно описываете вчерашнюю вечеринку, жалуетесь на погоду или ругаете Госдуму… Осторожно! Излишне эмоциональные сообщения и подробные рассказы о личных переживаниях или интимных похождениях не красят ваш имидж.

«Просматривая страницу соискателя, мы смотрим, нет ли в контенте каких-то аномалий, которые бы указывали на то, что человек неадекватен. Агрессивные посты про политику, сотни репостов котов — это отталкивает»." - ничего личного на вашей, блядь, ЛИЧНОЙ странице. Скажите сразу, когда вы в постель-то уже полезете? Заведёте в отделе кадров штатных телепатов? Ну, предел-то где?

"Рассказы об увлечениях приветствуются, если, помимо работы, у человека есть хобби, в котором он также стремится достичь успеха: это характеризует его как целеустремленную личность. Но увлечений не должно быть слишком много. Вот пример из сети. На одном из женских форумов девушка просит совет — она уже полгода не может найти работу. Ее знакомый HR-менеджер посоветовал «почистить» свой аккаунт. Девушка недоумевает: ведь она пишет там и про йогу, и про философию, и про свою 5-летнюю дочь, и про музыку, и о психологических проблемах рассуждает, и как развивать мышцы рассказывает, и читателей у нее много — в чем же проблема? Ответ не заставляет себя ждать: «Судя по вашей странице, вам явно не до работы». - увлечений не должно быть слишком много... ааа, остановите планету, всё

"Деталь четвертая «Как часто?»

Периодичность, с которой вы размещаете свои посты или меняете статусы, тоже может заинтересовать работодателя. Если за день вы публикуете не меньше десятка собственных мыслей, фотографий или ссылок, вряд ли можно сказать, что развлечениям в сети вы уделяете мало времени." - твою ж мать, если человек сейчас не имеет работы, почему б ему и не делать в день десяток постов?

"«Например, если в резюме вы перечислили большое количество проектов, в которых принимали участие, но в списке друзей нет никого, также связанного с этими проектами, это вызывает подозрение. А еще странно выглядит, если человек пишет, что обладает высокими коммуникативными навыками, но на деле в сети у него всего один аккаунт, в котором едва набирается 30 друзей». - у меня ровно два вопроса. Первое - это действительно нормально, добавлять в друзья каждого мимокрокодила, с которым тебя кроме работы (возможно, недолгой) ничего не связывает, и от постов которого тебя, возможно, воротит? Второе - а если друзей будет слишком много - дайте угадаю, человек неразборчив в связях и ему опять же не до работы? А не прописать ли вам сразу лимит, сколько друзей должно быть у добропорядочного соискателя?

"Немалую роль играют и комментарии друзей к вашим постам и фотографиям: «О! После этого фото мы с тобой до утра пили портвейн!» — конечно, работодатели тоже люди, и тоже не отказывают себе в хорошем вине во время отпуска. Но лучше бы и таких комментариев не было — на всякий случай." - на случай, простите, чего? Совершенно ебанутого работодателя?

Ну, дальше там повторенье-мать ученья всё того же... И на закуску, вишенка на торте:

"«Главное, помните, что ваша социальная страничка – только ваша. Не стоит в угоду кому-то писать то, что вам не нравится. Просто будьте собой и придерживайтесь этих простых советов!» - ШТО БЛЯДЬ? Как, КАК это сочетается со всем выше написанным?

Ну и вот ещё тоже довольно милое novosibirsk.hh.ru/article/301108?utm_source=ema...

@темы: цита-точно-ссылочное, Люди, эти трепетные нежные создания...

URL
Комментарии
2015-12-23 в 00:56 

Herr Wehlerstandt
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник.
а соискатели, не имеющие страничек в общепринятых соцсетях, видать не существуют и менеджерам по персоналу только кажутся:gigi:

2015-12-23 в 08:00 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
я им тоже кажусь, у меня ни один сетевой аккаунт не подписан реальным именем х)) Но в последний раз при поиске работы я ступила и забыла в почте поменять имя на паспортное, так что у работодателя был шанс меня спалить. Однако, на будущее я учту этот момент. х))))

2015-12-23 в 09:23 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ой, да захотят отказать кандидату - найдут к чему придраться; а если специалист ценный и востребован нарасхват - возьмут, даже если он, что называется, "зоо-педо-орнито-таксидермист" (и это отражено в статусе, постах и фотогалерее)
Думаю, так.

2015-12-23 в 12:17 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Herr Wehlerstandt, а это, видимо, страаашно подозрительно. Или человек некоммуникабельный бука, или что-то скрывает. Должен, должен иметь аккаунт и наполнять его важным для работы материалом!
Lina Elric, я даже с электронной почтой ничего не считаю нужным делать. Я вообще обязан иметь электронную почту? Полагаю, что нет, я могу воспользоваться почтой дуга или родственника, чисто чтоб отправить резюме, важно ведь резюме, а не как называется моя почта и какое имя там стоит? Так-то у меня есть телефон. Здоровые мозгом люди решают вопросы по телефону. Потому что интернет у меня есть далеко не всегда. Йоточка потому что.
Ramine, Reine des souris, у меня вообще такое ощущение, по таким вот статьям, что кадровикам говорят: "Найди способ отказать кандидату! За каждого, кому откажешь - премия! А если примешь - выплачивать ему зарплату будут из твоей!"

URL
2015-12-23 в 16:42 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
St. Byron, не исключено.

   

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная