00:25 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Кстати. Мы же с Морганом начали смотреть "Затерянные сказания". Вроде бы, чо там смотреть, час длится, но Моргана срубило, ну ладно, досмотрим завтра, ожидание дольше - приз слаще. По крайней мере, я обнаружил, что заинтригован :-D
Ну чо, начало уже незамутнённый пиздец - демоны на "Вавилоне-5", да, именно этого нам для счастья и не хватало. Морган плакал, представляя себе Локли на ниве экзорцизма, а я размышлял, оборудуют ли теперь пассажирские терминалы дьявольскими ловушками. А вообще... вот как подбешивает, пожалуй, этот мотивчик "чего от нас хочет бог". То есть, когда имеется ситуация, в которой без бутылки вообще не разберёшься, и надо угадать, чего от тебя хочет бог. И не дай бог, называется, не угадаешь. "Достал Он уже со своими неисповедимыми путями"(с)
Вопросы веры, вопросы этики, вопросы выбора, бля... я знаю, в "Вавилоне" их вообще очень любят, больше, чем что либо ещё... Но бедный Шеридан... "Кто там ещё по мои мозги? Думаете, их коллеги по Альянсу не ебут?" Вообще ситуация, конечно, прелестнейшая... и что-то подсказывает мне, что смысл примерно тот же, что у Локли с демоном: "Вы хотите убедить нас, что есть только два варианта". Тут ведь тоже два варианта, которые оба, как ни крути, лягут невыносимым грузом вины на плечи Шеридана, а он и так седой. Ведь нельзя же предположить, что техномаг... врал? Или что это вообще был не техномаг? Кроме них что ли мастеров иллюзий и гипноза не появлялось в кадре? Или даже, если допустить, что всё рассказанное правда и вся фигня обстоит именно так... До конца ли бессмысленна идея в приватной беседе приобнять этого принца Виндризи Валтури Виндари за плечи и проникновенно шепнуть: "Это ты правильно, парень, придумал - съебать из дорогой отчизны пока... Знаешь что? И не возвращайся туда!!! ну в самом деле, чо там хорошего? Нахрена тебе этот трон вообще? Это ж такой гемор, что врагу злейшему не пожелаешь! У нас тут интереснее! У нас есть печеньки кораблики!" не факт, конечно, что Виндарёнок послушал бы, но кто знает... Он, поправьте меня, порой на Шеридана ТАК смотрел... Хорошо, Деленн рядом не было, международный скандал был бы обеспечен...
В общем, посмотрим... Неожиданные ходы, в принципе, в "Вавилоне" тоже любят...
Подумалось об отношениях...
Помнится, когда читал фикшен (я не так много его читал, не столько мне его и попадалось), был обескуражен такой мыслью, мелькнувшей у пары человек - какая, мол, нахуй счастливая семейная жизнь могла быть у Шеридана и Деленн, да и какая любовь, если у них вся жизнь - то подвиг, то политика, то война, то Альянс, встречи, проекты, интриги, дипломатия, сплошные нервы, времени-то друг на друга нет и быть не может... Сплошной официоз у них в отношениях, дескать, королевская чета, пф. Это мне показалось странным. Такая мысль ещё нормальной бы была для кого-то, кто мимо пробегал, и совсем странная для того, кто смотрел. Во-первых, не забываем, что один в этой паре минбарец. Для них, с их высоким уровнем дроча на долг, служение, церемонии-ритуалы такое не то что нормально - лучше и пожелать нельзя! Во-вторых... не знаю, может, я редкий псих, но по-моему, строить отношения на таком фундаменте - это возвести что-то, подобное пирамидам, что переживёт создателей и удивит следующие эпохи. Это действительно идти рука об руку и делать одно дело, какая любовь может быть больше? Те, чья жизнь не предопределена и не отдана делу, и у кого вдоволь вроде бы и времени на себя и друг друга, и безмятежного быта - я б не сказал, что счастливее по итогам... Для меня это действительно что-то светлое. Как яркая двойная звезда.
Кстати, о светлом... К любой дорогой-любимой вещи рано или поздно появляются песенные ассоциации. Есть у меня такие и к "Вавилону-5".
И если с этим -

ещё понятно... То это -

почему?О.о

@темы: Вавилон-5 и другие древние легенды, Мысли вслух, мы смотрели, нам песня строить и жить помогает

URL
Комментарии
2012-02-26 в 01:50 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark, Это действительно идти рука об руку и делать одно дело, какая любовь может быть больше? Те, чья жизнь не предопределена и не отдана делу, и у кого вдоволь вроде бы и времени на себя и друг друга, и безмятежного быта - я б не сказал, что счастливее по итогам...
Мне кажется, тут сравнивать сложно в принципе. У каждой пары - свой путь, каждая проживает конкретное воплощение по разному. И каждая счастлива по своему)

2012-02-26 в 07:14 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, это-то понятно... Я не о видах счастья. Я о том, что людям вот иногда кажется, что "так жить нельзя", что какое тут может быть счастье... Но тогда почему "простые семьи", которые "никому ничего не должны", утрачивают любовь и доверие, и по итогам смысл своего существования как семьи? У них ведь вроде бы "всё было"

URL
2012-02-26 в 07:19 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Я о том, что людям вот иногда кажется, что "так жить нельзя", что какое тут может быть счастье...
Сам же понимаешь, что они не правы.
У них ведь вроде бы "всё было"
Значит, не было главного?

2012-02-26 в 07:27 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Вот и я примерно об этом. Любят люди поговорки "прошла любовь, завяли помидоры", "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"- только не понимают, что духовный голод, он, пожалуй, пострашнее. А ещё им вот повезло в том, что обоих с детства учили не быть эгоистами, плотно так учили...

URL
2012-02-26 в 07:32 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark, скажу так. Не люблю Шеридана (на фоне Синклера он чуть лучше и умнее типичного армейского сапога). Не хотела верить, что Деленн его искренне любила (политический брак любви не требует). Но если все же верить и принять позицию Стражинского, вынуждена сказать: все дело в том, что и Шеридан и Деленн и умели любить, и любили. И принимали даримое, и отдавать умели.

2012-02-26 в 07:48 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, :-D у нас у Моргана та же проблема) После светлого образа Синклера-Валена воспринимать Шеридана ему тяжело) А я вот как-то легко принял, "они просто разные" и всё такое.
Ещё мне кажется, они просто позволили себе быть героями. По тем временам само по себе сильно.

URL
2012-02-26 в 07:51 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark, Ещё мне кажется, они просто позволили себе быть героями.
По-моему, у них просто не было выхода. Так мозаика сложилась.

2012-02-26 в 07:54 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Ramine, Reine des souris, ну не знаю, выход, говорят, всегда есть... В смысле, как по мне, они никак не герои "картонные-шаблонные", а очень даже живые и настоящие, убеждающие. Другой вопрос, что тут мне не всегда авторская линия нравится.

URL
2012-02-26 в 07:57 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Ribbons Allmark, В смысле, как по мне, они никак не герои "картонные-шаблонные", а очень даже живые и настоящие, убеждающие.
Так с настоящими героями всегда так - они в герои сами не рвутся - жизнь, обстоятельства заставляют(.
Другой вопрос, что тут мне не всегда авторская линия нравится.
Авторский произвол, куда же без него).

     

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная