01:59 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
«Есть у меня друг... Ну как друг - приятель. Ну как приятель - бухали вместе» (неточная цитата)

Давно не писал ничего. Ну, как-то и не хочется. Бурная деятельность пополам с залипанием, такое вот дело. Ремонт и кошки, кошки и ремонт. И редактура произведения немного между делом. Обо всём сразу длинно будет, скажу только о кошках. Хотя тоже будет длинно.
Кошек у меня теперь 21. При лимите в 20. И при том, что среди них есть двое слегка хворающих и одна - неслегка. То есть - всё как-то ну не очень радужно.

Откуда мы их берём? Ну... вот, к примеру, последняя страница нашего журнала.
Сита. Метис сноу-шу, это Дарленн так удачно концерт в Мичуринском отвела. Там в лесочке дети нашли коробки, обмотанные скотчем. От дождя коробки размякли и из них выбрались кошки. Одну вот подросточку смогли поймать. Девочка сидит в зашторенной клетке и дрищет поносом с кровью, но вроде понемногу ей лучшает, жрёт, орёт, как только слышит какое-то шевеление рядом, как резаная. Мне вот интересно, если это не перекупщицкая "просрочка", то что это?
Мелек (не путать с Меликом). Голубая пушистенькая с золотистыми глазами. Это мне в 8 утра позвонила в дверь соседка с вопросом: "Это не ваша кошечка к нам в огород забежала? Не ваша... а давайте, будет ваша, а?". На соседку не обижаемся, с нею мы в хороших отношениях, она нам немного помогала. И у нас, в конце концов, нет мужа, который против. Котёнка, к счастью, бодра и здорова, получила прививку от бешенства, в субботу поедет стерилизоваться.
Элрик. Это поймала Котя, возле её дома шлялся. А мне пришлось забрать, потому что там - Дарик очень против, а у меня клетка. Это мать вашу метис сфинкса. Или корниша. Мне, честно говоря, как-то пох. Драный - места живого на шкуре нет. К счастью, после мытья и подживания свежей раны вид у котика стал куда приличнее, хотя всё равно траченый жизнью и бандитский. При том котик ласковейший и нежнейший. Понос, правда. Видимо, таки надо подбирать корм. Но Смекта дело улучшила. В субботу поедет кастрироваться, в воскресенье, будем надеяться, заберут на кураторство породники.
Ифигения, сокращённо Фига. Ну, должен был я кого-то так назвать... Это я очень удачно сходил за сигаретами. От магазина прямо на меня бежала кошечка. Ну не могу ж я просто пройти мимо, если кошка мне под ноги бежит. Белая с агути, банальнейшая. Но мордочка милая. Если и потерялась, то не в тот же день, грязноватая была и с блохами. Кровянистые выделения из влагалища. Тоже ждёт субботы.
И вот сегодняшнее(вчерашнее) - Сарасвати. И честно, я не уверен, правильно ли я поступил.

Когда мы мучительно искали, куда деть Феликса с Клотей (Феликс, кстати, тоже как бы ещё на мне, но там очень хорошая передержка, которой ничего не нужно, она никого не торопит, Феликса водят на прогулку и возят на рыбалку, и такое чувство, что могут насовсем оставить), нашли очень удачно передержку недалеко и чисто за корм. Передержка оказалась со своими животными, но Клотю и Феликса обособили в отдельной комнате. Заобщались с хозяевами...
О некоторых людях сложно сказать кратко так, чтоб нейтрально. Так, чтоб это не звучало предвзято и осуждающе, чтоб не казалось, что я сосредотачиваюсь на недостатках и не вижу хорошего. И как же мне везёт на самых разных сложных в этом плане людей. О которых трудно говорить.
Парень мой ровесник. Прожил бурную жизнь, о которой бы из этических соображений поменьше, да только вот, как на мой взгляд, влияние прежний образ жизни оставил самое что ни на есть разлагающее. В общем, за время знакомства мы не раз говорили под пивко за жизнь, уходил я от него эдак под утро. И вот чего мне не понять, при том, что я не моралист вообще и не трезвенник-язвенник в частности - как можно хлестать пиво литрами и жаловаться, что нет денег. Нет, не то чтобы как можно пить при долгах по квартплате, но как можно при этом СТОЛЬКО пить. Да, и как всё это можно делать при диабете. Как можно смотреть бесконечные ток-шоу и сериалы и ими, по сути, мерить жизнь. Однако, я был рад, когда, после того, как обрела дом Клотя, они решили оставить Феликса себе, третьим. Правда, радовался я недолго. Внезапно - забирай Феликса, он пытается задушить кошку. Можешь забрать прямо сейчас? Похуй, что мне посадить его некуда, да и как бы он сидел взаперти после того, как вольно гулял по квартире? Но хотя бы изолировать в другой комнате, пока мы ищем передержку, конечно, никак. Матюгаюсь и забираю, конечно, уговаривать не в моих правилах.
Ну, передержку мы нашли, Феличка счастливо живёт на ней и поныне. Следующее, что мне было непонятно - это как можно не найти 600 р на стерилизацию своих животных. Как можно, после всего, что я рассказывал, после того, что он сам видел в том же интернете - на тех же пабликах ведь сидел - заикаться, что мол вдруг кто-то захочет котят от их красивого котика. Как можно, при всех этих финансовых проблемах (ну, траты там реально немалые, ремонт и всё такое) купить за 4 тыщи щенка простигосподи овчарки. Без документов для души. Зная, что я ему для души таких щенков вагон бы нашёл, только заикнись. Как можно, подобрав беременную кошку, ответить истерикой на предложение её стерилизовать. Пристраивать он будет... И потом проебать эту кошку. До того как-то проебали пса подобранца, в процессе прогулки. В общем, мы ему стерилизовали кота и кошку, жаль, овчарку эту - не успели...
Взяли они на передержку котика, хозяйка которого уехала надолго в гости. Котик - типичный сына, хозяйка над ним так тряслась, что я сразу сказал - зря вы в это ввязались, как бы чего не вышло. Впрочем, это месяц или два всё нормально было. Потом они взяли в одну из комнат квартирантку (деньги-то нужны), она и прозевала этого котика, выскочил за дверь и растворился в ночи. В розыск они подали, надо сказать, по-серьёзному, разместили объявления везде, где возможно. И вроде даже где-то этого кота видели... Но вот пока никак. А хозяйка-то скоро вернётся. И что же придумал наш герой? Отжать котёнка квартирантки - вроде как породистого, но тоже без документов для души, и продать его, чтоб выплатить хозяйке котика денежную компенсацию. Ну и себе тыщонку на прожитьё до зарплаты.
Я не понимаю многого. Неужели продать больше совершенно нечего? Телефон, ноут, телевизор, блядь. В долг у кого-то попросить. Или отсрочку до этой самой зарплаты. Как можно смотреть на живое существо - и видеть ДЕНЬГИ, которые ты можешь за него получить. И неужели эта самая хозяйка - такая же. При такой любви к коту, как это подавалось, она должна бы эти деньги в лицо швырнуть. И на компенсацию меньше, чем отрезанная башка такого передержчика на блюде, не соглашаться. Вообще, почему за ваши косяки должен расплачиваться котёнок? Вот квартирантку и продавайте, блядь. Или лучше себя самих, оставляли кота - не квартирантке. Бухать кое-кому в это самое время не надо было.
Котёнку месяц, не больше. Найти бы тех "заводчиков" и в глаза им просто посмотреть. Что они думают о перепродаже их деточки? К кому она попадёт? Сколько котяток длядуши от неё родится?
Вообще, конечно, такого говна у нас в городе творится столько - обо всём лучше и не знать. Но об этом-то знаю. В общем, я до сих пор не уверен, что поступил правильно, но я пошёл и выкупил котёнка.
Её же даже прививать рано, как так можно, суки... Надеюсь, до Ситиной клетки она не доберётся.
Надеюсь, больше мне не свезёт в жизни так на людей, всё и всех мерящих деньгами.

А ещё сегодня приехала киса, которую я обещал забрать, когда у нас ещё не было перегруза. А я от своих слов не отказываюсь. Киса похожа на Альдону, очень милая и ласковая. И зрачок одного глаза мутный. Если никто не возьмёт, пусть будет моей личной. Давно ж у меня нет личной кошки.

@темы: Люди, эти трепетные нежные создания..., кошаки

URL
Комментарии
2015-08-27 в 20:26 

Buster.
Я так хочу.
St. Byron, ты мне напоминаешь Дзержинского, ловившего по подвалам беспризорников, и пристраивающего их, честное слово.

2015-08-27 в 20:33 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Buster., я уже давно его не только тебе напоминаю, и себе в том числе) и знаешь, мне ооочень не хватает маузера!

URL
     

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная