22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Buster.
Я не люблю людей? Докажи, тварь!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:05 

Сама себе жертва и палач

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Ждать отпуска, чтобы писать диссертацию, и угрохать несколько дней из него, чтобы изготовить пушечный заряд, предназначенный для стрельбы по воробьям,- это самая изощрённая форма глупости. Однако глупость оказалась полезной. На следующий день после того, как я её сделала, я проснулась в мире с собой, это во-первых, и не в три часа ночи, это во-вторых. Я поразилась той лёгкости, которая была у меня, хотя снилось в ту ночь в числе прочего - что меня угостили вкуснейшим на свете пирогом (так его назвала женщина, угостившая меня, хотя это был скорее торт или огромное пирожное), примечательным своим названием, а название совпадало с одним из творений адресата моей лирики. Это не изменило моего настроения. Я проверяла себя, слушала музыку. Да, вот эта песенка - просто красивая английская песня, а вот эта - просто русскоязычная песенка, услышанная мной в Феодосийской квартире. Не верилось, неужели мне хватило шести недель? Уже начала сравнивать себя с прозревшим Дон Кихотом, уже планировала с высоко поднятой головой пойти в новую жизнь. Но подкосило меня, как всегда, неожиданное. Мы с бабушкой шли после прогулки к дому, навстречу прошла женщина, говорящая по телефону. Вдруг мелькнула мысль, что это одна из тех, кто имеет отношение к его миру. Мысль, скорее всего, ошибочная, но вот поползло, поползло настроение вниз, я стала грустить, сникать. А сегодня снился он. "Ты ещё забыла вот про ту встречу, помнишь, ходили на реку,- так он говорил. И фрагменты, фрагменты дальше. Как ехали вместе в автомобиле, как ходили по берегу реки, как вели бессловесный диалог. Таких открытых диалогов мы не вели никогда. И вклинился фрагмент, где моя соименница тоже назначает мне встречу у реки, или я ей назначаю, или мы друг другу. Проснулась в прежнем настроении. Глупости оно делать не заставит, но и ума не прибавит. Я сегодня была на месте последней встречи и заикнулась о фрагменте книги, прочтённом в тот нелёгкий день. Это всё ещё глупее, чем раньше. Надо было в 14 лет в монастырь уйти, право слово.

@музыка: Лариса Долина - обожжённая душа

@темы: Лихие пришли времена, Сны

21:14 

Вступайте в Орду - у нас есть динозавры!

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
А империя Зандалари - это вам не сборище водных уголовников Кул-Тираса! :tongue:



А еще между нами, барышнями-син'дорай, скажу...

P.S. И качестве послесловия...
запись создана: 14.08.2018 в 12:04

@темы: Синематограф, Игры, в которые играют мышки

23:38 

Ошибка на порядок

Liquidator
Странно. Всю жизнь казалось, что российское (пост-советское) кино я практически не смотрю. Ну, максимум фильмов 5-6 – «Питер FM», «Тариф Новогодний», «Мы из будущего», может, ещё что-то...

И вот, заглядываю в свой список... Упс! 53 фильма (из 1501).

@темы: кино, статистика, хроники жирафа

11:07 

"Писатель" и "Сталин" - всего только маски

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Нам в школе историк рассказывал. Не знаю, правда это или нет, но историйка занятная. Не помню, как фамилия писателя, но он, творя где-то в тридцатых годах века минувшего, написал повесть, обличающую не то террор, не то колхозы, словом, написал не так и не то, что полагалось писать в сталинское время писателю. И он по главам посылал свою повесть Сталину, так как прекрасно знал, что повесть не издадут, а его расстреляют, но у текста должен быть хотя бы один читатель, и поэтому он посылал повесть вождю всех времён и народов. Об Иосифе Виссарионовиче можно говорить всякое, но литературу он ценил. Все произведения, номинированные на Сталинскую премию, прочёл лично. Так вот дочитав повесть, так оторопел от писательской наглости, что автора не велел расстреливать, его отправили в лагерь. Вячеслав Дьердьевич говорил это со своей не передаваемой на письме интонацией. Примечательно, что Сталин, который не сохранил жизнь своим соратникам по партии, Кирова там, Орджоникидзе, если не сохранил, ибо в лагере была тысяча возможностей погибнуть, то по крайней мере продлил жизнь автору повести, которую, конечно, не издали.

Скоро "писатель", фамилию которого я отлично помню, пошлёт "повесть" (сразу целиком) "Сталину", который не одобрил бы навязанную ему роль. Но "Сталин", даже если будет очень суров, не сможет послать "писателя" ни на смерть, ни в лагерь, ни в ссылку, "писатель" и так почти в добровольной ссылке. Его пытались уломать взять ещё две недели отпуска за свой счёт и ехать на юг. А он отговаривается всякими незначительностями вроде недовольства начальства. которое при желании можно бы и выдержать, неудобства дороги, которое вполне оправдано, но понимает, что не заслужил юг. Здесь пусто и холодно. Здесь нет радости. "Хотел и добился, а сам и не рад". Он будет ходить и улыбаться, хохмить, есть торт, встречать новый год, решать дела, но если не будет в этом огня, жизни настоящей, это будет опять мимикрия под жизнь. Такова плата за дрянное жизнестроительство.

Готовьтесь, Иосиф Виссарионович.

@музыка: Пикник - Большая игра

To tryumf pracy, sprawiedliwości, to zorza wszystkich ludów zbratania

главная