St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Весьма неплохо спонтанно проведён день. Сделал страховку от клеща (мне обычно не упиралось, но маменьке так спокойнее), потом пробежались, поклеили листовки. В дороге очень хорошо поговорили с Котей, формулировали запросы и потребности. В продолжение темы проблем построения отношений, поисков друзей-близких-партнёров. Мы как правило тут в позициях сходимся, ну и теперь пришли к заключению, что хотя проблема "западания не на тех" периодически проявляется и ебёт, но уже меньше и быстрее отлавливается и искореняется. Хуле, кто-то, может, и учится на чужих ошибках, а мы вот как-то всё больше на своих. А у нас тут две большие ловушки - не так чтоб сугубо наши свойства, но у нас особенно злоебуче проявляются: боязнь одиночества (всё-таки мы, как никто, самодостаточными не являемся ни разу, не будем и не стремимся) и боязнь оттолкнуть человека из-за того, что в нём что-то не устраивает и настораживает. Ну типа, человек же к тебе с добром, а что в чём-то не сходимся, так идеала ж и не бывает... Идеала, может, и не бывает, но стремиться к нему нужно. Не бывает - создадим.
- Если видишь, что человек к тебе проявляет интерес и вроде как у вас всё няш-няш складывается, следует себе пару вопросов задать. Узнав, что именно в тебе человеку так нравится. Сможешь ли ты предоставлять это человеку постоянно и устраивает ли вообще тебя самого то, что именно это в тебе больше всего ценят. И помнить, что сейчас у людей вообще такая манера процветает: сперва няш-няш, такой интерес, такое общение, потом проходит немного времени - и всё, интерес загас, и где этот человек? Я, конечно, вообще не думаю, что когда-нибудь пойму, отчего такая хуйня бывает, но мне кажется - опять же, от ориентированности на себя. Люди ж так и говорят: взяли, мол, от отношений всё, что было нужно. А у нас отношения прекращаются не потому, что мы "всё взяли", а потому, что от нас "всё взяли", после чего на нас был возложен глобальный хуй. Поэтому и следует уже на зачаточной стадии проявить разумность и вывесить, так сказать, декларацию принципов.
Декларация принципов Коте понравилась.
1. Вера/убеждения. Ясно-понятно, если у человека устоявшиеся религиозные воззрения и устоявшаяся привычка ебать себе этим мозг, то продержитесь вы недолго. Убеждения, может, и не должны прямо совпадать, но они не должны мешать вам быть вместе и делать одно дело (о чём ниже).
2. Политические взгляды. Я бы, правда, объединил это с п.1, но как знать, всё это разные вещи. Так вот, относиться надо осторожно как к тем, кто в корне иных политических взглядов, так и к тем, кому это "не важно". Не важно им - важно нам. Мы не так чтоб, конечно, все такие в политике, в общественной деятельности, избираем и избираемы, но а) посраться и походя из-за разности взглядов как нехуй делать, проверено б) и это особенно важно - для кого-то, может, политические взгляды - оторванная от жизни абстракция, а для нас с этим связано очень многое из того, что мы делаем или можем сделать.
3. Деятельность. Самый важный пункт и дитя предыдущих двух. Чем бы мы ни занимались - зоозащитой, творчеством, кукольным театром или славянскими штучками-дрючками - не просто желательно, а необходимо, чтобы человек тоже был в это вхож, тоже горел тем же. И хорошо б, если ещё до встречи с нами. Нам совершенно не нужны люди, с которыми сводит любование друг другом, и которые в лучшем случае будут ждать-терпеть, пока мы где-то там будем бегать со своей деятельностью. Чтобы однажды не возникло конфликта по банальной и печальной причине "ты припёр очередную больную животинку, да сколько можно, а как же я, а как же семья прежде всего". Чтобы вопроса выбора - "или я, или эта твоя хуйня" даже не возникало. Люди, не объединённые общей деятельностью, рано или поздно разбегутся, по крайней мере в нашем случае это так. Потому что даже в случае, если человека в целом эта деятельность не бесит, но сам он в ней не участвует, получится не общая жизнь, а две жизни, которые время от времени встречаются. Потому что ни один человек, как бы охуенен и пиздат он не был в собственных глазах, не стоит больше, чем эта деятельность. Потому что мы обращены не внутрь, не на себя любимых/их любимых, а вовне, в целом - на изменение мира, и тому, перед кем не стоят те же цели, тут просто нечего делать. На своём эго и на взаимолюбовании далеко не уедешь. Ну, по крайней мере не с нами. Для этого предостаточно других людей.
4. Открытость. Отсутствие границ. И
5. Смелость.
Эти пункты тоже очень сложно разделить, потому что они взаимопереплетаются и касаются так же и предыдущих пунктов. Главным образом - человек должен не бояться говорить. С нами - если возникают какие-то проблемы во взаимоотношениях, не прятать язык в задницу, а доступно, как можно более простыми и чёткими формулировками объяснять, что не так и что вообще есть на душе, людям, которые вместо простого разговора по душам предпочитают всякие странные экивоки и "милый мой хороший, догадайся сам" тоже здесь нечего делать. И с другими людьми - прямо и честно отвечать, когда тебя спрашивают о парне/девушке, ориентации, друзьях, занятиях по жизни. Врать и вилять тут ради вас не будут и вам в этом не помогут. Лучше проследуйте своей дорогой раньше, чем съедите три кучи нервов, ну правда же.
С нами лучше изначально держаться примерно одних взглядов, иначе всё равно ж пошлёте далеко, будучи разочарованы, нахуй даже пытаться? Лучше изначально нуждаться именно в том, что представляем собой мы и наша жизнь. Конечно, вариант для редких извращенцев...
У нас нет границ. У нас есть места, куда мы пока не дотянулись, возможности, которых пока нет - а то и не будет, ведь мы никто без коллектива, в кадры упирается всё. Но как бы мало нас ни было, у нас никогда не будет "вот моя семья, мой дом, моя придомовая территория, остальное меня не ебёт, пусть ебёт кого-нибудь другого". Это просто надо принять как сложившийся факт. У нас - "вот моя семья, мои единомышленники и соратники, вот мой дом, где принимают целиком со всем, что принёс, и ждут такого принятия в ответ, и вот мир вокруг, который так же наш, который нас касается, в котором - НЕТ того, что нас бы не касалось, есть просто то, к чему мы пока не имеем доступа". И то есть, надо понимать, что в этот дом будут тащить больных никому не нужных животинок и, возможно, больных никому не нужных людей (при условии, что этим людям это надо), что будут организовывать расклейки, акции, искать, что ещё к лучшему изменить в мире, будут заниматься именно этим, а не тешеньем тебя любимого. И что будут лезть в душу, так что если есть "личное пространство" и любимые тараканы, с которыми не намерен расставаться - тоже подумай, надо ли тебе к нам. Мы - не просто живём сами для себя, чтобы жить. Мы - ощущаем ответственность перед миром. И она будет выражаться в том, чтобы помогать, где только можно, и быть честным. С собой, с партнёром, друзьями, любыми другими людьми.

@темы: О вкусах, жыт и быт, родня по маразуму