01:45 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
И никому я за день так и не понадобился... Ничо, зато завтра нужен, как минимум в одном не самом территориально близком месте. А сегодня посему побывал у земных, выслушал размышления папеньки о моём дальнейшем будущем и ответствовал, что оно несомненно мрачное и неопределённое, попросил сестру скачать мне ещё три хуеты, попутно сестра обогатила моё знание о мире интернетном до степени, пожалуй, даже чрезмерной... Фэндом геометрии теперь рискует присниться мне в кошмарах...
За время моего отсутствия приходила Наталья, водила Мурзика к врачу, выяснилось, что у Мурзика бактериологический отит и кормить таблетками его надо 10 дней. Счастье-то какое. И унесла Забаву - у Забавы, возможно, наклюнулись хозяева. Хорошо бы, кошка-то роскошная.
Ну, и мы с Дарленн и частично Котей (ибо Котя закономерно уснула в процессе, но иногда из астрала с нами связывалась) посмотрели таки этого "Троцкого". Это канадская комедия, которую, пожалуй, только мы и могли оценить. В смысле, я травмировал ближних настолько, что Дарленище ржала сквозь фейспалм практически весь фильм. Меня заинтересовала аннотация, и я решился глянуть - после простигосподи фанфиков на простигосподи исторические темы нервы у меня уже стальные. Ну, мы готовы были к разудалой феерии и не ошиблись...
Леон Бронштейн - юноша, считающий себя реинкарнацией Льва Троцкого, и полагающий, что раз уж имя в этой жизни совпадает - то и всё остальное ему предстоит повторить. Как-то - жениться на женщине по имени Александра, встретить Владимира Ульянова и организовать революцию. Хоть какую-нибудь. Смотрится это, понятное дело, феерично - Лео комичен, пафосен и нелеп, его ораторствования никто не слушает, над ним в голос ржут все, включая его брата, но, впрочем, его поддерживает младшая сестра, он организовывает забастовку на заводе собственного отца (грешным делом, папаша и правда местами слал в хуй трудовые нормы) и потерявший терпение отец решает поучить сынулю жизни и переводит его из элитной школы в обычную. Однако Лео не успокаивается и там. Собрав вокруг себя горстку поначалу откровенно скучающих сверстников, он собирается добиваться организации профсоюза учащихся. Вот тут, кстати говоря, руководство школы повело себя как полные придурки. "Произвол" учителей изначально был фиговым и не стоил бы внимания, но худшее, что можно было в такой ситуации сделать - это сказать Лео, что железная дисциплина была и будет их единственной целью и никакого им союза. Тем более не стоило этого так прямолинейно говорить в уши его сверстников. Итог - понеслась моча по трубам.
И вот тут становится ясен истинный смысл фильма. Он выражается в мелькающей фразе "апатия или скука?". Потому что нелепый, пафосный и смешной Лео по итогам разбудил всех. Он организовал в школе действительно интересную, всем понравившуюся дискотеку (до него зачатки будущего союза сидели, вздыхали и ровно ничего не могли придумать). Он снова зажёг огонь в глазах старого адвоката, увидевшего в нём и его странных протестах продолжение дел собственной юности. Он пробудил в школьниках интерес, веру в себя и свою способность что-то организовать, способность собраться вместе, говорить всерьёз и действительно - добиться. Походя устроил личную жизнь младшей сестры и друзей. Ну и Александра, поначалу всеми силами щемившаяся от сумасшедшего поклонника, проникается и влюбляется в него. В общем, "только сумасшедшие действительно меняют мир".

@темы: Мысли вслух, жыт и быт, кошаки

URL
Комментарии
2014-02-24 в 08:29 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Аййй... где ж вы такую траву находите?) :alles:

2014-02-24 в 08:56 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Места надо знать) Где-то в аннотации попалось.

URL
     

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная