20:37 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Однако охуенно. Ещё вот какие инициативы, оказывается, бывают.

В Госдуму России внесен законопроект, который обязывает платить алименты на детей до достижения ими 24 лет. «На практике 18-летие ребенка не определяет его финансовой самостоятельности…— говорится в пояснительной заметке к документу.— Совершеннолетний ребенок нуждается в поддержке родителей, если он не получил еще образования необходимого ему уровня».

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов поддержал инициативу: "Инициатива законодателей мне близка. Сегодня многие родители испытывают сложности с тем, чтобы обеспечить проживание, нормальное питание и оплату обучения студента", - сказал Хромов РИА Новости.

Он сообщил, что уже начал готовить собственные предложения, которые намерен направить законодателям. "Они предполагают внесение дополнения к законопроекту в части того, чтобы при достижении ребенком совершеннолетия там было предусмотрено заключение соглашения сторон", - рассказал студенческий омбудсмен. "В данном случае студент сможет отказаться от получения алиментов, если имеет хороший достаток и ни в чем не нуждается, или обговорить увеличение размера выплат, если у студента есть серьезные материальные проблемы. А если стороны не приходят к такому соглашению, тогда выплаты осуществляются в соответствии с действующим законодательством", - сказал омбудсмен.

Практика алиментного содержания молодых людей до окончания вуза распространена за рубежом, рассказала «Ъ» адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Мария Королева. Юридических сложностей с закреплением в семейном законодательстве Российской Федерации положений, предлагаемых законопроектом, по ее словам, возникнуть не должно.

Впрочем, в парламенте нет пока единого мнения по данному вопросу.

пришло в рассылках

@темы: Найдено на просторах

URL
Комментарии
2015-09-21 в 09:13 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
студент сможет отказаться от получения алиментов, если имеет хороший достаток и ни в чем не нуждается
Вот эта часть особенно смешная))

2015-09-21 в 12:28 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, ага, я аж представил)

URL
   

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная