St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Так вот, если говорить о наших новостях... То кто б мне сказал, зачем этот день в жизни случился? Его вполне можно было как-то пропустить! Началось всё с того, что драгоценный сына попросил у меня сотовый с заведённым будильником с тем, чтоб сначала встал он, а потом разбудил меня. По итогам, разумеется, оказалось, что на него Интернационал почему-то не действует бодряще, а куда ему с утра было нужно и почему он не убивается, что не поднялся сам и не поднял меня, я так и не понял. В общем, встал я в 10 с чем-то, выехал в 12, ругался страшно. Весь день, потому что 2 сука часа я только ехал до Маркса - пробки, говорите, 9 баллов, говорите, были утром? То есть это вот был ещё не пиздец?
Итак, сошёл я на остановочке в чистом по... ну нет, просто в частном секторе, аккурат возле нежилого, что сука символично, участка, пешеходной дорожки нет даже подобия, есть проезжая часть и сугробы по пояс, задумчиво закурил и заповедал себе - впредь помнить, что телепорт ещё не изобрели, а зима в Сибири - больше, чем зима. Нет, я, конечно, ездил в Затон пыриться на кораблики и обмерять ветхий фонд, я ездил в Барышево за компьютерным столом, я ездил в Кудряши ловить котят... Но в Новолуговое поехал ловить собак я зря! Серьёзно. Во-первых, приехал поздно, во-вторых, они всё равно не поймались. Подогнатость 80 левела, собачки достойны памятника. Посмертного - грядут морозы, вообще-то, вот подумала б эта прошаренная мамашка, что до сих пор все её щенки зимой вымерзали, и этот с тем же успехом может того, да и она сама за компанию... Но тут реально без доступа к их убежищу много не сделаешь.
Да и погода, будем честны, подсуропила. Собаки, повторюсь, умные. Ржали из своего укрытия над двумя дураками, которые стояли на ветрище со снегом, примерзая к ловушке, и на разные голоса уговаривали собаченек выйти откушать. Народный латышский праздник Обломайтис. Слава богу, успешно выехали из этого благословенного места, потом ещё на остановке промёрз до костного мозга, и за маршрутку неплохое такое рубилово было... На Обьгэсе был в 20 с небольшим. За-е-бись. Единственный выхлоп этого дня - купленные на будущее ошейник и петля-водилка. Надеюсь, сканают и пригодятся.

@темы: а здесь у нас по расписанию подвиг, Работа не волк, работа - work, домашние чудовища