23:18 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Морган знает, какие книжки в дом таскать. Пока что - перевалило за середину - "Оккультный Сталин" Антона Первушина - пример маркетинга уровня бог. В аннотации на корочке: "Книга рассказывает об оккультизме в идеологии сталинской эпохи. Истории с участием красных магов, русских космистов, астрологов, призраков на службе НКВД, техномагов Красной армии и личных колдунов Сталина складывается в сюжет воцарения языческого культа в стране победившего атеизма". Честно, ну при такой многообещающей вывеске ожидаешь, что ржать будешь не на каждой странице, так через страницу. Но покуда в основном всё на удивление пристойно. Проводились такие-то опыты, организованы такие-то экспедиции, получены такие-то результаты. Всё вполне научно, а что не научно - то осталось на долю богатых измышлений фантастов. Ну, правда, ничего экстраординарного в изучении излучения солнца, свойств галлюциногенов и предполагавшегося (не подтвердившегося) места древнего поселения нет. Ну, там ещё в самом начале поплакали мы над цитатой из Пелевина, ярко иллюстрирующей, почему я Пелевина не читал и читать не буду... Сейчас наконец нашёл хотя бы улыбнувшее)
«В 1920 году будущий основатель науки гелиобиологии Александр Чижевский стал свидетелем попытки энергетического воздействия на "центр власти". Тогда в одном из домов на окраине Петрограда встретилось несколько сильнейших экстрасенсов и чернокнижников. Они начали совершать с изображениями Ленина, Троцкого и Сталина процедуру энвольтования. Чекисты, которых кто-то предупредил о цели собрания, отнеслись к этому магическому обряду крайне серьёзно. Настолько серьёзно, что расстреляли всех участников действа - сразу, без допроса.»
Очень жаль, что без допроса. Очень, очень жаль.

@темы: размышления о прочитанном, историческое, героическое, в борьбе бобра с ослом

URL
Комментарии
2014-04-22 в 00:58 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Очень жаль, что без допроса. Очень, очень жаль.
Так это же 20-е. Горячие были, неопытные.
Потом научились)

2014-04-22 в 01:00 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Вот не знаю, как ПетроЧК, а я б себе в таком удовольствии не отказал. Но вообще правильно. Нахрена молодой советской республике клинические идиоты?

URL
   

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная