Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:00 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Я осознаю, что превращаюсь в унылое злобное говно, но ничего поделать с собой не могу. Бесит очень многое, радует мало что. Совершенно понятно, что началось это со всей этой хуйни с ПЛС, с того, что я не появляюсь там, не состою в группе, и в общем-то, хотя я могу по-прежнему заниматься прочими делами, по факту это сложно попросту морально, я ничего больше не представитель, ну нельзя быть представителем наполовину, на треть, на четверть. Довольно сложно агитировать кого-то за ПЛС, и на вопрос о своей роли там... "раньше работал". Не говоря о том, что прежде моё теперь падает на других людей, Риша возит моих кошек, они с Дашей отвозили Лайму и ещё одну собаку, которую мы тут случайно поймали... А им и без этого есть, чем заняться. А моя воля и активность парализованы практически полностью. И паралич этот никуда не денется, потому что в группе они вполне справляются, а если бы и не справлялись - какое это имеет значение. Единственный раз, когда ЛИ мне с тех пор звонила - это наехать, как мы могли упустить собаку (ту самую, которую потом мы всё же поймали), зоозащитники называется, и спросить, не приеду ли я куда-то там усыпить новорожденных щенков, раз мы Лайминых-то усыпляли. Я сказал, что у неё есть замечательные работнички, которые могут вроде бы всё, она бросила трубку. Да, писать теперь без купюр, если будет, о чём писать, теперь уже можно всё.
Собаки - это отдельная тема, да. Я когда ещё говорил, что на Березовской надо оставить одну собаку? Теперь эта проблема встала в полный рост. Котя посчитала обьём необходимого ремонта, икнула. А ещё всякие коммунальные, а ещё кролики и куры, которые в отличие от этих собак, приносят пользу. Кормить трёх собак в этой ситуации - совершенно непозволительная роскошь. А плюс к тому Дик вообще не сидел на цепи практически никогда, щас и Руби порвала свою цепь, они бегают на соседский огород, соседи, закономерно, орут. Среди ночи мы бегали ловить этого долбоёба Дика и сажать на цепь, которую он оторвал от гвоздя, которым она крепилась. Мне это за что? Я этих собак плодил? А я их прививаю, стерилизую, корм им по мере возможности таскаю... Только вот если оставлять - то Руби, у которой хоть как-то есть мозги и характер. Кому нужна 11-летняя трусливая Лайма и 10-летний шальной Дик? Да блядь всем нужны такие собаки... Если б правда можно было Лайму Метелице подарить... без права отказа... Но ведь есть у нас люди, и не так мало, обожающие носиться с трусливым и бесперспективным убожеством. Ну и понятно, когда я заговорил об этом - что мне предложили? Будку и цепь, чо ж ещё. И я их понимаю так-то, брать на кураторство это - вот точно для счастья не хватало, Рише одной Ириски было б за глаза. А я как куратор - ещё менее реально, у меня денег нет и не было. Если б у нас были деньги или корм - Лайма жила б здесь и никуда не рыпалась. Ну, воде какие-то варианты наклюнулись...
В общем, хотя бы в силу всего этого можно стать довольно раздражительным. Вызверился тут на один постик про сталинские репрессии, чего обычно со мной не бывает. Потому что сталинист из меня, кажется, не получится уже никогда. Тому сталинисты собственно виной, ну не встречал я практически чего-то умного, грамотного со стороны сталинистов, преимущественно ура-патриотический пафос, от которого, мне кажется, был бы фейспалм даже у самого Сталина. Но оценивать что бы то ни было в истории объективно, со всеми достоинствами и недостатками - это, кажется, вообще сложнодостижимый для людей скилл. И тому есть объяснение - история она вся такая разная, внезапная. И тот же Сталин в одних источниках - вся такая няша, что хочется бить ему земные поклоны и родить от него детей, даже если ты мужик, а в других это исчадье ада, завтракающее христианскими младенцами. Два разных Сталина. Два разных СССР. Истина, наверное, где-то посередине, но кому она нужна? Ну, об этом до меня много сказано. Однако антисталинисты заставляют относиться к сталинскому периоду лучше. Своими миллионами лично расстрелянных и дешёвым трешем, навязшим в зубах. Не жалко. Понимаете, не жалко. Я не против поплакать по миллионам и вообще по всему человечеству, но как-то конструктивно, что ли.
Вообще хочется поговорить с кем-нибудь об одном видео, которое я недавно смотрел. В общем и целом о том, что левое движение болтается как говно в проруби и связи с массами, поддержки масс не имеет. Потому что не умеет с ними разговаривать. Вот это хороший вопрос, где взять тех, кто умел бы. Я не думаю, что я такой человек. И я не думаю, что именно я должен как-то гоношиться, организовывать какие-то движняки поперёд более взрослых, образованных и солидных людей. Я не лидер вообще, а сейчас я грустная личинка. К этому давно шло. Но, впрочем, есть ещё на что-то надежда... Мне в очередной раз из КРИ ответили... Правда, ответили ещё чёрте когда, но я всё это время не лазил на почту, потому что депрессия и нихуя не хочу. И понятно, что с этим надо кончать, но как? Витаминок попить?
Работаю над "Не такими как все". Просто уж чтобы совсем-то не разлагаться.

@темы: жыт и быт, Работа не волк, работа - work, Люди, эти трепетные нежные создания...

URL
Комментарии
2015-05-22 в 10:07 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
St. Byron, устал ты, просто, до чёртиков, мне кажется... Столько на себе тащил, а нервов сколько...

2015-05-22 в 10:21 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Мышь Таисья, может и так, но... Да так ли уж много я на себе тащил? Вот щас ничего не тащу, и мне неуютно.

URL
2015-05-22 в 10:33 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
St. Byron, тащил ты на себе немерено, на самом-то деле. И сам знаешь, наверное, что происходит, когда на привале рюкзак с себя снимаешь — тянет мчаться вперёд. Есть силы, нет — тянет по инерции, непреодолимо. Потому ещё и неуютно, мне кажется. (Я не говорю, что именно поэтому неуютно, я говорю: "ещё и"). А всего-то надо, вроде бы как, отдохнуть. Перед полем деятельности, которое тебя найдёт — ты же просто так сидеть не умеешь и не можешь, и оно это прекрасно знает. И потому найдёт.

2015-05-23 в 09:53 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Мышь Таисья, видимо, так себе у меня способности к туризму, да и с командой везёт когда как...

URL
2015-05-23 в 22:27 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
St. Byron, примерно то же самое сейчас переживаю. Не в таком масштабе, но...

2015-05-24 в 22:37 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Мышь Таисья, у нас сейчас очень невесело всей команде. Кто диплом сдаёт, кто болеет, в целом всё расползается по швам. Хотя всё равно трепыхаемся понемногу, зверюшки, ловля, пикеты планируем...

URL
2015-05-25 в 21:26 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
St. Byron, мне кажется, главное, что при всём навалившемся — всё равно трепыхаетесь. И каждый в отдельности и все вместе.

   

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная