Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:49 

Сеть нынче урожайна прямо на разное

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Особенно околосемейно-женско-вопросное. Вот, например, совершенно чудесное.

«инспектор сказала странную вещь: «но вы же не рабыня! если муж любит вас и уважает как мать своих детей, то должен заплатить за вас». белорусская мадам, которая попросила назвать ее мария ивановна, рассказывает, как работает декрет №3.
В нашей семье две дочери, 9 и 14 лет. Еще шесть лет назад в семье было решено, что я занимаюсь их воспитанием и веду дом, а муж нас всех обеспечивает. Мы прекрасно понимали, что если в семье будут работать оба, то детям придется расти самим по себе, как заблагорассудится. Поэтому после второго декретного отпуска я не вышла на работу, написав заявление на увольнение. Тогда был не самый легкий финансовый период, но решение было принято.

В три года младшую дочь попробовали отдать в детский сад, и первые полгода она посещала его. Правда, черед неделю-две начала болеть. Если бы я не ушла с работы, кому-то из нас двоих обязательно пришлось бы постоянно быть на больничном – так было с первой дочерью, когда на больничные приходилось ходить по очереди. Иначе мы бы просто лишились работы – кому нужен специалист, которого большей частью нет на рабочем месте? Любой работодатель не в восторге от больничных листов.

После того, как мы забрали младшую дочь из детского сада, все начало меняться: дети перестали болеть, мужа повысили в должности… Соответственно, и доход нашей семьи вырос. Мы в очередной раз убедились, что за детьми должны ухаживать родители, а не чужие люди, и воспитывать детей нужно именно дома, а не в заведениях казарменного типа. За то время, пока я не работала, мне удалось выучиться в автошколе и получить права – я стала более мобильна, и это позволило возить детей и в школу, и из школы, и на кружки, и на занятия по рисованию.

Итак, я выбрала семью, а не карьеру. Смущает только одно: поскольку обе наши дочери старше семи лет, то по закону я иждивенец. Мой муж, который старается заработать больше денег для семьи, должен заплатить государству и налог за тунеядку.


Налог на адекватность


Когда моих детей спрашивают: «Кто у тебя мама?» – они должны отвечать, что я тунеядка? Не мама, а враг народа.
Вообще, рабочий день домохозяйки начинается в 6.30. К семи утра я готовлю завтрак, к восьми отвожу детей в школу, потом возвращаюсь домой, чтобы заняться домашними делами и приготовить обед. После обеда я с младшей дочерью делаю домашние задания, а старшую дочь, которая обучается в двух школах – средней образовательной и художественной, после 6-7 уроков ежедневно отвожу на рисование. Помимо художественной школы, старшая дочь еще два раза в неделю занимается моделированием и посещает бассейн. При такой нагрузке она едва успевает делать домашнее задание. Младшая дочь тоже рисует и посещает бассейн. Домой мы иногда возвращаемся только к 21.00. После этого мне нужно успеть приготовить ужин, всех накормить, вымыть посуду, постирать, поутюжить… Мой рабочий день заканчивается после 22.00.

Кому-то покажется, что наши дети слишком перегружены, но я отвечу так: девочкам очень нравится жить полноценной жизнью, и все, чем они занимаются – они делают с удовольствием. На каникулах мы с детьми всегда стараемся куда-нибудь выезжать, в то время, как у работающих родителей детям приходится быть либо в школьном лагере, либо сидеть дома и ждать возвращения своих пап и мам с работы. Хорошо, если можно отправить их на время к бабушке с дедушкой, но не у всех есть такая возможность. А, еще подружки наших дочерей говорят о том, что тоже хотели бы, чтобы их мама была с ними дома, а не целыми днями вкалывала на работе.

Поскольку с начала 2015 года по решению правительства официально я – тунеядка, то я решила сходить в ИМНС Октябрьского района и уточнить, какие варианты есть в моем случае, чтобы снять с себя унизительный ярлык.


Нужный кабинет и инспектора, который смог бы ответить на мои вопросы, пришлось поискать. В кабинете инспектора я рассказала свою ситуацию, мол, не планирую пока выходить на работу, а лишних денег на оплату сбора за тунеядство в семье нет. Инспектор была очень удивлена. Она спросила: «Но вы же живете за какие-то деньги?» «Да, – ответила я. – Я живу на содержании у своего мужа, в семье только он зарабатывает. Не понимаю, почему муж должен платить государству калым за право иметь жену, которая занимается воспитанием его детей? Ведь со всех своих доходов он уже уплатил налоги». На что инспектор сказала странную вещь: «Но вы же не рабыня у него! Если он любит вас и уважает как мать своих детей, то должен заплатить за вас!» Я еще раз повторила, что муж не считает нужным платить калым за кого-либо. Меня пожалели и предложили устроиться на четверть или половину ставки. Я ответила, что не могу променять своих детей на работу, что они мне дороже всяких глупостей, с чьей бы стороны они ни исходили.


После этого мне предложили оформиться ремесленником, но вспомнили, что этот вариант в текущем году уже не пройдет и все равно придется заплатить. А если денег нет – то есть выход!

Инспектор еще раз зачитала мне Декрет №3: «Ну, – сказала она, – вам полагается административный арест и 15 суток общественных работах, которые позволят вам самой заработать деньги на налог».
Поблагодарив инспектора за помощь, я пошла готовиться к 15 суткам. Втайне надеясь, что муж все же заплатит государству за то, чтобы матери его детей разрешили выполнять свою главную миссию на земле – быть мамой. Как после этого можно относиться к заявлениям с трибуны ООН, что семейные ценности на земле – превыше всех остальных? Или я просто чего-то не понимаю?

Мария Ивановна, рубрика «Жизнь»

kyky.org/life/kalym-za-zhenu-ukaz-o-tuneyadstve...

Это особенно хорошо смотрится в соседстве с историями о тяжкой-тяжкой долюшке женской, скажу я вам. Вообще о такой налоговой инициативе сложно сказать что-то однозначно, так как с одной стороны, выглядит разумно - своего рода налог на роскошь (ояебу, дети старше 7 лет несамостоятельны, им НУЖНА МАТЬ, да где и когда столько сидели в декрете?), с другой - введение такой меры допустимо, конечно, только в сочетании ещё с комплексом мер, например, вот с этими самыми серийными больничными что-то пришлось бы решать. В идеале вообще-то - стационарное лечение, но в принципе это вопрос отдельный, на порассуждать очень серьёзно. Но после слов об учреждениях казарменного типа и "главной миссии на земле" о чём мы говорим-то? Ясен пень, муж заплатит, а в широком смысле история на порассуждать "домохозяйка - это тоже работа". Работа-то работа, ну и что - это хорошо, это будем поощрять, или всё же будем с этим бороться? Не покажется ли феминисткам, к примеру, что вот такая "профессиональная мать" враг им гораздо больший, чем захватившие власть злобные мужыки? Что "профессиональная мать" вообще сродни проститутке - та делает своей профессией обслуживание мужчин, а эта - детей. Воспитательница в детском саду, нянечка, учительница - это профессия, этому учат, это оплачивают, это вносят в трудовую книжку, потому что это - работа на общество. Мать, сидящая исключительно с собственными детьми тогда, когда они вполне в состоянии сами вытереть себе жопу и согреть тарелку супа (а старшая и приготовить этот суп) - ублажает исключительно собственных тараканов.

@темы: Найдено на просторах, Люди, эти трепетные нежные создания...

URL
Комментарии
2015-12-01 в 09:48 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Чота я не поняла смысла твоих каках. Учитывая то, что ты сам-то на работу в офис не стремишься) Чего плохого в том, чтобы быть домохозяйкой, и почему за это нужно кому-то платить? о__О Мне вот даже сейчас, в 30 лет, куда приятнее, когда мама дома, а не на работе с утра до ночи.

2015-12-01 в 13:58 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Lina Elric, плохо то, что мозги прокисают, всё содержание духовной жизни - киндер, кирхе, кюхен. Но это без моего отношения к "семейным ценностям" вообще не объяснить, наверное.

URL
2015-12-01 в 18:45 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
в данном конкретном случае может быть, но все равно этот налог - маразм какой-то...

2015-12-01 в 21:00 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Lina Elric, почему? логика в этом есть. Раз не работаешь - значит, на что-то живёшь. Живёшь, паразитруя, в общем-то. Да, как борьба с экономической зависимостью в семье кривовато, ну а как с этим бороться? Рабочие места есть (была у этой бабы работа), социалка какая-то есть, а оне блин не хочуть.

URL
2015-12-01 в 23:08 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
St. Byron, сегодня несколько раз возвращалась к этому тексту и этой позиции и все думала, где же у меня не стыкуется это плавное изложение рассуждающей мамаши.. Ну кроме того, что я её понимание ценностей семейных видела в том самом ящике в белых тапочках. Помимо простого отрицания, короче если.
Распишу к чему пришла. Здорово это конечно, что она дает своим девочками возможность жить полной жизнью. И там художка, и бассейн, и моделирование. Только вот если главное предназначение женщины в её понимании "быть матерью", то зачем тогда девочкам эти элементы полной жизни нужны? Если смотреть, что она при этом пишет о себе, так это получается, что их нужно учить готовить, водить машину, стирать и убирать. И чтобы образования хватало за детей уроки делать, то есть школьного уровня будет вполне достаточно. И с моей точки зрения домохозяйка - это все-таки не работа, это роль. А работа - это повар, уборщица, водитель и медсестра, а ещё и немного экономист - бюджет семейный распределять тоже нужно уметь. И реализовать роль можно по-разному, в том числе и взяв всю работу исключительно на себя. (Вот про стационары ты правильно вспомнил, это хороший способ переложить часть работы на квалифицированных работников, тех же медсестер и врачей). А быть матерью - это снова-таки роль, немного другая, но в наших реалиях разница между ней и домохозяйкой практически стерта. И когда о полноценной жизни пишет женщина с одной реализуемой ролью - это не может не смотреться убого. Так что как минимум в этом случае эта инициатива выглядит хорошо. Хотя, как вариант, она может родить третьего и ещё семь лет без ярлыка, её смущающего, себе выгадать. :)

2015-12-02 в 02:27 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Тиффани Ветровоск, олько вот если главное предназначение женщины в её понимании "быть матерью", то зачем тогда девочкам эти элементы полной жизни нужны? Если смотреть, что она при этом пишет о себе, так это получается, что их нужно учить готовить, водить машину, стирать и убирать. И чтобы образования хватало за детей уроки делать, то есть школьного уровня будет вполне достаточно. вот, вот, в том числе. Спрашивается, женщина, вот ты на своё дальнейшее профессиональное развитие забила, ты вся в детях, ты даже на четверть ставки себя от них оторвать не хочешь (хотя дети входят в период, когда от родительской опеки уже начинают щемиться), а девочкам типа обеспечиваешь полноценную жизнь... Ты их хоть предупредила, что эта лафа только до замужества? Или им ты всё же дашь возможность быть личностями, а не обслуживателями детей?
Хотя, как вариант, она может родить третьего и ещё семь лет без ярлыка, её смущающего, себе выгадать. вот о чём и говорю Профессиональные матери. Короче говоря, дело не в том, что женщина какую-то лазейку для себя ищет даже. Дело в том, что она подаёт свой выбор жить так, как ей нравится, как нечто само собой разумеющееся, а не её каприз. При том, что подобная роль в наше время, извините, архаична.

URL
2015-12-02 в 11:17 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
St. Byron, но ведь как написано-то гладко, красиво, с самыми благими намерениями, выстрадано, вымучено, приправлено долей пафоса. Особенно в недоумение привело вот это, стоящее отдельным: "Налог на адекватность". Я долго не могла понять, с чего всплыла именно такая формулировка. А потом уже дошло, что дама в своей сказке живет по Берну, когда уже пора бы по Проппу в другой сказке оказаться... Но как там оказаться-то с такими идеалами? Риторический вопрос)

2015-12-02 в 15:05 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Тиффани Ветровоск, видимо, адекватной считает себя, а остальные - не государство даже, а те, кто выходит на работу после семилетия ребёнка - они так, не очень адекватные...

URL
2015-12-03 в 01:22 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
St. Byron, да она определенно сможет узнать много нового, если рискнет расширить свое представление о мире, женщинах, миссии, материнстве...) Вон, пообщалась с инспектором и уже что-то необычное обнаружила)

   

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная