23:52 

Это, извините, звездец полный и больше мне тут сказать нечего

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
15.10.2015 в 01:44
Пишет Royal Heart:

Вот по такой хрени идет преподавание в подмосковных школах, второклассники не знаю таблицу умножения, зато детей теперь пичкают этим убожеством. Особенно понравилось, что духовное - это только то, что связано с богом. А других способов духовного развития, видать не существует. Кошмар. Ну, елки зеленые, ну проходили все это сто лет назад. Ну сколько можно-то...


Оригинал взят у в Учебник "Духовное краеведение Подмосковья"
Продолжаем просвещаться. Под катом первая часть учебника "Духовное краеведение Подмосковья (история христианской православной культуры)". Автор - Л.Л.Шевченко, 2005 год.
















































Часть 2


URL записи

@темы: Найдено на просторах, Люди, эти трепетные нежные создания...

URL
Комментарии
2015-10-18 в 10:46 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Что ж... плюс во всем этом только один - история и правда, повторяется: как сто лет назад детей всем этим надоедали в школе, так и выросло к началу века двадцатого множество, если не твердых атеистов, то уж антиклерикалов гарантировано.; причем не только среди интеллигенции-разночинцев, и не только в "забывших благочестие и традиции городах". Ныне многие забывают, что со злорадством громили церкви и облегчали попам скорую встречу с их патроном не исключительно.... как это? а, жидокомиссары и и иудеобольшевики (дивные термины теперь уже удачно покойного Петухова), но и огромное количество простонародья.
И опыт СССР все забыли - уже к годам 80-м, как признают в сознательном возрасте заставшие, при словах "пионерия", "Ленин" и "коммунизм" у большинства подростков появлялась - в лучшем случае - снисходительная насмешливая улыбка; формализм и обязаловка что угодно превратит в презираемое.
Лучший способ отвратить человека от чего-либо с детства - начать этим пичкать в школе принудительно и в количестве.
Ах, да, и еще - при шестидневном "рабочем дне" тащить ребенка с утра в храм (а то и в воскресную школу), не давая ему выспаться. В его единственный выходной))).
Процесс идет...

2015-10-24 в 19:10 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, ну вот да, примерно те же мысли. До добра такое оголтелое насилие над мозгами не доводило сроду. Однако же, сколько до этого будет искалечено жизней, сколько вырастет, извините, тупых, озлобленных и несчастных людей.

URL
     

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная