04:43 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Опять семь утра, опять ни в едином глазу, как себя убаюкать? а честно пытался...
Я часто думаю, что же со мной всё-таки не так. С моей нелюбовью к самокопательству шансы понять это у меня практически равны нулю. Да, я инфузория-кроссовка, и я не хочу ни в чём разбираться, я просто хочу жить счастливо.
Был бы мистиком - считал бы, что расплачиваюсь за какие-то прошлые преступления или просто проклят. Но это глупо.
Я всегда, во всех своих отношениях, был вторым. Вторым после, например, Моники, или любой другой замечательной девочки, вторым после Скайфайра, вторым после Коти, вторым после Тьерии, Кемпфера, этой московской женщины, Лоэля, Моргана... здесь вообще много имён можно подставить... Вторым после мыслей и памяти о ком-то, о ком угодно... И самое интересное, что и не сказать, чтоб меня всё устраивало, и не сказать, чтоб я был всем доволен. Конечно, ситуацию вроде как спасибо, если второй, а не 115й, не назовёшь здоровой и комфортной... Но я просто верил. Верил, что здесь не зря, что что-то делаю, что это тоже будет оценено... и вроде как было оценено, мне ж время от времени говорили, что я хороший и полезный, иначе я б срывался с этого крючка раньше... Я, помнится, многим говорил, что меня впечатлило прочитать о жене, кажется, Утёсова, которая посылала в дом её мужа и любовницы дрова, чтобы они не замёрзли... Я всегда был именно этой женщиной. При этом не знаю, что там как было у неё, а я время от времени получал по еблу за то, что недостаточно рад за любимое существо, невовремя спросил "а как же я, а ко мне когда же", или что невовремя отвлёк от любовных утех со своими дровами. Убивает на самом деле не невзаимность, предательство или потеря, убивает ощущение несправедливости... а если это - справедливость, то вопрос, почему же так именно со мной, хотелось бы хотя бы знать. Потому что я регулярно вижу, как люди требуют того, за требование чего я выхватывал по еблу, и никто не находит их требования странными, значит, это именно мне нельзя этого требовать. Во мне хороших качеств, меня самого как-то слишком мало, чтобы сделать кого-то счастливым. Я в курсе, что я не само совершенство, вообще не подарок, но эти люди, которые требуют и получают, или хотя бы не получают по еблу, они ж тоже не подарки. Но что ли считают себя таковыми.
Может, кто-то ещё не осознал, что если я говорю, что зависимость от других - самое страшное, то это не значит, что я не боюсь одиночества? Я ведь тоже человек-функция, не кукла, нет, по-другому. Я не существую, если не приношу пользу. Я не существую просто чтоб существовать, как делают это нормальные люди. Логично, что никого не пугает, что я нахожусь на грани самоубийства, например, больше года... потому что на этой грани я с 11 лет, и если до сих пор не умер, то и впредь не умру. Потому что функция, потому что некстати помню о всех тех, кто от меня зависит... Но иногда так хочется попросить: заберите же их, дайте мне уйти... Потому что я не выношу знать, что никому не помогаю, не слышу этих необходимых мне слов, потому что мне не стать первым и по-прежнему преступно этого желать... Потому что именно я должен давать, ничего не ожидая взамен, и даже более - глотать то, что это вовсе не делает одариваемого счастливым, потому что счастье его в ком-то другом. Потому что "вытягивают", "спасают от депрессии" кого-то другого, повторимся, депрессия, которой больше 15ти лет - это не повод, это ж не острое, это хронь... На неё так же глупо жаловаться, как на остеохондроз, который у меня тот же срок и к которому я должен был привыкнуть. Но я выгораю, утрачивая самые нужные, необходимые мне качества. Я стремлюсь поднять самооценку тому, кому сейчас плохо, поэтому никто не поднимет мою. да видимо, просто и не за что. Потому что не заслужил перед теми, кого любят просто так и они всё равно типа от чего-то мучаются. Я предпочёл бы хоть раз иметь дело с людьми совершенно здоровыми, ни от чего не мучающимися и никого не любящими. Господи, можно мне просто никого больше не спасать, раз уж никто никогда не спасёт меня...

@темы: Мысли вслух, Рефлексия, Я

URL
Комментарии
2012-08-21 в 05:33 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
С утром и извиняюсь, что опять влезаю))
Во мне хороших качеств, меня самого как-то слишком мало, чтобы сделать кого-то счастливым.
Если память мне не изменяет, мы это как-то обсуждали)
Повторюсь: есть или нет хорошие качества в ком-либо, от этого ровным счетом ничего не зависит.
Я предпочёл бы хоть раз иметь дело с людьми совершенно здоровыми, ни от чего не мучающимися и никого не любящими.
Какая интересная формулировка... Выходит, если человек не страдает от депры и одиночества каждый божий день, то и не любит никого?.. Коли так, то любовь - это действительно болезнь)
Господи, можно мне просто никого больше не спасать, раз уж никто никогда не спасёт меня...
Извини, себе противоречишь. Сам же говоришь, что не можешь жить без того, чтобы не приносить пользу.
И кстати, вполне можно сказать, что мне ты ее принес)) Когда пару месяцев назад мы тут активно флудили и спорили, кое-какие твои идеи помогли взглянуть на мои собственные проблемы под другим углом) В итоге сейчас этих проблем уже нет)

2012-08-21 в 08:48 

~Марк~
"Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
Дэви, у таких Чипов и Дэйлов есть только один выход, быть вне счета! Будь единственным, без всяких там первых или вторых. Единственный, неповторимый, самоценный и забей на номера)) В конце концов, ты у себя один, а остальные приходят к тебе в гости)))
Ну, и , кстати, временные трудности и всякие там депрессняки бывают у всех, что поделать, просто ищи основную направленность, то есть какое состояние у человека в н.у. , то есть когда он сыт, не болен, не снедаем страстями, не погряз в какой-то проблеме...

2012-08-21 в 09:19 

~Klaha...~
В этом мире не поймешь где правда а где ложь..(с)
Держись :(

2012-08-21 в 09:38 

~Марк~
"Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
Ribbons Allmark, блин, вот выберусь, да как разбужу своего спасателя...,

2012-08-21 в 12:29 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
fimiaren, противоречие, не противоречие... я понимаю, что жить как нормальные люди всё равно не смогу, я хотел бы что ли какую-то подпитку тоже получать, потому что все эти истории меня истощили, и очень сильно. Мне просто хотелось бы не чувствовать себя дерьмом. Не лежать настолько на обочине жизни.
~Klaha...~, держусь, чо...
Житель Сибирии, проблема в том, что я не очень-то во всём этом разбираюсь... не умею разбираться...

URL
2012-08-21 в 12:48 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Ribbons Allmark,
тогда попробуй НЕ помогать, особенно там, где сам понимаешь, что твое участие не делает счастливее.
быстро заметишь, что люди "без спасения" останутся теми же самыми...

2012-08-21 в 12:59 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
fimiaren, это-то вроде как понял уже, об этом много говорилось... вопрос ещё, как выносило хронически на подобное... А у меня складывалось просто видимо ощущение, ожидание, что меня будут хвалить, дадут мне понять, что моя помощь была очень ценной, я няша и всё такое... Нет, спасибо мне говорят... но как-то так, что я либо обязан, либо делаю недостаточно, и глобально я ведь всё равно не заменю тех, в ком и есть счастье, не стану чем-то большим, чем друг-говорилка...
А от любви, от чужой любви к кому-то, я устал неимоверно, это такое чувство бесполезности...

URL
2012-08-21 в 13:05 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Ribbons Allmark,
А у меня складывалось просто видимо ощущение, ожидание, что меня будут хвалить, дадут мне понять, что моя помощь была очень ценной, я няша и всё такое...
Ага, другими словами, ты приравнивал любовь к благодарности.
А благодарность еще изменчивее любви(
А от любви, от чужой любви к кому-то, я устал неимоверно, это такое чувство бесполезности...
Позволю себе дать прямо-таки заплесневелый совет: погляди по сторонам. ВНИМАТЕЛЬНО) Мне в свое время помогло))

2012-08-21 в 13:11 

~Klaha...~
В этом мире не поймешь где правда а где ложь..(с)
Ribbons Allmark, а может предидущие люди просто не те.. ведь бывает такое. а может ты не там ищешь. потому что ценить должны не только за то, что ты делаешь, но и просто за то, что ты есть. за твою душу. ведь каждый по своему уникален. нет плохих и хороших, есть просто разные точки зрения. ну это опять же просто мое личное мнение. и я считаю, что со временем, ты найдешь того человека, который будет твой и для которого ты будешь на первом и единственном месте. тебе не стоит настраивать себя так, что ты какой то не такой и много просишь от других. потому что каждому свое и ты по своему прав. настройся на хорошее и отпусти проблему. да, сложно. но когда на чем то не так сильно зацикливаешься, происходят хорошие вещи. ты не плохой и ничем не хуже других.

2012-08-21 в 13:29 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
fimiaren, благодарность важна в любых отношениях, и в любви, и в дружбе. Не то чтоб мне прямо именно хотелось, чтоб кто-то всё бросил и любить стал именно меня.... скорее мне интересно, почему именно со мной такое невозможно, почему и на этом втором месте я какой-то чужой.

URL
2012-08-21 в 13:32 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
~Klaha...~, так вот именно что почему мне так везёт, как утопленнику - это и есть вопрос на миллион... Я просто не знаю, где искать-то надо...

URL
2012-08-21 в 13:32 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
~Klaha...~, так вот именно что почему мне так везёт, как утопленнику - это и есть вопрос на миллион... Я просто не знаю, где искать-то надо...

URL
2012-08-21 в 13:45 

~Klaha...~
В этом мире не поймешь где правда а где ложь..(с)
скорее мне интересно, почему именно со мной такое невозможно, почему и на этом втором месте я какой-то чужой.
а я тебе говорю - возможно... просто попадались тебе не те люди..

так вот именно что почему мне так везёт, как утопленнику - это и есть вопрос на миллион... Я просто не знаю, где искать-то надо...
а может если прекратить поиски, тебя сами найдут? отдохнуть тебе нужно. по человечески нормально отдохнуть и выспаться.

2012-08-21 в 13:56 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ну в последнее время я именно отдыхать и взялся... Правда, веры в то, что меня кто-то как-то найдёт, нет... Надеюсь, от моей веры тут ничего не зависит...

URL
2012-08-21 в 14:39 

~Марк~
"Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
Ribbons Allmark, ничего, не умеешь, научим, не хочешь- заставим... Ты не просто не умеешь, ты очень мощно защищаешься, помнишь на полянке я тебе говорил одно упражнение для расслабления? Кто сразу же сказал, что у него ничего не получится? ;)
В общем, потихоньку пора начинать уже приходить к себе. К тому же качественно помочь и что-то отдать может только человек, у которого что-то есть, сам понимаешь, иначе это уже работа костями. А от сюда, кстати, много проблем...
Потребность в признании, принятии, благодарности- психологических поглаживаниях, есть у каждого человека, собственно потребность в их количестве тоже варьируется. Способы получения поглаживаний так же отличаются, некоторые их требуют, как капризные дети, истериками, другие стремятся всем помогать и получать благодарность, третьи идут, к примеру, на сцену за всеобщим восхищением.
Во втором случае, есть один побочный продукт, дающие живут часто по принципу обратной отдачи, то есть я сегодня сделаю хорошо тебе, а ты завтра так же хорошо мне. Но, увы принцип работает коряво, так как тот, кому вы сделали по вашему мнению огромадное добро, может его на тот момент воспринять не как особо -то и огромное, равно как и отдавая вам, он, к примеру выложился совершенно не в том месте, где стоило бы %) Я уже не говорю о тех личностях, которые воспринимают все, что им делается как само собой разумеющееся...
Выход? Уточнять какая помощь требуется, четче говорить самому, в какой сфере она требуется вам, ну и уметь подкреплять помощь другого в нужном направлении, сделали тебе приятно, выражай благодарность сам, причем силу выражения корректируй в зависимости от степени приятности.

2012-08-21 в 14:48 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Ribbons Allmark,
разве я сказала, что она неважна? О__о
скорее мне интересно, почему именно со мной такое невозможно
если бы ты развел на откровенность тех людей, которые видятся тебе счастливыми и любимыми, то 99,99% сознались бы в том, что у них те же самые проблемы)

2012-08-21 в 20:18 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Житель Сибирии, ну, я в немалой степени ориентируюсь ещё на простые человеческие слова. То бишь - горы сворачивать ради меня не всегда нужно (хорошо бы, но не позарез, не привык), а "эмоциональный фон" я не ловлю, поэтому лучше всего, когда мне просто говорят "ты хороший, ты сделал для меня вот это, сделал хорошо, очень помог". Я примерно такими вещами живу. А вот что ещё сурово, это что с выражением и осознанием чувств у меня проблемы.
fimiaren, да это я знаю, что счастливых на свете вообще нет, каждый в чём-то несчастен, и каждому своё несчастье самое пиздеццкое...

URL
2012-08-22 в 05:19 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Ribbons Allmark,
угу, а еще подумай, как ты выглядишь со стороны)
если я все равно поняла из поста, то такое уже видела.

2012-08-22 в 05:49 

~Марк~
"Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
Ribbons Allmark, ну, вот, видишь, ты ориентируешься на слова, а людям , к примеру сложно говорить эти самые слова так же как тебе сложно выдавать эмоции...., вперед на встречу проявлению))) Не бойся менять стереотипное поведение, мышление и мироощущение, мой друг. Если посмотреть в правильном ракурсе и конское дерьмо окажется фиалками ;)

2012-08-22 в 13:13 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
fimiaren, как со стороны... а вот сложно) не факт, что мне что-то хорошее увидится)
Житель Сибирии, да, но ведь им не сложно бывает говорить совсем другие слова...( А менять... я просто не знаю, в какую сторону и как...

URL
2012-08-22 в 13:57 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Ribbons Allmark,
со стороны нечто вроде: я сделал что-то хорошее, мне сказали за это "спасибо", мне хорошо...
не сказали - я чувствую себя ненужным.
поправишь меня?

2012-08-22 в 14:09 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
fimiaren, ну в целом да. Плюс к тому - болезненный момент сравнения с кем-то, даже не озвученный словами, просто всегда кто-то лучше меня...

URL
2012-08-22 в 14:12 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Ribbons Allmark,
Но это может выглядеть не только так, как видится тебе, но еще и как:"Он ждет благодарности за свои действия? Значит, ничего не делает просто так."

2012-08-22 в 14:18 

~Марк~
"Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
Ribbons Allmark, или они не знают какие именно слова тебе нужно говорить )) И каким ты поверишь.... а то мало ли, воспримешь их как что-то вроде отмазались и не искренне сказали)))

2012-08-22 в 14:46 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Дело ещё в том, что я-то предпочитаю словами русского языка внятно объяснять, что и как где происходит. Это вообще для меня главное - делать всё, чтоб объяснить и договориться. Вроде как, имея язык, можно прояснить всё что угодно. Кажется, за это меня тоже не любят... И дело не в благодарности как таковой, тем более что я знаю, как оно неприятно бывает, когда кто-то "делает добро насильно", а потом требует благодарности, но от ощущения, что я вообще непонятно нахрена тут существую, это как-то далеко. Мне кажется, что я-то довольно простой, мне не нужно каких-то особенно замудрённых слов, мне нужно, чтоб мне доверяли, чтоб показывали, что во мне нуждаются, что рады, что я есть... Но даже в ситуации, которая кажется мне вполне безоблачной (ну да, кто-то лучше меня и нужнее, но я-то тоже нужен) меня однажды отправляют нахуй, потому что я видите ли "не так люблю, как надо", или "слишком много требую", или вообще а чо, мне тоже больно бывает?

URL
2012-08-22 в 14:52 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Ribbons Allmark,
Да я-то тебя поняла, но люди в большинстве своем примитивны и эгоистичны)
а чо, мне тоже больно бывает?
Они не утруждают себя размышлениями на эту тему. Раз у тебя все печально с выражением эмоций, в глазах окружающих их просто нет(

2012-08-22 в 15:26 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
fimiaren, ну разве что, я редко срываюсь, а если срываюсь, то тоже как-то... неправильно)

URL
2012-08-22 в 15:28 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Ribbons Allmark,
полагаю, когда срываешься, у них ступор и реакция:"Чего это он???"

2012-08-22 в 15:32 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
fimiaren, да даже не в этом дело... у меня самого реакция "чего это я". То есть, сознание не отключается ни на минуты, и всё проходит через сознание, вследствие этого просто взять и излить всё, что на душе, мне чертовски трудно, изливается отнюдь не всё, что-то заначивается, типа "стоит ли об этом говорить", "а как это сказать" и т.д. Из-за этого мне самому мои эмоции кажутся фальшивыми.

URL
2012-08-22 в 15:35 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
Ribbons Allmark,
я помню о твоем самоконтроле)

     

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная