23:26 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Диалог с сетью в последнее время протекает занятно так... Займёт какая-то мысль голову - и тут же что-нибудь на эту тему... Ничего мистического в этом, понятно, нет, просто есть темы, которые волнуют одновременно многих.
Вчера хотел лечь пораньше, а вот хуй, как-то так очень-очень было, чем заняться. Дописал и вторую работу по заявке, выложил, понравилась ли она кому и есть ли о ней отзывы - узнаю не раньше, чем завтра, фикбук опять, в своих традициях, лёг, и не очнётся раньше завтрашнего дня, так что пока я и дальнейшего почитать-выкопировать лишён. Ну ничего, обработаю очередную главу товарища почти соавтора и вернусь к нашему с Морганом безобразию. Это просто, это почти как нефиг делать. А вчера у меня сеанс одновременного письма был, одновременно общался с почти соавтором по историческому фику и таки соавтором по кроссоверу "Мстителей" и "Аватара", обсуждали дальнейшие пути повествования, и не виноват же человек, что вылез с мозговым штурмом тогда, когда мне и без Локи на икране очень хорошо было... Реально пора уже дальше бы двигаться. Я между прочим сказал, что с нашей историей у меня давно настойчиво ассоциируется одна песня. Зная меня, не спросил бы, но человек-то не знает... В общем, вот:

Не скосить нас саблей острой
Музыка: Дм. и Дан. Покрасс Слова: В. Лебедев-Кумач

По широким степям, по болотам,
По волынской колючей стерне, -
Там казак украинский, Голота,
Словно ветер, гулял на коне.
Ой, Голота, ты зря не гуляй-ка -
Разорвут Украину паны, -
А скорее коня подымай-ка
На защиту родной стороны!

Припев:
Не скосить нас саблей острой,
Вражьей пулей не убить.
Мы врага встречаем просто:
Били, бьем и будем бить!

И поднялся Голота могучий,
Крепко сжал он могучий кулак.
И на ворога грозною тучей
Налетел украинский казак.
Порассыпались немцы и паны,
Гайдамацкий рассеялся сброд,
А Голота растет великаном
Да веселую песню поет.

Припев.

Мы и прежде умели неплохо
Посчитаться с врагами в бою,
А теперь до последнего вздоха
Будем драться за землю свою.
Весь народ встанет грозно и смело,
Как орел на защиту гнезда,
Никогда нас рабами не сделать,
Никому, ни за что, никогда!

Ну в общем, оказалось, соавтор - с Украины... Я сказал, что Локи им, пожалуй, не надо, без него хватает, а вот Голота б не помешал.

Сегодня разговор зашёл - совершенно дома вот так, в реале - о гендерных стереотипах. Зашёл после вот этой книги lib.rus.ec/b/400441/read, несправедливо, я считаю, попавшей на ИМ-ХО. Несправедливо именно в том смысле, что попала, потому что сообщество, вроде бы, для перлов из фанфиков, а не для литературной критики. Тем более, фразы действительно вырваны из контекста и в данной книге они не самое страшное, судить нужно не за них. Книга реально одна из лучших, что я читал в данной серии, это говорит не о том, что книга хорошая, а о том, какое дерьмо мне приходилось читать прежде. В сравнении со всякими книгами для маленьких принцесс нехуёвый прогресс. Беда в том, что у общества зато прогресс хуёвый, но в этом не авторы виноваты. Авторам тоже есть за что выписать пиздюлей, особенно автору-мужчине, но всё же не до высшей меры. Ну так вот, а потом ещё в ВК в ленте попалось, про всё те же гендерные стереотипы...
ВК угнетает в этом смысле, отписался от раздражающего меня паблика "Помощь животным НСК" - так всё равно перепосты вербеновских объявлений у других вижу... Другая девушка - девушка-то хорошая, но всякая лабуда со всяких "Предназначение быть женщиной" (вот за одно название к стенке хочется) убивает порой... Хочется взять, связать и часа три читать лекцию о правильном материалистическом понимании гендерного вопроса.
Про книжку, возможно, ещё напишу... Книжка очень противоречивая...

@темы: Найдено на просторах, дайревое, интернетное, нам песня строить и жить помогает, размышления о прочитанном

URL
   

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная