St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ну что, надо написать таки... кое о чём тут... В последнее время чувствую себя, блядь, прорицательницей Кассандрой. Меня никто вовремя не слушает, а потом оказывается, что я был прав.
В общем, в нашем родимом Обществе случился глобальный срач - важен не повод, важен итог, в смысле несогласия с политикой "государство - это я". И по этим итогам из ПЛС ушёл весь наш актив - то есть, Рита, Риша, я, Натика... оба хирурга... Знаете, даже не решить, что было неприятнее - услышать, что Риту собираются обвинить в "нецелевых расходах" на эту проклятую "газель", которая теперь не ездит, хотя покупал её вообще-то Слава, а денег без Ритиных концертов и ящиков тупо не было б на всё, или что мы с Ришей, оказывается, не члены общества, а "посторонние люди", на этом фоне заявление, что хирурги сюда ездят за деньгами - это уже вообще мелочь и херня... Не я ли своими ушами слышал прямо противоположное... Но к чёрту, сказать потом "Я такого не говорила" - это легче лёгкого. Так же, как и "я никого не обижаю", "я всегда справедлива". Можно было дрючить нас с Андреем, что нас целых двое там при том, что один на полставки, и теперь держать четверых работников. Можно при этом довести до того, что разбирать стародревний срач в сараях и во дворе приезжали волонтёры, а не эти самые работники, нет, те самые волонтёры, про которых спокойно говорилось, что они херня, на них полагаться нельзя, они тут не нужны. Можно было клевать мне мозг за эпизодическое общение с Молодцовой и самой якшаться с Исаевой, которая теперь работает с Метелицей. Ну и конечно, можно в лицо людям, которые ловили и возили животных, собирали деньги, проводили акции, вели группу, говорить, что их членство отложено до "того, как они изучат устав" (а кто будет определять, когда он достаточно изучен? это что, новая филологическая форма посыла нахуй?), а те самые таинственные члены совета, из которых мы не всех в лицо-то знаем - они да, они величина, это мы просто не видим их дел. Ну а хуле не видим-то, вы покажите! А к чему был весь трёп про то, что неучастие в течение полугода влечёт исключение из Общества? Ай да ладно, это самое участие как фиксируется, кем определяется его достаточность? Мы вот, например, вкладываемся недостаточно, мы случайные люди, а дамы, на заре нашей эры входившие в совет, там и останутся. Потому что не перечат, видимо. В общем, как я и говорил, всё так и вышло, со всеми этими попытками "воззвания к разуму" и переизбрания. Что дальше - хороший вопрос. Без нас там, понятно, никто не грустит, оперировать ЛИ нашла, кому, а нам вот теперь искать помещение и начинать наконец свой, отдельный проект, о чём я опять же говорил уже очень давно. Учитывая требования к помещению и финансовую неуверенность - легко не будет. А пока тяжело в том числе морально - группа, естественно, наша, и как и мы, больше не связаны с ПЛС. А люди задают вопросы, люди ничего не знают...
Посмотрим, что сбудется из намеченного, а пока пойду открывать закрытые записи. И больше НИ РАДИ КОГО и НИКОГДА. Это облегчение тоже многого стоит.

@темы: Люди, эти трепетные нежные создания..., Работа не волк, работа - work